Aceitunas Fragata Moron único invicto

Se disputo la cuarta jornada de esta LEB Plata donde nos dejo a un único líder invicto el Aceitunas Fragata Moron tras vencer en su pista al Brico Depot Ciudad de Valladolid, los otros invictos cayeron Fundacion Lucentum en Avila y Coviran Granada en Amorebieta ante el Zornotza, el Mvp de la jornada se fue a tierras vascas Aleksandar Marcius del Sammic ISB con 38 de valoración, asi fue la jornada.

Aceitunas Fragata Moron 86 Brico Depot Ciudad de Valladolid 67
El líder se impuso en su pista al equipo vallisoletano de Iñaki Martin que contaba con el debut de su pivot Gelazonia, tras un primer cuarto igualado y de tanteo los locales abren brecha en el marcador 33-23, los vallisoletanos aguantan el tiron para llegar al descanso 41-33, los locales volvieron mucho mas fuertes y dan un tiron 53-40, los de Iñaki Martin aguantan y aguantan colocándose a seis puntos de la mano de Pablo Perez, pero Philipps remata a los vallisoletanos con un 2+1 que le da una renta ya tranquilizadora para llegar al final con una victoria clara, en un ambiente de euforia en el Pabellon Alameda, los mejores en los locales Javi Marin 14 puntos, 7 asistencias, 29 de valoración, Philipps 25 puntos, 28 de valoración y Morales 16 puntos, 13 rebotes, 26 valoracion, en los vallisoletanos Sergio de la Fuente 20 puntos, 9 rebotes.
Zornotza Saskibaloi Taldea 74 Coviran Granada 71
Primera victoria local ante uno de los lideres que estaba invicto, en un gran partido donde empezaron estirando el marcador al principio del segundo cuarto 26-18, pero un acertadísimo James daba la vuelta al marcador antes del descanso 34-36, tras el descanso los granadinos dan un tiron que ya se creía definitivo para seguir invictos 47-55 pero los puntos de Ander Garcia empatan el partido a 58, al cual relevaba en el aspecto Ander Arruti que da un tiron importante en el min.38, 68-63 pese al esfuerzo visitante los locales muy firmes sobre todo desde los tiros libres logran una victoria muy importante para ellos, los mejores en los locales Ander Garcia 25 puntos en los visitantes Jesus Fernandez con 18.
Carrefour El Boulevard 60 Fundacion Lucentum 44
En el partido de la jornada jugado en el Carlos Sastre los abulenses sobre todo en el ultimo cuarto fundieron el ataque de los alicantinos que cosecharon su primera derrota de la temporada, el partido fue siempre de dominio de los chicos de David Mangas aunque no fueron capaces de despegarse en el marcador llegándose al descanso con un 30-25 donde predominaban mas las defensas y las muchas imprecisiones, tras el paso por los vestuarios los abulenses se van de diez puntos 37-27, los alicantinos a base de defensa entran con opciones al ultimo cuarto 41-37, ahí se apagan los alicantinos que reciben un parcial de 17-1 dando un fácil triunfo a los locales ante un equipo alicantino que se vio excesivamente fallon, los mejores en los locales Sebirumbi 10 puntos, 12 rebotes y en los visitantes Bowie 10 puntos.
Saenz Horeca Araberri 58 CB Tarragona 60
Otra derrota de los alaveses en casa que no son capaces de dar una alegría a su parroquia, Sergio Jimenez con tres triples consecutivos da una importante ventaja a su equipo en el primer cuarto 24-16, hasta que los instantes finales del segundo cuarto un parcial de 2-10 deja las tablas en el marcador 33-33 para irse al descanso, tras la vuelta muchos problemas para anotar por ambos bandos pero los locales lo llevan un poco mejor 54-50, pero los alaveses se hundieron al anotar en cuatro minutos de juego ahí apareció la figura de Outerbridge que asumió los galones y firmo el tiro ganador para los de Berni Alvarez, los mejores en los locales Lattbeaudiere con 16 puntos, en los visitantes Outerbridge 13 puntos, 8 rebotes.
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 59 Viten Getafe 55
Con esta derrota el equipo de Armando Gomez es el nuevo colista de la categoría, cuando tenían dominado el partido en el min. 28 de 14 puntos, pero los de Paco Aurioles tiraron de epica y lograron un triunfo épico, el partido comenzó con dominio local min.15 para 22-15 pero aquí se dio el partido para colocar el 31-45 antes mencionado, dos triples de Soulade dan con un parcial de 11-0 que arrima a los locales en el marcador pero los visitantes dan un empujoncito que parecía clave 42-49, Okuo empataba el partido a 51 tras un parcial de 9-2 y un triple de Carlos Cobos da el triunfo a los malagueños, los mejores en los locales Uta 14 puntos en los visitantes Sole 13 puntos.
Marin Ence Peixegalego 87 Simply El Olivar 72
Segunda victoria de Marin la primera frente a su publico en un partido muy igualado durante tres cuartos con pequeñas ventajas locales que no podían despegarse del cuadro aragones, siempre con Antonio Pantin como referencia local que realizo un gran partido 18 puntos, 12 rebotes, 30 de valoración, llegándose a los últimos minutos donde un parcial de 13-3 dejo la victoria en casa rubricada con un triple de Fran Navajas a poco mas de un minuto para acabar el mejor en los visitantes Marc Marti 12 puntos.
Sammic ISB 88 Xuven Cambados 76

Para terminar la jornada triunfo vasco en Azpeitia que le permite subir hasta la tercera posición de la clasificación, un triunfo basado en la pareja Semple – Marcius con 65 de valoración entre ambos y 44 puntos, los gallegos tuvieron que ir siempre detrás en el marcador 18-11, dejando el partido igualado al descanso 41-39, todo siguió igual con pequeñas ventajas locales salvo el 67-68, se pusieron los locales 72-71 y con un parcial de 6-0 se decidió el partido aunque los gallegos lo intentaron hasta el final aunque tuvieron el lastre de estar sin anotar cuatro minutos, los mejores en los locales Marcius además Mvp de la jornada 25 puntos, 11 rebotes, 7 faltas recibidas para 38 de valoración muy bien secundado por Semple 19 puntos , 27 de valoración en los gallegos Alberto Rodriguez 17 puntos.

Enviado el martes, 27 de octubre a las 22:11:11 por abulense