Carrefour El Boulevard primer finalista de la Copa LEB Plata

Se disputo una nueva jornada de esta LEB Plata que no nos dejaba todavia finalistas, habia tres equipos para dos plazas pero la noche del martes nos dejo el primer finalista ya que la derrota de Fundacion Lucentum en Valladolid en partido aplazado daba plaza de finalista a los abulenses, ahora queda por decidir quien acompaña y donde se juega la final de Copa pero eso tendremos que esperar a la noche del dia 2 donde Marin tiene casi todas las papeletas para acompañara a los abulenses que dependen de si mismos para organizar la final de Copa, asi fue la jornada:

Viten Getafe 71 Xuven Cambados 90
Inapelable triunfo gallego en el Juan de la Cierva, donde los locales vuelven a perder fuelle y los gallegos salen y respiran un poco de la parte baja de la clasificación, minutos iniciales de tanteo pero pronto los visitantes dieron un tiron en el marcador 10-17, que tenia continuidad 10-22 para llegar al descanso con un comodo 23-35, tras el paso por los vestuarios la tónica hasta el final del mismo fue un control total visitante siempre por encima de los 10 puntos de ventaja llegándose a una victoria muy comoda, los mejores en los locales Ruben Martinez 23 puntos por los gallegos Chufi Rodriguez 16 puntos.
Fundacion Lucentum 71 Coviran Granada 65
No fallaron los de Kiko Cruza que ya sabían los resultados del dia anterior y pese a que tenían un partido complicado contra los granadinos siguen ahí arriba luchando por entrar en la final de la Copa LEB Plata, muy igualado resulto el primer cuarto, en el segundo con un parcial de 10-0 se despegan los locales 28-19, los granadinos no bajaban los brazos y pese a remontar muy poco hasta el descanso siguen estando ahí 37-31,  tras el descanso se acercan los granadinos a la minima expresión 39-38 pero los locales aprietan los dientes y dan otro tiron en el marcador 49-38, pero no se rinden nuevamente achuchan a los locales poco antes de empezar el ultimo cuarto 56-54 y Jesus Fernandez voltea el marcador 58-59, los locales resistían a base de triples de Porcher y Bowie 66-63, en los instantes finales una antideportiva a Berni Castillo daba respiro a los locales que sentenciaron con un mate de Bowie y una técnica al técnico visitante, los mejores en los locales Jon Ander Aramburu 10 puntos, 12 rebotes, 6 faltas recibidas para 24 de valoración y en los visitantes Jesus Fernandez 17 puntos, 13 rebotes.
Brico Depot Ciudad de Valladolid 78 Basquet Tarragona 82
Inicia el ciclo de cuatro partidos seguido el equipo de Iñaki Martin con una derrota que se les escapo en los instantes finales, empezaron los visitantes dando una gran salida 1-8 a falta de minuto y medio del final del primer cuarto 18-25, poco después las ardillas empatan a 27 sobre todo aplicándose en defensa pero tienen que hacer un esfuerzo ya que no pueden parar ni a Gallardo ni a Outbridge, nuevo tiron visitante 37-46 aunque nuevo aplique en defensa de los locales llegando al descanso con una minima diferencia 46-47, tras el descanso las ardillas siguen delante 56-53 ya que las ardillas dejan sin anotar a los visitantes durante cinco minutos, Outerbridge y Wilson salen al rescate de su equipo entrando en un final muy igualado, los locales toman algo de respiro 76-73 pero los locales dan un tiron de 0-8 que resulta definitivo para la resolución del partido, los mejores en los locales Gelazonia 19 puntos, 11 rebotes, 6 faltas recibidas, 23 valoracion, en los visitantes Diego Gallardo 27 puntos y Outerbridge 23 puntos.
Carrefour El Boulevar de Avila 72 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 69
Impresionante ambiente el vivido en el Carlos Sastre en la tarde del sábado, donde los abulenses pusieron pie y tres cuartos en la final de la Copa LEB Plata, en un partido que fue extraño y que tuvo dos partes bien diferenciadas, los abulenses empezaron como balas ya que a los 5 min. Ganaban 17-6, la ventaja fue subiendo y subiendo como la espuma 30-12, hasta llegar al descanso 43-24, tras el descanso subió la renta todavia mas 50-30, el equipo malagueño se coloco en una zona 2-3 y la ventaja a final de cuarto bajo un poco 59-43, pero el ultimo cuarto fue malagueño ya que seguían en la zona, muy poco acierto y atasco abulense reciben un parcial de 2-15 y logran empatar el partido a 63, ante la congonja de los aficionados que veian peligrar seriamente el partido pese a los animos que les daban desde las gradas repletas, se intercambian las canastas y se llega a los instantes finales con empate a 69 y un Young que se juega un triple que entra cuando quedan 3,9 segundos en un Pabellon enfervorizado, en la ultima jugada el triple de los malagueños no entra produciéndose en el Carlos Sastre un estruendo impresionante y un respiro por la victoria que en el ultimo cuarto se les complico por momentos, los mejores en los locales Young 19 puntos, 19 valoracion y en los visitantes Belemene 24 puntos, 10 rebotes que fue una de las claves de la reacción malagueña de la segunda parte junto con la valoración que en los dos primeros cuartos era 48-6 y al final del partido fue 59-57.
Marin Ence Peixegalego 82 Sammic ISB 75
Sigue la racha de los Gallegos que siguen en segunda posicion esperando el fallo del Carrefour El Boulevard y que practicamente tienen pie y medio en la final de la Copa LEB Plata pero deberan esperar a la ultima jornada de liga para ver quien son definitivamente los finalistas, A Raña nuevamente fue una gran fiesta del baloncesto gallego, encima empezaron jugando muy bien 13-4 en cinco minutos, estando muy concenciados de lo que se jugaban , Iker Bueno y sus chicos logran cortar la hemorragia 16-15 y dan la vuelta al marcador 18-19 poco después los locales dan otro tiron en el marcador 30-21, se establece una ventaja entre 4-6 puntos a favor de los locales llegándose al descanso 43-36, en tres minutos y con un parcial 2-10 los visitantes vuelven a dar la vuelta al marcador 45-46, el partido se vuelve muy igualado hasta la mitad del ultimo cuarto donde los visitantes toman 6 puntos de ventaja 64-70,  las ventajas visitantes siguen hasta que un parcial de 11-0 sentencia el choque dejando el marcador en un 80-73 a poco menos de minuto y medio para finalizar el choque sentenciado en un Pabellon A Raña que era una autentica fiesta, los mejores en los locales Rogers 25 puntos, 5 asistencias, 7 faltas recibidas para 28 de valoración, en los visitantes Semple 23 puntos, 17 rebotes, 35 de valoración.
Zornotza Saskibaloi Taldea 70 Saenz Horeca Araberri 88
Derby vasco resuelto para el cuadro vitoriano que les permite estar en una zona tranquila de la tabla mientras que los locales se complican la vida con la parte baja, el partido se decidió muy rápido los vitorianos toman pronto ventaja con un parcial de 2-13 en cinco minutos, fue subiendo la ventaja a 8-24, los locales no eran capaces de bajar la ventaja mantiendose las ventajas 22-40 y se llega al descanso 34-49 tras una breve reacción local, en el tercer cuarto las ventajas siguen ahí y se llegan a mas de veinte puntos de ventaja 45-68, el ultimo cuarto no tuvo ninguna historia solo dar minutos a los menos habituales, los mejores en los locales Ander Garcia y Estalayo con 12 puntos, en los visitantes el Mvp de la jornada Fabio David Santana 25 puntos, 8 balones robados para 36 de valoración.
Simply Olivar 68 Aceitunas Fragata Moron 52
Importante triunfo aragones que les corta su mala racha todo lo contrario los sevillanos que acumulan cuatro derrotas consecutivas, tras un cuarto de corta anotación 9-8 los locales se escapan con un parcial de 11-1, pero el parcial sube y sube a un 25-1 ante de la desesperación del entrenador visitante que no podía tapar todas las vías de agua de su equipo que estuvo mas de diez minutos sin anotar un punto, 32-9, de aquí al descanso se para la hemorragia algo 36-20, el paso por los vestuarios cambio radicalemtne el partido un parcial de 0-15 mete a los sevillanos en el partido 43-41con todo por decidir empezó el ultimo cuarto 47-43 Gaffaney y Sergio Garcia dan aire a los locales 56-48, poco después se finiquita el duelo con un parcial de 10-0 y que los sevillanos estuvieron mas de tres minutos sin anotar, los mejores en los locales Riauka 14 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias, 22 valoracion y en los visitantes Philipps 17 puntos.
Partido aplazado Jornada 11
Brico Depot Ciudad de Valladolid 77 Fundacion Lucentum 71
Gran victoria de los pupilos de Iñaki Martin que clasifica a los pupilos de David Mangas para la final de la Copa LEB Plata y que complica a los alicantinos de manera tremenda el acceso a la final ya que deben de ganar en Moron y esperar que Marin pierda en Malaga, la diferencia entre ambos son 23 puntos a favor de los gallegos.
La vuelta de Sergio de la Fuente era una gran noticia para los locales pero en los primeros cuartos la figura inesperada fue Gezalonia, empezaron los locales dominando 7-0 lo que obligo a Kiko Cruza a parar el partido, reaccionan los visitantes 11-9, pero las ardillas antes de finalizar el primer cuarto vuelve a estirar el marcador 22-13, los alicantinos siguen haciendo la goma 25-23, pero las ardillas antes del descanso dan el tiron definitivo 42-30, tras la vuelta a la cancha los de Iñaki Martin hacen los mejores minutos de la temporada y la ventaja sigue subiendo 55-37 en el min.25, los alicantinos deciden no bajar los brazos y luchar por el partido con un parcial de 1-13 se meten nuevamente en el partido, Sergio de la Fuente da de nuevo aire a su equipo con un parcial de 6-0, los alicantinos siguen sin bajar los brazos 73-68, pero las ardillas consiguen controlar el partido y llevarse una importantísima victoria lo que clasifica a Carrefour Boulevar de Avila para la final de la Copa LEB Plata.
El próximo 2 de Enero se jugara la ultima jornada donde se decidirá el otro finalista y donde se jugara la final, los partidos implicados son los siguientes:
En Vitoria en el Pabellon de Mendizorroza, Saenz Horeca Araberri – Carrefour Boulevar de Avila, donde los abulenses están obligados a ganar para organizar la Copa
En Torremolinos en el Palacio San Miguel, Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon – Marin Ence Peixegalego
En Moron de la Frontera, en el Pabellon Alameda, Aceitunas Fragata Moron – Fundacion Lucentum