Partido historico de Marcius 62 de valoración

La jornada viene marcada sin duda por este record logrado por el jugador del Sammic ISB en Torremolinos con unos números increíbles, 41 puntos, 10 de 13 en tiros de 2, convirtió el triple que intento, 18 de 20 tiros libres que tambien es otro record, logro 13 rebotes pero que tambien tiene con 18 capturas el record compartido con el jugador de Saenz Horeca Araberri De Lattibeaudiere, recibir 10 faltas que tambien es record tambien compartido con Levesque de Saenz Horeca Araberri, viene a superar los 58 de valoración de la temporada 2004-2005 del jugador del CB L´Hospitalet Thomas Terrell, quedándose a tres puntos del record del jugador del Viajes Aliguer Pineda Derrell Washington en la temporada 1995-1996, asi fue la jornada que tiene mucho que contar.

Fundacion Lucentum 75 Viten Getafe 70
Debut con victoria de Miguel Angel Zapata en su estreno sustituyendo a Kiko Cruza que cortaba de raíz la crisis tras cuatro derrota seguidas, en cuanto al cuadro getafense con esta derrota consuma su descenso a la Liga EBA la próxima temporada, partido muy igualado en sus principios pero siempre ventajas getafenses que llegaron a 17-23 al finalizar el primer cuarto, al comienzo del segundo los locales mantiene su aro sin recibir canasta y darse un parcial de 18-0, los visitantes no bajan los brazos y se acercan en el marcador 38-35 de la mano de Olatayo, Fuentes con un triple daba mucho aire a su equipo al descanso 45-38, tras la reanudación un 2+1 de Bowie sube la distancia a  diez puntos pero que es neutralizada en nada de tiempo empatándose el partido a 48 puntos, se produce un parcial de 9-1 para que los locales entren en el ultimo acto con ventaja 60-51parecia que el choque estaba resuelto pero nada mas lejos de la realidad un parcial de 0-14 pone un marcador de 62-66 de la mano de un inspirado Toni Vincens, reaccionan los locales y le dan la vuelta al marcador 67-66 a partir de aquí jugadas decisivas de Aramburu y Xavi Hernandez que dejan el triunfo en casa, los mejores en los locales Javi Hernandez 21 puntos, 7 asistencias y por los visitantes Toni Vincens 20 puntos.
Marin Ence Peixegalego 90 Brico Depot Ciudad de Valladolid 83
Importantisima victoria del líder que le deja prácticamente a dos triunfos de lograr el ascenso, partido que se presentaba difícil para los locales sin Rogers ni Abdon pero ni por esas, empezaron los locales muy fuertes 12-1 en tres minutos de juego, pero a base de triples la ventaja subia 25-10, seguía la racha y las ardillas no podían sujetar al líder 35-19 en estado de gracia, las ardillas realizaron un gran final de cuarto y se fueron al descanso 51-42, las ardillas tras el descanso apretaban mas y mas 62-56, empezaron a asustar en A Raña 64-61, ahí aparecieron los ingenieros Green y Pantin arreglando la situación 74-65 a partir de ahí el líder sujeto el partido con ventajas que rondaban los 6-8 puntos hasta casi el final del partido, donde las ardillas daban otro susto acercándose 84-80, ahí Pantin fue absolutamente decisivo dejando el triunfo en casa, los mejores en los locales Green 25 puntos, 30 de valoración y Pantin 24 puntos, 8 rebotes, 27 de valoración, en las ardillas David Ortega 16 puntos, 9 rebotes.
Saenz Horeca Araberri 79 Aceitunas Fragata Moron 82
Sorpresa y de las grandes en Vitoria, donde esta derrota manda a los vitorianos a la tercera plaza y se jugara la segunda en el duelo vasco la próxima semana, primer cuarto igualado y con un parcial de 6-0 en el arranque en el segundo el marcador se pone 24-16 maxima ventaja que obtuvieron los locales en el partido, se mantenían la ventaja local hasta que después se empata a 29 y se llega al descanso con empate a 33, tras el descanso sigue la misma tónica hasta que un parcial de 9-0 dispara a los locales 50-41, los sevillanos no bajan los brazos pero los locales seguían +10 gracias a un inspirado Martin Bruesa, los locales parecían tener el choque ultracontrolado 63-55, 68-61, pero un 0-6 de parcial con un triple de Rafa Rufian pone un inquietante 68-67, Levesque falla un tiro libre y Javi Marin lleva el partido a la prorroga, en la prorroga los visitantes golpean primero con un 0-8 de parcial, con Rufian machacando el aro local, los vitorianos reaccionan 77-79 pero se falla y no se remonta por parte local y Rafa Rufian sentencia el partido, los mejores en los locales Levesque 19 puntos, 10 rebotes, 10 faltas recibidas record compartido tambien para 33 de valoración y las 18 capturas de De Lattibeaudiere record de la temporada compartido con Marcius, por parte visitante Rafa Rufian 20 puntos.
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 73 Sammic ISB 83
Partido marcado por la actuación de Marcius que coloca a su equipo en segunda posición a la espera del derby vasco la próxima jornada, gran salida local con un 6-0 que domina durante el primer cuarto, en el segundo seguía la ventaja local 25-19 hasta que aparece Marcius y da ventaja a los suyos 25-27, aquí empieza a despegar su sublime actuación llevando a los suyos al descanso 30-39, Marcius se pone en 25 puntos tras el descanso disparando a los suyos 33-49, los locales reaccionan y logran ponerse 55-57 en el arranque del ultimo cuarto dando ilusión a su hinchada, con 58-59 Marcius y Semple dan aire a los suyos 59-66 pero los locales no se rinden 71-75 en el ultimo minuto pero Ruben Gutierrez exjugador local y Marcius sentencian el choque, el mejor local Belemene 24 puntos, 6 rebotes, 9 faltas recibidas para 26 de valoración
Carrefour El Boulevar de Avila 44 Coviran Granada 62
Decepcionante el partido vivido en el Carlos Sastre donde se vivio uno de los partidos mas malos vividos en la cancha abulense, los granadinos ganaron el partido de manera merecida, ganando el basket average pero sin demostrar nada solo aprovechándose del nefasto dia de los abulenses, 8-15 fue la primera ventaja importante visitante a los 7 minutos de juego, reaccionan los locales 16-17 , en el comienzo del segundo cuarto con un parcial de 0-6 los granadinos se colocan +10, 17-27 , Nikolic y Marzo se echan el equipo a la espalda pero al descanso se llega con un 24-32, el tercer cuarto sigue subiendo la ventaja visitante 28-40,  Marzo era el único recurso abulense 34-47, al comienzo la ventaja granadina llega a +22, los abulenses intentaron salvar el basket average pero no pudieron mantenerlo, los mejores en los locales por destacar a alguien Marzo 11 puntos y por los granadinos Jesus Fernandez 14 puntos. El equipo abulense la verdad es que tiene muy mala suerte en una temporada para ellos histórica, se han ido cuatro jugadores Nacho Rodriguez y Michael Young por problemas personales, Carlos Toledo ya que su club le reclamo ya que estaba cedido en Avila, Ramasaukas no convenció y se le termino cortando, a tenido cinco lesionados de larga duración, Adrian Usoz que ya no volverá en lo que queda de temporada, Alvaro Lobo estuvo tres meses fuera por una lesión en la mano, Seibirumbi a tenido muchos problemas para entrenar, Marzo tambien estuvo lesionado, Nikolic estuvo un mes fuera en su país.
Basket Tarragona 82 Zornotza Saskibaloi Taldea 71
Gran victoria local que le consolida en la sexta plaza y asegurarse los play off de manera virtual, después de cuatro minutos igualados 11-9, los de Berni Alvarez logran un parcial de 7-2, para ponerse 18-11, los visitantes al comienzo del segundo cuarto reaccionan 23-19, pero los locales aprietan de nuevo y suben la ventaja 31-21, los visitantes aguantan pero al final del cuatro la ventaja sube a +15 al descanso 45-30, tras el descanso los visitantes quieren reaccionar pero no logran bajar la desventaja, al principio la ventaja vuelve a subir yéndose a un 75-56 logrando un triunfo comodo, los mejores en los locales Outerbridge 28 puntos, 8 rebotes, 31 de valoración en los visitantes Nkaloulou 17 puntos.
Simply Olivar 78 Xuven Cambados 72
Importantisima victoria local que les permite estar vivos para salir de la zona de descenso aunque de momento no lo logran, los visitantes hacen un gran primer cuarto logrando 18 puntos en cinco minutos 9-18 para subir la ventaja a 11-23, entre el final del cuarto y el inicio del segundo los locales reaccionan 22-23, poco después dan la vuelta al marcador 29-25 , los visitantes no se rinden y vuelven a voltear el marcador 35-41, marchandose al descanso con 43-52, el triunfo parecía gallego a 8 minutos para el final 57-64, en un estado sumamente gravísimo para la temporada local reaccionan los locales con un parcial de 13-2 a seis minutos para el final, Gezalonia y Almeida ponen el empate a 70 hasta que se produjo el triple decisivo de Gaffaney seguido de una serie de tiros libres dan un triunfo fundamental a los locales, los mejores para los locales Marc Marti 20 puntos, en los visitantes Gezalonia 26 puntos, 12 rebotes, 35 de valoración
Enviado el jueves, 17 de marzo a las 10:59:01 por abulense