Sigue el estado de la felicidad en Avila, siguen soñando

Una nueva jornada en esta LEB Plata y ya solo quedan tres jornadas para ver quien son los finalistas, de momento siguen habiendo muchos candidatos pero ningún finalistas, quedan enfrentamientos entre ellos lo cual indica que posiblemente no sepamos los finalistas hasta la ultima jornada, destacar en la jornada el triunfo de Carrefour El Boulevard sobre Aceitunas Fragata Moron y el de un Marin Ence Peixegalego embaladísimo estas ultimas jornadas frente al Coviran Granada, en el lado negativo el esguince de Sergio de la Fuente (Brico Depot Ciudad de Valladolid) el cual esta pendiente de evolución veremos si causa o no baja la próxima jornada o por cuanto tiempo ojala sea lo menos posible y que sigamos disfrutando de este gran jugador como de Marcius (Sammic ISB) que a sido el Mvp de esta jornada como Sergio por tercera vez, asi fue la jornada:

Carrefour El Boulevard 79 Aceitunas Fragata Moron 65
Grandisimo ambiente en el Carlos Sastre con una gran entrada de publico con seguidores sevillanos en las gradas muy ruidosos por cierto y deportivos, los abulenses con una gran defensa salen embalados en el marcador 8-4 a los tres minutos de juego, el acierto en el triple les llega a poner 14-6 en el min.5 lo que obliga al entrenador visitante a para el partido, van reaccionando y entrando en partido con un parcial de 2-8 para dejar este primer acto en un 18-17, a los treinta segundos toman la primera ventaja visitante 18-20 pero aquí se los apagan las luces a los sevillanos y están seis minutos y medio sin anotar donde los abulenses logran un parcial de 12-0 y con un tiro exterior demoledor, alcanzando la máxima ventaja en el min.18 con 37-24, llegándose al descanso con un 39-30,  tras el descanso momento raro del partido los visitantes se colocan en zona pero su ataque siguiente es muy deslavazado y el entrenador pide tiempo muerto, los locales siguen con su marcheta y a mitad de periodo dominan 53-35 y suben la ventaja con otro triple, reaccionan los visitantes 56-41, los locales se siguen complicándose la vida en ataque y los visitantes sigue recortando en un juego muy embarrullado y sucio que la pareja arbitral no supo cortar a tiempo lo que estropeo el partido llegándose al final del cuarto 56-47 con todo por decidir. En el ultimo cuarto los abulenses sufren las eliminaciones de Asanin y sobre todo la que mas duele la de un excelente Nikolic, entonces llegan las soluciones y el paso para delante de Marzo un habitual y de un Young que con junto a Mbamalu resultan decisivos pàra romper el partido pese a la reacción final visitante para dejar el marcador en 79-65 en un Pabellon Carlos Sastre puesto en pie vitoreando a los suyos como en sus buenos tiempos y siguen soñando una jornada mas, los mejores en los locales Mbamalu 20 puntos, Young 16 y Marzo 10 puntos, 11 asistencias, en los visitantes Vargas con 16.
Saenz Horeca Araberri 71 Sammic ISB 84
El duelo vasco se fue a Azpeitia que siguen buscando la final de Copa, un primer muy igualado donde el primer tiron lo dan los visitanes 20-26 pero los vitorianos reaccionan y dan la vuelta al marcador 34-28, los hombres de Iker Bueno no se rendían y volvían a voltear el marcador e irse al descanso con ventaja 36-41, tras el descanso se volvia a dar la vuelta el marcador 42-41 eran constante los golpes a base de parciales que se daban ambos equipos 53-59, llegándose al final del tercer cuarto con 57-59 y todo por decidir, los visitantes se escapan en el principio del acto final 57-66 con Arenaza y sobre todo un gran Marcius, los locales intentaban reaccionar pero un gran Cirkovic termina de sentenciar este derby vasco, los mejores en los locales Smith 16, Lattibeaudiere con 18 en los visitantes Marcius 22 puntos, 11 rebotes, 30 de valoración y Cirkovic 18 puntos, 5 de 5 en triples
Basquet Tarragona 72 Viten Getafe 58
Claro triunfo local ante unos getafenses que ven cortado su ritmo de victorias y que no les deja salir de la ultima posición pese a su mejoría, empezaron muy activos ambos equipos en defensa 8-7 min.9, pero a partir de ahí ambos vieron el aro con mas facilidad 22-18 mediado el segundo cuarto, los de Berni Alvarez siguen apretando y con un parcial de 10-3 se van 32-21 en el marcador, estableziendose esa diferencia durante muchos minutos pese a los intentos locales de aumentarla pero los hombres de Armando Gomez no lo permiten, incluso se acercan en el marcador 58-50 pero los tarraconenses querían un victoria tranquila y con un parcial de 13-0 sentencian el choque, los mejores en los locales Wilson 21 puntos, 28 de valoración y en los visitantes Maxi Sole 18 puntos, 22 de valoración.
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 81 Zornotza Saskibaloi Taldea 58
Extraordinario partido de los locales que contaban con el recién aterrizado de Turquia Uta que vencieron con claridad al cuadro vasco que tras su cuarta derrota seguida cae a los puestos bajos de la clasificación, salen los locales embalados con un gran ataque 15-6 min.5 con un gran Belemene lo que obliga al entrenador visitante a parar el partido, la distancia sigue subiendo 25-8 y los visitanes no pueden parar la sangría aunque mejoraban algo con 39-20, con Belemene 19 puntos y Soulade con 13 como estiletes ofensivos, tras un parcial de 12-0 y un Pabellón de Torremolinos entregado se sube a mas de 30 puntos de ventaja 68-37, el resto de partido no tuvo historia, los mejores en los locales el citado Belemene con 19 puntos en los visitantes Nkaloulou con 22
Marin Ence Peixegalego 88 Coviran Granada 68
Otro equipo que esta en un estado de gracia increíble le sale todo, tras su quinta victoria consecutiva se encarama a la segunda posición de la clasificación con un Pabellon A Raña que al final del partido era una autentica fiesta, los granadinos salen de salida con un 0-4 de salida pero los locales responden de una manera impresionante con un 14-2 de parcial, los granadinos van bajando la ventaja pero en el segundo cuarto otro parcial matador de 15-0  deja durante mas de seis minutos a los granadinos sin anotar 38-16,  en el tercer cuarto se superan los treinta de diferencia 70-38, pese a la diferencia los granadinos no bajan los brazos y logran un 0-10 pero que no inquieto a un Pabellon que era una autentica fiesta por el partidazo realizado por los suyos, los mejores en los locales Adon 19 puntos, 26 de valoración, en los visitantes Jesus Fernandez 19 puntos, 12 rebotes, 26 de valoración
Simply Olivar 74 Brico Depot Ciudad de Valladolid 81
Por fin las ardillas de Iñaki Martin logran un triunfo como visitantes ante un Simply Olivar que no da continuidad a un buen resultado, en el lado negativo se coloca la lesión de Sergio de la Fuente en el tercer cuarto con un esguince que esta pendiente de evolución, las ardillas salen muy intensos en defensas 4-13  min.6 subiendo la ventaja a final de cuarto 7-22,  los locales reaccionan colocándose 25-32  pero las ardillas no consienten mas y se van al descanso ganando 27-39, salida fulgurante de las ardillas con un parcial 3-14,  casi sentenciando el choque pero los locales no bajan los brazos y se colocan a seis puntos 71-77,  pero dos tiros libres de Pablo Perez sentencian el choque, los mejores en los locales Marc Marti 23 puntos, 15 rebotes, 22 de valoración y por las ardillas Sergio de la Fuente 20 puntos
Fundacion Lucentum 88 Xuven Cambados 79

En el único partido de la jornada del Domingo los locales sabiendo los resultados del sábado consiguieron una victoria importante para seguir en la brecha, les costo una mala salida 9-16 min.9 pero el partido se equilibro en el segundo llegándose al minuto cinco con minima diferencia 27-26,  hasta el descanso siguió esta igualdad llegándose con un empate a 40,  en el principio del tercer cuarto hubo tirones por una parte y por otra pero un 7-0 rompio el partido a poco de finalizar el tercer cuarto 68-59, y otro de 6-0 en la salida del ultimo cuarto dejo visto para sentencia el choque 76-62,  aunque no tuvo problemas para controlar el partido los gallegos bajaron la diferencia que les hace perder la segunda plaza a los locales, los mejores en los locales Jon Ander Aramburu 17 puntos, 10 rebotes, 29 de valoración, en los visitantes Hopfgartner con 21.