Carrefour Boulevar otra vez líder solitario, Sergio de la Fuente rompe registros

Una nueva jornada de esta LEB Plata donde reina una igualdad tremenda, del terceto de lideres de la anterior jornada solo queda los pupilos de David Mangas que conquistaron el Palacio de los Deportes de Granada y se aprovecharon de las derrotas de Aceitunas Fragata Moron en casa y de Fundacion Lucentum en Getafe, el Mvp de la jornada fue para Sergio de la Fuente del Brico Depot Ciudad de Valladolid con unos registros impresionantes 34 puntos, 13 rebotes, 9 faltas recibidas para 47 de valoración es su tercer entorchado, asi fue la jornada:

Zornotza Saskibaloi Taldea 75 Basquet Tarragona 90

Facil triunfo de los hombres de Berni Alvarez que con un inicio explosivo salian 0-6, fueron subiendo y subiendo la ventaja a 6-22, en el segundo cuarto por encima de los 20 de diferencia 12-34, los locales logran cortar la sangría e irse 14 abajo al descanso 36-50, otra salida explosiva visitante 0-7 deja cualquier atisbo de duda sobre la posible remontada local quedando el partido visto para sentencia con la máxima diferencia 44-71, los mejores en los locales Nkaloulou 18 puntos en los visitantes un extraordinario Miquel Salvo 22 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas para 34 de valoración.
Xuven Cambados 75 Simply Olivar 80
Partido de muchas idas y vueltas en O Pombal donde los zaragozanos remontaron 20 puntos y se llevaron la victoria, una salida de 0-4 fue respondida por los locales con un 8-0, en el segundo cuarto los locales lograban un parcial de 12-0 y dejando a los zaragozanos sin anotar durante ocho minutos 39-27, los locales seguían imparables y en el minuto 23 lograban su máxima ventaja 20 arriba 57-37, en ese momento y hasta final del cuarto el partido dio un vuelco inesperado con un parcial de 5-23 se igualo el partido 62-60, después de este susto los locales tomaban un poco de aire 71-64, pero volvieron a sufrir otro parcial grande de 0-11 que les dejo muy tocados anímicamente si anotar durante mas de cinco minutos y ya los locales no fueron capaces de remontar el partido, los mejores en los locales Freitas 15 puntos, 10 rebotes, en los visitantes Gaffaney 27 puntos, 27 valoracion, Riauka 12 puntos, 15 rebotes, 25 valoracion y Marc Marti 20 puntos, 25 valoracion.
Coviran Granada 66 Carrefour El Boulevard 73
En el superpartido de la jornada los abulenses se ponen otra vez lideres aprovechando los fallos de sus perseguidores y conquistado la ciudad granadina en un triunfo de prestigio para los hombres de David Mangas, salen en tromba los locales 14-6 obligando a parar el partido a los abulenses, reaccionan y con un parcial de 0-10 llegan con ventaja al descanso 28-31,  tras el descanso un parcial de 2-9 dispara en el marcador a los abulenses 30-40,  subiendo a los 15 poco antes de terminar el tercer cuarto pero un parcial de 9-0 vuelve a los locales al partido y colocarse 50-56, Carlos Toledo gran partido el suyo da aire a los suyos 50-62, pero un parcial de 11-3 devuelve a los locales al partido pero entre Carles Marzo Mbamalu cierran el choque y el liderato para los abulenses, los mejores en los locales Jesus Fernandez 21 puntos, 10 rebotes, 8 faltas recibidas para 28 de valoración en los abulenses el mencionado Carlos Toledo 20 puntos, 10 rebotes,23 valoracion
Aceitunas Fragata Moron 73 Saenz Horeca Araberri 76
Sorpresa de la jornada donde los vitorianos se impusieron al líder que cae por segunda vez en casa, los vitorianos con este triunfo se colocan en una zona tranquila de la tabla clasificatoria, un parcial de 0-10 por parte visitante en los instantes finales del primer cuarto les destaca en el marcador 11-25, a los locales les cuesta reaccionar y bajar la decena de puntos de desventaja cuatro tiros libres seguidos les dan un poco de chance al llegar al descanso 27-34, salen mas enchufados los de casa y bajan la diferencia a dos puntos 38-40 y poco después voltean el marcador 50-47,  los vitorianos aguantaban los arreones de los locales y en el ultimo cuarto permanece muy igualado hasta los instantes finales donde un triple de Smith y un tiro libre sentencian el partido, los mejores en los locales Sow 16 puntos, 12 rebotes, en los visitantes Smith 16.
Brico Depot Ciudad de Valladolid 81 Marin Ence Peixegalego 90
No logran los pupilos de Iñaki Martin salir de los últimos puestos de la clasificación, se vio un gran partido con un duelo estelar entre Sergio de la Fuente y Rogers que jugo mejor los tres últimos minutos y con sus cuatro victorias consecutivas se han agarrado a la parte de arriba de la clasificación, las ardillas salieron muy enchufadas y logran la máxima ventaja 23-11 minuto 8, pero un parcial de 0-13 entre el final del cuarto y mediado el segundo iguala el partido al descanso, ambos equipos jugaban para sus máximas estrellas y estas respondían perfectamente, el duelo personal se quedo en casa pero la victoria se fue del lado visitante, Green empezó a desajustar a los locales con un mate, estos buscaban canastas fáciles y provocar faltas pero el plan no salía sellando Adon la victoria visitante con los últimos 5 puntos, los mejores los mencionados Sergio de la Fuente Mvp de la jornada 34 puntos, 13 rebotes, 9 faltas recibidas, para 47 de valoración y en los visitantes Rogers 26 puntos , 6 rebotes, 5 asistencias para 28 de valoración.
Sammic ISB 71 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 68
Importante victoria local que les permite seguir en la brecha de la clasificación les costo frente al filial del Unicaja, tras un primer cuarto igualado los locales empiezan a tomar rentas intersantes 32-24 pero los malagueños no se dejan ir y remontan llegándose a un 39-38 a dos minutos para el descanso, se van cinco arriba al descanso y durante el tercer cuarto mantienen la ventaja, un parcial de 10-2 al principio del ultimo cuarto parece la sentencia al partido pero un espectacular 0-16 deja a los locales sin anotar mas de cinco minutos, los locales se reponían 69-66 a menos de dos minutos para el final se fallaba mucho, los nervios y la presión atenazaban a todos, los malagueños tuvieron el triple para llegar a la prorroga pero no acertaron, los mejores en los locales Marcius 25 puntos, 15 rebotes, 37 de valoración y en los visitantes Belemene 17 puntos
Viten Getafe 65 Fundacion Lucentum 54
Para terminar la jornada otra sorpresa en el Juan de la Cierva donde los locales lograron su segundo triunfo consecutivo ante uno de los equipos de la parte alta de la clasificación, partido igualado en sus principios pero un parcial de 12-0 los locales dejan durante mas de cuatro minutos sin anotar a los alicantinos 26-16, subiendo a 13 como máxima ventaja pero reaccionan los visitantes llegándose al descanso 31-25, salen mejor los alicantinos llevando a la minima desventaja 36-35 pero no logran ponerse por delante en el marcador el cual espolea a los de Armando Gomez que toman aire al principio del ultimo cuarto 51-43,  a partir de ahí los locales saben manejar las ventajas para obtener un triunfo que les engancha a la parte baja de la clasificación, los mejores en los locales Hidalgo y Alvaro Martin con 12 puntos en los visitantes Sherman 16 puntos, 12 rebotes.