Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon da la gran sorpresa

El equipo de Paco Aurioles da la gran sorpresa al imponerse 1-2 al Sammic ISB que partia en todas las eliminatorias con ventaja campo, Saenz Horeca Araberri tambien tuvo que llegar al tercer partido pero en el no dio opcion a Aceitunas Fragata Moron, Carrefour El Boulevar de Avila y Basket Tarragona solventaron sus eliminatorias 0-2 pese a no tener ventaja campo, asi fueron todos los partidos de esta eliminatoria de cuartos de final:

Primeros partidos:
Saenz Horeca Araberri 87 Aceitunas Fragata Moron 68
Gran inicio sevillano 0-10, los vitorianos no reaccionan y su técnico Sergio Jimenez se ve obligado a parar el partido 4-12,  dos triples locales de Bulic y Fabio Santana remontan el marcador 17-16 , un parcial de 0-9 indica que los sevillanos no iban a ser fáciles, los locales se acercan en el marcador pero los sevillanos siguen por delante 23-31, reaccionan los locales pero no se ponen por delante 29-31 y se llega al descanso con victoria sevillana 35-38, tras el paso por los vestuarios tras un triple de Javi Marin 39-41, llega la primera gran ventaja local 47-41, pero los sevillanos no se rinden 52-51, 55-55 , pero aquí un parcial de 13-3 se ponen 68-58, hubo un periodo de muchos fallos y nervios 71-64, aquí aparecen Bulic, Martin Bruesa y de Lattibeaurdie que sentencian el partido 81-66 quedando poco mas de dos minutos y medio para la finalización, los mejores en los locales y en los visitantes Levesque 15 puntos, 10 rebotes, 29 valoracion que le vale ser Mvp de estos primeros partidos por los sevillanos Keshinro 13 puntos, 17 rebotes para 25 de valoración.
Sammic ISB 77 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 72
No lo tuvo nada fácil el equipo local , empezaron los visitantes 0-2, se produce un parcial de 18-2 espectacular de la mano de Marcius y de Oroz, los visitantes mas de cinco minutos sin anotar hasta que Rodriguez rompe el bache pero la ventaja sube a un 24-8, al inicio del segundo cuarto Semple anotaba cinco puntos seguidos y los locales doblaban en el marcador a su rival 36-18, los malagueños reaccionaban con un parcial de 0-8 y dejando la desventaja en 38-28 y en el descanso se queda la ventaja en 43-32, tras el descanso los pupilos de Paco Aurioles de la mano de Cristian Uta baja de los 10 puntos de desventaja 45-38, los locales respiran con un parcial de 5-0 pero los visitantes no bajan los brazos 53-46, los locales respiran nuevamente 61-50, los malagueños no anotan y los locales respiraban mas todavia 65-50, Belemene mantenía a los suyos 67-59 y a poco mas de un minuto bajaban mas todavia 75-70, hay nervios y dos ataques tanto locales como visitantes no anotan y Karahodzic anota tras rebote ofensivo, el partido se dedice por tiros libres donde Skouen resuelve el partido, los mejores en los locales Marcius 15 puntos, en los visitantes Carlos Cobos 15 puntos, 14 rebotes para 26 de valoración.
Fundacion Lucentum 64 Basket Tarragona 75
Tras un inicio igualado 7-7 se notaba que los visitantes estaban mucho mas comodos en la pista que los locales dos triples uno de Gallardo y otro de Outerbridge pone en ventaja a los visitantes 11-17 que poco después subia a 11-21, los alicantinos reaccionaban 17-22 lo que obligaba a Berni Alvarez a parar el partido, pero fue un espejismo la reacción local ya que de la mano de Outerbridge con un triple y un mate lleva la ventaja local a 27-41,  tras el descanso el técnico local Miguel Angel Zapata coloca a Byrd de ala pivot y los alicantinos reaccionan 38-46 pero un triple de Fernandez vuelve a disparar a los tarraconenses en el marcador 40-56, un triple de Wilson pone nueva máxima ventaja 42-61, los alicantinos se lanzan a la epica y se colocan 57-63, Salvo lograba dar aire a su equipo pero los locales siguen achuchando 64-68 pero Outerbridge con un 2+1 soluciona el partido, los mejores en los locales Porcher 11 puntos en los visitantes Outerbridge 20 puntos.
Coviran Granada 70 Carrefour El Boulevar 78
Y para terminar estos primeros partidos otro triunfo visitante de los pupilos de David Mangas en el Palacio de los Deportes de Granada para el cual recuperaban a Seibirumbi, en un ambientazo de baloncesto que tuvo un inicio igualado 8-8, un inspirado Jose Alberto Jimenez con un triple pone un 11-16, un tiempo muerto de Pablo Pin tiene que parar la gran marcha abulenses 15-23, sirvió de reacción ya que los granadinos lograron un parcial de 9-0 lo que obligo a Mangas a parar el partido con 24-23, subió la ventaja dos puntos mas pero Mbamalu con su acierto llevo a los abulenses al descanso 30-35, tras el descanso un triple de Marzo y el acierto de Mbamalu logran una ventaja importante 36-46, Ivan Martinez sostiene a los suyos en el partido 43-49, Tejera y Jimenez lanzan a los abulenses en el marcador 46-62 al comienzo del ultimo cuarto, los visitantes estaban muy comodos pero un parcial de 6-1 pone un esperanzador 63-71, las ventajas se mantenían pero Ivan Martinez pone un inquietante 68-73 a poco mas de un minuto del final Marzo daba aire a los suyos y Lobo sentenciaba el choque, los mejores en los locales Ivan Martinez 19 puntos en los abulenses Mbamalu y Jose Alberto Jimenez con 19 puntos.
Segundos partidos:
Aceitunas Fragata Moron 72 Saenz Horeca Araberri 63
Los sevillanos logran empatar la eliminatoria  gracias a un grandísimo ultimo cuarto final donde dejaron anotar a los vitorianos cuatro puntos y cerrar su aro durante ocho minutos y eso que empezaron muy bien 11 puntos en cuatro minutos de juego, Javi Fijo tiene que parar el partido buscando la reacción de su equipo 8-13 pero no surje el efecto que quiere en los sevillanos y los vitorianos se van 10-17 con Levesque al mando de las operaciones, en el segundo sigue igual la cosa 16-25 y llegan a diez de ventajas 18-28, los locales están en un momento critico y logran reaccionar con un parcial de 18-4 dejando durante cinco minutos a su rival cerrado el aro 36-32, Philipps, Vargas, Keshinro dejan muy k.o a los vitorianos 44-36, tras el paso por los vestuarios Alo Marin ponía 10 arriba a los suyos ahora los vitorianos se veian en un momento critico y reaccionan con un parcial de 2-9 para 48-45, con Lattibeadiere dominando ambos aros, Rafa Rufian daba aire a los suyos pero los vitorianos arrollaban de nuevo poniéndose por delante 58-59 en el primer ataque del ultimo cuarto, aquí se apagaron los vitorianos que durante ocho minutos no vieron canasta y los sevillanos dan la vuelta al partido 67-61 ante el delirio de sus seguidores lo intentaron los vitorianos pero fue imposible remontar, tendremos desempate el próximo martes, los mejores en los locales Keshinro 15 puntos, 9 rebotes para 27 de valoración y en los vitorianos Levesque 20 puntos, 21 valoracion.
Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 81 Sammic ISB 79
Habra tercer partido el próximo martes que decidirá un semifinalista después de un gran partido en el San Miguel de Torremolinos, arrancan los vascos muy fuerte con un parcial 0-7 en minuto y medio, reaccionaban los locales con cinco puntos seguidos, pero esto no es óbice para que los vascos siguen distanciándose en el marcador 8-17, los locales con un parcial de 13-2 dan la vuelta al marcador con Belemene de figura ofensiva lo que obliga a Iker Bueno a parar el partido 27-22, Karahodzic y Belemene dan aire a su equipo, los vascos daban replica con un 0-5 con Marcius como destacado, Cobos en la ultima jugada anota llegándose al descanso con empate a 37, máxima igualdad y constantes alternancias en el marcador tras la vuelta de los vestuarios hasta el minuto 28 donde los locales con un parcial de 7-0 se van 63-57, a mitad de este ultimo cuarto la ventaja seguía igual 68-62, aquí el Sammic ISB aprieta y da la vuelta al marcador 68-70 lo que obliga a Paco Aurioles a parar el partido y surje efecto ya que dos triples consecutivos de Carlos Cobos da la vuelta al partido 74-70, dos triples ahora vascos dan la vuelta al marcador 74-76 a minuto y medio para sentenciar los locales con un parcial de 6-0 gracias a Karahodzic 80-76, hay triple de Marcius, los vascos llevan a los 4,60 a Belemene donde falla un tiro libre y deja la oportunidad a los vascos de empatar o ganar pero una perdida de balón de los vascos sentencia el partido, los mejores en los locales Belemene 23 puntos, 7 rebotes,10 faltas recibidas, 29 de valoración, en los vascos Marcius 23 puntos, 11 rebotes, 6 faltas recibidas para 28 de valoración.
Basket Tarragona 68 Fundacion Lucentum 52
Primera eliminatoria resuelta para los pupilos de Berni Alvarez por la via del cloroformo por 0-2, ganaron 68-52 aprovechando la ocasión que tenían para plantarse en semifinales donde esperaran rival, Edu Guillen empieza con fuerza el partido ayudado por Martinez ponen 5-9 en el marcador en cuatro minutos, pero los locales empiezan a tomar el mando de las operaciones con un parcial de 12-0 con Torres y Outerbridge como referencias ofensivas, el técnico alicantino para el partido y lograba reaccionar su equipo y empataba a 18 lo que obilgaba ahora a los locales a parar el partido que tambien les hace reaccionar con un parcial de 11-1, que obliga a un segundo tiempo muerto a Zapata 29-19, seguía el acierto local desde el exterior 32-21, los alicantinos logran reaccionar minimamente para llegar al descanso con 36-27, tras el descanso los alicantinos se encomiendan nuevamente a Edu Guilen pero los locales se iban +13, 44-31 los alicantinos se veian muy mal en ataque y los locales se van en el marcador sentenciando el choque 52-35, las reacciones alicantinas son cortadas de raíz por los locales llegando a +19 gracias a un triple de Diego Gallardo 59-40, quedando el choque y la eliminatoria resuelta con otro parcial de 9-0 con mas de cinco minutos por jugar con una fiesta en el Serrallo por el paso a semifinales, los mejores en los locales Outerbridge 19 puntos, 11 rebotes, 7 faltas recibidas, 24 valoracion, en los alicantinos Edu Guillen 11 puntos.
Carrefour El Boulevar de Avila 67 Coviran Granada 62
Triunfo de los pupilos de David Mangas que aprovecharon la ocasión que tenían para sentenciar la eliminatoria y lo hicieron en un vibrante partido que se decidió en el ultimo ucarto donde pequeños grandes detalles decidieron el partido y la eliminatoria y eso que los locales no empezaron nada bien con un parcial de 0-7 en dos minutos de juego los locales tenían 4 faltas personales incluida una antideportiva, los granadinos mantienen ventajas 4-12, con 8-15 Mangas para el partido para buscar revulsivo pero no surje efecto llegándose a los diez de diferencia en el primer ataque del segundo cuarto 12-22 se entraban en un momento crucial para los locales que por fin logran reaccionar con un parcial de 7-2 que obliga al entrenador granadino a parar el partido 19-24, Schoff da algo de aire a su equipo pero los abulenses logran empatar el partido a 27 y darle la vuelta con una canasta de Seibirumbi, ahí aparece la figura de Jesus Fernandez que logra que su equipo se vaya al descanso con una minima ventaja 33-35, en los 5 minutos primeros del tercer cuarto prevalecieron las defensas sobre los ataques, Mbamalu se cargaba con la tercera falta nada mas comenzar 37-43, Mangas para el partido en el minuto 6 con 41-47 porque veía que se le escapaba el partido pero los granadinos llegan al final con un 48-54 con todo abierto para el ultimo cuarto, la ventaja se reduce a la mitad quedando mas de 6 minutos 55-58 Alvaro Lobo empezaba a tomar protagonismo en los locales mientras que James y Berni Castillo sostenían a los suyos, Ivan Martinez un triple desatascando el ataque granadino pero ahí se cerro el aro abulense a cal y canto, tiro de defensa y encajo un parcial de 7-0 para un 64-60 , Berni Castillo apretaba el marcador pero un gran Alvaro Lobo sentencio desde la línea de 4,60, lo que llevo a una gran fiesta de la afición y el equipo ya que se había logrado a acceder a semifinales por primera vez en su historia, los mejores en los locales Alvaro Lobo 22 puntos, 8 faltas recibidas para 26 de valoración bien secundado por Seibirumbi 12 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas para 21 de valoración, en los granadinos Ivan Martinez 13 puntos.
Terceros partidos:
Saenz Horeca Araberri 85 Aceitunas Fragata Moron 49
Contundente victoria de los vitorianos que pasan a semifinales para medirse al Basket Tarragona, arranca el partido con un 4-0 pèro los sevillanos reaccionan con un parcial de 2-10, dominaban los interiores andaluces hasta que Hart logra el empate a 16, los vitorianos se logran poner por delante con un parcial de 6-0 pese al dominio de Philipps 22-18, De Lattibeaudiere y su acierto los locales se van en el marcador 33-23, los andaluces intentaban parar el aluvión pero no podían con los vitorianos que estaban una marcha superior a ellos y se marchaban al descanso 44-29, tras el paso por los vestuarios seguía la misma dinámica con un monton de fallos sevillanos y los vitorianos veian el aro como una piscina de grande 52-32, sobro prácticamente el resto del partido ya que la diferencia fue creciendo de manera inapelable, los mejores en los locales Martin Bruesa 18 puntos, Levesque 15 puntos, 15 rebotes, 30 de valoración, De Lattibeaudiere 15 puntos, 11 rebotes,28 valoracion, en los visitantes Philipps y Javi Marin 11 puntos.
Sammic ISB 66 Instituto de Fertilidad Clinicas Rincon 69
Sorpreson por todo lo alto tras remontar el 1-0 el cuadro de la costa del sol se alza semifinalista de esta LEB Plata de manera muy merecida al derrota al Sammic ISB , al contrario que en otro partidos los malagueños salen muy fuertes 1-5 Con Belemene de referencia ofensiva anotando 9 puntos seguidos hasta que Uta tambien se une anotando 9-13, Belemene seguía anotando pero ya estaban en la pista Semple y Marcius para dejar el marcador al final del primer cuarto 16-18, dos triples seguidos de Arenaza dan la primera ventaja importante a los locales pero los malagueños no bajaban los brazos y seguían con sus bazas replicando a los locales se llegaba al descanso con empate a 33 y todo por decidir, tras la vuelta de los vestuarios mucha igualdad hasta que Uta vuelve a dar la delantera en el marcador a su equipo 37-41, seguidamente Karahodzic anota cinco puntos seguidos y da aire a su equipo 43-48, los locales vuelven a replicar con Maiza 49-48, el ultimo cuarto se abre con un parcial de 7-0 con Juanpe Jimenez de baza ofensiva local 56-52, se mantenían las ventajas locales a cinco minutos para el final 61-56 se entraba en una fase superdecisiva y los malagueños con Belemene y Cobos se ponen al mando de las operaciones, un tiro exterior de Corts da la vuelta al partido 63-64, Cobos sigue muy acertado y deja prácticamente sentenciado el choque 64-67 a poco menos de un minuto para el final, los locales perdían el balón y Uta ponía el +5, Skouen reducia diferencias, en la ultima jugada la tuvo Ruben Gutierrez para ir a la prorroga pero su tiro no entro, los mejores en los locales Semple 16 puntos en los visitantes Uta 17 puntos, 9 rebotes.

Ahora llegan las semifinales igual de abiertas y esperemos igual de sorpresivas, asi queda los partidos de este fin de semana: