17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Marin Ence Peixegalego se quedo líder en solitario
Noticias de la LEB Plata

Los gallegos tras su triunfo en Zaragoza por 73-90 y la derrota de Carrefur El Bulevar de Avila en Alicante por 100-61, se quedan lideres en solitario y con ello el cuarteto de perseguidores que no fallaron van a dar emoción por luchar por la segunda plaza en una lucha sin cuartel donde los basket average van a tener muchísima importancia, el Mvp de esta jornada tambien es del líder de la competición en otra magistral actuación de Green con 44 de valoración, tambien hay que destacar al malagueño Okouo con 40 de valoración, asi fue la jornada.

Viten Getafe 74 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 78
Importantisima victoria malagueña en la cancha del colista con el que abre dos triunfos de distancia con los locales que no logran engancharse a la zona de salvación, los locales empezaron fuertes, pero un parcial de 0-9 puso delante a los visitantes 8-13, un parcial de 7-0 da la vuelta al partido y deja a los locales por delante en el marcador 29-25 de la mano de su nuevo fichaje Toni Vincens, a partir de aquí surje la figura del partido Okouo con 15 puntos deja el partido abierto al descanso 38-37, tras el descanso salen mucho mejor los malagueños que se van de 7 puntos que los locales no contrarrestan que sube a 10 con un triple de Rosa 48-58, Corts intenta enganchar a los suyos al partido 56-63, Moreno pone un 67-69 a falta de 1 minuto 25 segundos, Okouo da oxigeno a los suyos pero Moreno intentaba mantener un hilo de esperanza 74-76 a diez segundos del final pero Cobos desde la línea de tiros libres sentencio definitivamente, los mejores en los locales Victor Moreno 16 puntos, en los malagueños Okouo 25 puntos, 16 rebotes, 6 faltas recibidas para 40 de valoración.
Fundacion Lucentum 100 Carrefour El Bulevar de Avila 61
El super de la jornada se nos volvió a quedar en decepcion, los abulenses llevan tres derrotas consecutivas fuera de su pabellón muy duras aparte de que tienen bajas, lesiones y jugadores que han vuelto que no están al 100% de sus posibilidades, el primer cuarto estuvo igualado pero a partir del segundo con un parcial de 11-0 el partido se rompió 33-20, llegándose al descanso con un 40-26, un parcial de 12-1 tras el descanso fue ya definitivo 54-27, poco a poco siguió creciendo la ventaja hasta ser de 40 puntos de ventaja asi que los de Kiko Cruza recuperaban el basket average sobradamente,  los alicantinos tuvieron grandes porcentajes de tiro tanto de dos como de tres, los abulenses tienen que recuperarse esta vez en el ultimo cuarto encajaron 36 puntos duro trabajo tiene David Mangas, además pierde a Carlos Toledo que regresa a Caceres en Avila estaba cedido, el traspaso de Szelas a Bilbao y la lesión de Mckoford han obligado a esta decisión, los mejores en los locales Gonzalez 18 puntos y en los abulenses Lobo tambien con 18 puntos,
Brico Depot Ciudad de Valladolid 78 Aceitunas Fragata Moron 76
Gran victoria de las ardillas de Iñaki Martin que les permite abrir distancia de dos partidos con la decima plaza, tras un 0-6 de salida para los sevillanos, los locales con tres triples dan la vuelta al marcador 10-9, momentos de máxima igualdad hasta que otro parcial de 0-6 vuelve a poner a los sevillanos en ventaja 22-27, que aumentan hasta el descanso 37-46, tras un parcial de 10-2 tras el descanso el partido se iguala a 57, el junior Gonzalez con un triple pone por delante a las ardillas 62-61, abren una pequeñita brecha 67-63, pero los sevillanos responden con  triples e igualan el partido a 70, parecía que las ardillas se llevarían el partido 76-72 pero no fue asi y se igualo otra vez desde los tiros libres, Izquierdo puso dos arriba a los suyos con veinte segundos por jugar pero Philipps no acerto y el triunfo se quedo en Valladolid, los mejores en los locales Izquierdo 17 puntos en los sevillanos Alo Marin 17 puntos tambien.Ayer se confirmo un nuevo fichaje en las ardillas Javi Gonzalez proveniente del Melilla de LEB Oro
Simply Olivar 73 Marin Ence Peixegalego 90
El líder no fallo en Zaragoza y aprovecho la derrota de Carrefour en Alicante para quedarse líder solido de esta LEB Plata, con una segunda aparte espectacular y no digamos ya de Green que fue una autentica pesadilla para los locales que no levantan cabeza pese a su buen baloncesto, descaro, pero son cinco derrotas consecutivas siguen teniendo la salvación a un partido, tras un 7-0 de parcial los locales toman la primera seria ventaja en el marcador 19-14, pero un inspiradísimo Green acompañado por Rey dan la vuelta al partido 26-30, en este instante Abdon y Rogers se unen a la fiesta gallega y se van 9 puntos arriba encendiendo todas las alarmas en los locales pero un minuto antes del descanso en una reacción de los locales comandada por Nesic pone el marcador 38-40, tras el descanso el líder con un parcial de 0-10 da un golpe de mano al partido 40-53, pero Nesic y Pursl no quieren y se agarran al partido y se llegan a poner a 7 puntos en el comienzo del ultimo cuarto, pero Norman Rey con 7 puntos sentencia el partido, los mejores en los locales Pursl 21 puntos, 12 rebotes, 30 de valoración, en los gallegos como ya dijimos Green 29 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias, 5 faltas recibidas para 44 de valoración, un autentico espectáculo verlo jugar a este hombre que para mi personalmente es el mejor jugador de la categoría de largo.
Basquet Tarragona 75 Saenz Horeca Araberri 91
Quinta victoria consecutiva a domicilio para los vitorianos que les permite seguir enganchados a la lucha por la segunda plaza por el contrario los locales no logran enganchar dos victorias consecutivas que les permita unirse a la zona baja de los play off de ascenso, empiezan los locales muy entonados desde el triple 11-4, siguen con las ventajas 21-13 pero el choque se iguala en el principio del segundo cuarto 21-20 tras un parcial de 0-7, que se rompe poco después con un parcial de 0-12 para un marcador 33-42 que conservan la diferencia al llegar al intermedio, los locales hacen la goma en el marcador pero no los suficients poniéndose a 5 puntos 47-52 pero los vitorianos no permitieron mas con un parcial de 2-8, en el ultimo cuarto se suponía un apretado ya que se suponía reacción local pero no fue asi y los vitorianos se fueron de 16 puntos alcanzándose una máxima de 22 los mejores en los locales Gallardo y Torres con 15 puntos, en los visitantes Levesque 22 puntos, 8 faltas recibidas para 30 de valoración.
Coviran Granada 80 Zornotza Saskibaloi Taldea 54
Gran estado de forma de los locales que derrotaron claramente al conjunto vizcaino, salen los locales enchufados 10-3 con ganas de resolver cuanto antes pero los vizcaínos se agarran bien al choque 18-15 e incluso forzando a parar el partido a los granadinos 22-21, esto les vino bien a los locales que ajustaron su defensa y de la mano de James se van 32-24 tras el descanso las ventajas disminuyen 39-34 pero un parcial de 8-0 decanta el choque 47-34, los vizcaínos no podían bajar la diferencia pero estaban ahí hasta que a mediados del ultimo cuarto otro parcial de 8-0 termina de sentenciar el choque 67-44, los mejores en los locales Jesus Fernandez 20 puntos, 17 rebotes, 8 asistencias para 34 de valoración, en los vizcaínos Nkaloulou 15 puntos, 12 rebotes.
Xuven Cambados 63 Sammic ISB 76
No fallaron los guipuzcoanos y siguen ahí en la brecha en cambio los gallegos suman su tercer derrota consecutiva en casa, salida fulgurante local 14-2 lo que obliga al técnico visitante a parar el partido de inmediato, los locales estrenaban fichaje Brau que en esos instantes aportaba 4 puntos, los guipuzcoanos reaccionan con un 0-10 pero dominaban los locales 24-16, los visitantes reaccionaban en los instantes finales antes del descanso para dejar el marcador abierto 30-36, los locales salian con un 4-0 de parcial y se sentían comodos y seguros pero los visitantes les endosan un parcial de 1-13 dando la vuelta a todo, los locales reaccionaban y empataban el partido pero un triple de Cirkovic los deja en ventaja antes de empezar el ultimo cuarto, aquí surgió la figura del partido Marcius que con 9 puntos consecutivos destrozo el partido 51-61 a partir de aquí el choque fue controlado por los guipuzcoanos sin muchos problemas, los mejores en los locales Freitas 17 puntos, 9 rebotes en los guipuzcoanos Marcius 21 puntos, 15 rebotes, 33 de valoración.
Enviado el viernes, 12 de febrero a las 09:52:24 por abulense