Sigue la lucha entre Caceres y Amics Castello

En esta nueva jornada sigue la lucha entre Caceres Patrimonio de la Humanidad y Amics Castello, los cacereños adelantaron su partido de la jornada 27 frente al Barcelona “b” y que también ganaron 64-76, lo que obliga a los castellonenses a no fallar nada a la espera del fallo de los cacereños, otra nueva derrota de Lucentum Alicante va a abrir la lucha por la cuarta y ultima plaza con ventaja campo en la primera eliminatoria, dando por echo que CEBA Guadalajara es el que mas fácil tiene la tercera plaza pero no se puede despistar, por abajo prácticamente el descenso de Saenz Horeca Araberri es casi seguro, la otra plaza también va a ver lucha encarnizada por salvarse, el Mvp de la jornada un habitual de esta sección Mckeither del Opentach Basquet Pla su tercera nominación.

CEBA Guadalajara 71 Viten Getafe 68 Importante victoria de los pupilos de Javi Juarez que le sigues valiendo para estar en tercera posición de esta Adecco Plata, en un partido que no fue nada fácil ya que los pupilos de Armando Gomez no se lo pusieron nada fácil pero Edu Duran abrió y cerro el choque con el triple decisivo que decidió el partido que además se complemento con la otra figura del equipo alcarreño como es Maxi Sole, pero en el equipo getafense Spires dominaba ambas zonas lo que daba que ninguno de los dos equipos tomara una ventaja importante, los mejores en los locales Maxi Sole 19 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas por parte visitante Spires 16 puntos, 9 rebotes, 25 de valoración. Tarragona 96 Saenz Horeca Araberri 64 Clara victoria local ante el colista que prácticamente le condena al descenso de categoría salvo milagro de ultima hora, el equipo local arraso ante del descanso 51-25 dejando el resto del partido para dar minutos a los menos habituales, Ortega intento reducir distancias pero estaba demasiado solo y el acierto desde la línea de tres puntos local no pudieron hacer nada, los mejores en los locales Conguista con 15 puntos, en los visitantes David Ortega con 23 puntos. Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 81 Xuven Cambados 62 Sigue la racha de los pupilos de David Mangas que no solo ganaron sino que ganaron el basket average, jugaron los abulenses los dos mejores cuartos en toda la temporada en el Carlos Sastre 41-28, sobre todo con las figuras de Alo Marin muy acertado de 6,75 y Jonhson que aunque no estuvo tan acertado como otros días resulto decisiva su defensa, los abulenses llegaron a dominar de 19 puntos, pero en el tercer cuarto como siempre llego el atasco del equipo aprovechando el equipo gallego a ponerse a 6 puntos con el consiguiente enfado de su entrenador que les puso las pilas para que volvieran a relanzar el partido, con el partido resuelto se jugaba la cuestión del basket average cosa que los abulenses acertaron en los instantes finales ya que los gallegos tuvieron muy poco acierto a canasta, los mejores en los locales Alo Marin 19 puntos, Jonhson 18 puntos, en los visitantes Nkaloukalou 16 puntos, 10 rebotes, 24 de valoración Lucentum Alicante 74 Amics Castello 79 En el super de la jornada Amics Castello no quiso perder la pista de Caceres y se puso en Alicante que sigue en caída libre, los locales dominaron durante 30 minutos, hubo igualdad hasta el empate a 10, pero un parcial de 17-2 rompio el partido con la figura destacada de Javi Marin, Toni Ten paro el partido en busca de soluciones para parar la sangría de puntos en contra cosa que consiguió a medias ya que al descanso perdia 39-29, tras el descanso la distancia se reduce la distancia 41-34, pero los locales aguantan y suben la ventaja 56-42, pero aquí el partido dio un giro total con un parcial de 2-17, con el señor Washburn totalmente desatado minuto 38, 60-59, llegándose a la prorroga empate a 67 tras dos tiros libres de Manu Rodriguez, en la prorroga, que fue un poco extraña ya que los locales lograron un 5-0, pero los visitantes pusieron un parcial de 0-8, sentenciando Manu Rodriguez con cuatro tiros libres, los mejores en los locales Alejandro Marin 13 puntos en los visitantes el señor Washburn 17 puntos, 10 rebotes, 7 faltas recibidas, 20 de valoración. Opentach Basquet Pla 51 Marin Peixegalego 83 Victoria clara y contundente de los gallegos que siguen una gran línea de juego y resultados, salen los gallegos con un 0-9 de salida, los locales aguantan el tiron y se llega al final del primer cuarto 18-20, pero los visitantes logran otro 0-9, llegando al descanso 28-39, después del descanso hacia la mitad del tercer cuarto revientan el partido con un parcial definitivo de 2-20, con un Javi Medori realmente excepcional, los mejores en los locales Mckeither 20 puntos 7 rebotes, 27 de valoración siendo el Mvp de la jornada, en los visitantes Rey y Rapier con 16 puntos. Barcelona “b” Canarias Basketball Academy 85 Segunda derrota semanal de los azulgranas que el miércoles adelantaron su partido de la jornada 27, Kulikovy Santanta destacan en el primer cuarto para los visitantes que logran una ventaja de 19-25, los azulgranas se acercan en el marcador a mediados del segundo cuarto 28-30, ahí surje Jacobo Diaz que lleva a su equipo con una ventaja de 34-42, tras el paso por los vestuarios los visitantes siguen aumentando ventaja 38-48, Mbaye reduce distancias para los locales 58-61, los últimos diez minutos fueron igualados, los azulgranas tomaron la delantera en el marcador pero Guerra empato el partido a 71 llegandose a la prorroga, en ella el acierto de Kulikov y Guerra sentenciaron el choque, los mejores en los locales Hakanson y Sulejmanovic 15 puntos cada uno, en los visitantes Wright 19 puntos, Kulikov y Jacobo Diaz 17 puntos. Sammic ISB 87 Zornotza ST 90 El duelo vasco se resolvió con triunfo visitante que salieron fuerte 2-8, ampliando ventaja en un gran primer cuarto 19-30, Bowman y Cruz mantenían las ventajas vizcaínas llegan al 33-50 siendo reducidas al descanso 39-52, salen los locales con un parcial de 7-0 que daba cuenta de que iban a por el partido quedando el ultimo cuarto con minima ventaja vizcaína 66-67, pero los aciertos de Bowman desde los tiros libres resulto decisivo para la resolución del choque, los mejores en los locales Ander Arruti 26 puntos, 23 de valoración y en los visitantes Bowman 24 puntos. Jornada 27, partido adelantado Barcelona “b” 64 Caceres Patrimonio de la Humanidad 76 Se jugo el pasado miércoles, dos primeros cuartos muy igualados donde se llego al final con empate a 34, tras el descanso los de Ñete Bohigas empezaron a tomar ventajas en el marcador que el filial azulgrana no pudo bajar en ningún momento lo que da a los cacereños el liderato otra jornada mas, los mejores en los locales Moix 15 puntos y Hankanson con 14, en los cacereños Seibirumbi 17, 7 rebotes.

Enviado el miércoles, 25 de marzo a las 22:46:01 por abulense