HLA Lucentum primer lider de una liga que se presenta apasionante

La LEB Plata vuelve a la carga una temporada mas con muchísimas novedades como siempre nuevos equipos tanto descendidos de LEB Oro, ascendidos de Liga EBA y del año pasado que se mantienen o algunos que cambian de patrocinador, jugadores ya de otras temporadas, americanos y jugadores europeos que hacen su primera incursión en España, jugadores que serán revelación e iremos descubriendo jornada a jornada,iremos contando semana a semana como transcurre, en esta primera jornada el primer líder es HLA Lucentum que se impuso a Basket Navarra y como Mvp de la jornada esta compartido con 26 de valoración para Jon Ander Aramburu (HL Lucentum) y Adrian Chapela (Xuven Cambados)

Sammic ISB 73 Hispagan UPB Gandia 64
Arranco con victoria el nuevo proyecto de Iker Bueno en Azpeitia salieron desatados con tres triples seguidos 9-0, seguían en pleno acierto subiendo la ventaja a 25-11 con un gran acierto desde el exterior, los pupilos de Victor Rubio intentaban reaccionar pero no fue hasta mediados del segundo cuarto tras un parcial 0-6 para acercarse a menos de diez puntos 30-22, pero realmente se acercaron al final del cuarto con un parcial de 0-11 para ponerse a tres puntos 40-37 pero un triple de Ander Garcia da un respiro a su equipo.Tras el descanso las cosas seguían igual 46-43 hasta que los locales dieron otro aceleron de 11-0 que ya resulto decisivo ya que los visitantes se quedaron sin espacio para la reacción para bajar de los diez puntos de desventaja solo en el ultimo minuto se pusieron por debajo pero un triple final de Alex Ramon corto toda posible reacción, los mejores en los locales Ander Garcia 18 puntos y Delezski con 15, en los visitantes Kevin Navarro con 16
Zornotza ST 74 C.B.Tarragona 2017  90
Gran Victoria de los pupilos de Berni Alvarez que como el año pasado volvieron a ganar en pista vizcaína de manera contundente el partido se tuvo que jugar en Gernika en el Polideportivo Maloste, los locales empezaron mejor 8-4 pero los de Berni Alvarez reacciona 8-13 lo que obliga a los locales a parar el partido, el partido se iguala a 15 pero siguen los visitantes al mando del marcador 15-23 pero Gannt se echa al equipo a la espalda y reducen la distancia 26-27, hasta el descanso máxima igualdad donde reaparece Dani Martinez por bando visitante llegándose al descanso con 39-41.Tras el descanso nueva escapada visitante de la mando de Gloyd poniendo el marcador en 41-49, los visitantes estaban muy comodos veian canasta con facilidad y la ventaja subia por encima de los diez puntos pese a que Vucetic intentaba mantener a los locales pero Dani Martinez estaba muy inspirado con tres triples seguidos pone un 51-64, los locales no bajaban los brazos pero en el intercambio de golpes y un parcial de 0-6 deja el partido sentenciado a falta de cinco minutos 64-83, los mejores en los locales Gannt con 26 puntos en los visitantes Dani Martinez con 22 puntos
HL Lucentum 83 Basket Navarra 54
Facil triunfo de uno de los teoricos favoritos al titulo ante un cuadro navarro que pago su mal comienzo y que todavia esta construcción cuando no han tenido ni pretemporada mirando si al final podían salir o no, los pupilos de Miguel Angel Zapata arrancan con un 12-0 lo que obliga a Joaquin Prado a parar el partido rápidamente, los alicantinos se agarraban a un inspirado Aramburu y los navarros a Narros y Hopfgartnet, los locales subían la ventaja por encima de los diez puntos 25-12, dos triples Balogun y Marzo ponen 37-21 antes de que los navarros dieran un pequeño susto con un parcial de 0-6 antes del descanso 43-31, tras el descanso fulgurante comienzo local que no quieren ningún susto de ninguna clase y se ponen 51-34 poco después Aramburu pone los 20 de ventaja 56-36, que ya resulto imposible para los navarros que ya no pudieron bajar hasta el final del partido con mas de un cuarto por jugarse, los mejores en los locales Aramburu 17 puntos, 9 rebotres, 26 valoracion siendo uno de los Mvp de la Jornada, en los visitantes Narros 16 puntos, 9 rebotes.
Torrens Vicens CB L´Hospitalet 73 Seguros Solis Alcazar Basket 66
Partido entre dos recién ascendidos cuyo duelo se quedo en casa los locales salen con un 8-1 haciendose fuertes ante los suyos, los visitantes a base de triples hacen que sea un primer cuarto muy entretenido 25-23, en el segundo cuarto los equipos bajan la anotación ya que se esmeran mucho mas en defensa y les cuesta anotar pero el resto no se pierde y se llega al descanso con un 39-38. Tras el descanso los visitantes se van 42-47, subiendo a un 47-53 donde los locales se ven obligados a parar el partido, los locales reaccionan con un parcial de 11-2 colocandose por delante en el marcador 58-55 quedando el ultimo cuarto por disputar, los locales suben la ventaja 65-57 pero de la mano de Oulic los visitantes se agarran al partido 67-64, pero un 2+1 de San Epifanio a 20 segundos para el final decide el partido, los mejores en los locales Diaz Morera 18 puntos en los visitantes tambien con 18 puntos Laguerre.
Coviran Granada 81 Carrefour El Boulevard 63
Costoso triunfo local que se dilucido en el ultimo cuarto cuando los locales mucho mejor armados y mejor fondo de banquillo destrozaron a los abulenses de David Mangas todavia muy justo de efectivos y en plena construcción ya que es un equipo totalmente nuevo, en un choque durante 30 minutos fue muy igualado Javi Marin empieza muy enchufado al partido pero al poco pierden a Benarek por lesión para todo el partido, los nazaris se ponen 21-14 tras un parcial de 10-0 antes del final del primer cuarto, pero a base de triples los abulenses toman de nuevo el mando en el marcador 26-28, hasta el descanso todo fue muy igualado que gracias a un triple de Almeida los locales se van en ventaja en el luminoso 42-40, tras el descanso sigue la misma tónica de igualdad durante todo el cuarto entrando en el capitulo final con minima ventaja local 57-56, los nazaris aprietan en el inicio con un parcial de 11-3 lo que obligaba a Mangas a parar el partido pero los suyos no reaccionaban y recibían otro parcial de 7-2 que sentenciaba el choque 76-61 a tres  minutos para el final, los mejores en los locales Freitas 15 puntos, en los abulenses Cruz y Vujovic con 13 puntos ambos.
Aceitunas Fragata Moron 69 Alcazar Basket 68
Triunfo sevillano que supo defender la bola que tuvieron los manchegos para ganar el partido,  que empezaron muy bien de la mano de Short y Davis 15 puntos entre ambos dando cuatro puntos de ventaja a su equipo 11-15, Gonzalez con tres triples aumentan la ventaja manchega 14-27 y Javi Fijo tuvo que mandar a los suyos a capitulo pero no sirvió mucho ya que no reaccionaban 25-37 aquí se quedo bloqueado los manchegos y se llega al descanso con minima ventaja 37-39, tras el descanso los manchegos de la mano de Gonzalez y Davis siguen dando ventaja a su equipo 44-49, Alo Marin y Gaffaney se suben el equipo a la espalda y hacen reaccionar al equipo pero los manchegos no se dejan quitar la delantera en el marcador 53-57 para afrontar la batalla del ultimo cuarto , los manchegos toman aire 57-64 pero los locales de la mano de un gran Alo Marin reaccionan 68-66, Davis igualaba, Gonzalez falla un tiro libre y en el ultimo balón Davis no acierta, los mejores en los locales Alo Marin 22 puntos en los visitantes Gonzalez con 19 puntos.
Aquimisa Laboratorios                Queso Zamorano 72 Xuven Cambados 94
No pudieron los hombres de Saulo Hernandez estrenarse en la categoría con una victoria ante un cuadro gallego que tuvo una gran facilidad anotadora, el primer cuarto fue muy igualado solo rompiéndose con dos triples gallegos en el ultimo minuto 17-23, en el segundo cuarto esos dos triples son una losa para los zamoranos y los gallegos de la mano de Chapela su equipo se pone en el luminoso 19-30, los locales a base de triples querían meterse en el partido pero los gallegos respondían igual y se llegaba al descanso con un resultado 29-45, tras el descanso los zamoranos lo intentan pero la barrera de los diez puntos les resulta imposible de bajar 45-55, un triple de Forbes da ilusión 51-59 pero un parcial de 0-14 entre el final del tercero y principio del cuarto sentencia el partido 54-78, los mejores en los locales Forbes 18 puntos en los gallegos compartiendo Mvp Chapela 12 puntos, 8 rebotes , 5 asistencias y 9 faltas recibidas para 26 de valoración.
Comercial Ulsa CBC Valladolid 74 Agustinos Leclerq 67
El derby castellano leones que inaguraba la liga, resulto un choque muy igualado donde los leoneses no parecían los novatos y se marchaban en el principio de siete puntos, los hombres de Paco Garcia reaccionaban parando el partido para que sus chicos reaccionaran anotando cinco puntos en menos de un minuto terminando el cuarto 16-20, en la salida del cuarto los leoneses lograban diez puntos de ventaja 16-26 Wade Chatman se echaba las ardillas sobre si pero los leoneses seguían aguantando 26-34, Ortega seguía la tarea del base americano 35-37 pero los leoneses se iban con ventaja 41-42, tras el descanso el partido cambio por completo las defensas se imponían a los ataques tras un 0-4, los locales reaccionan con un 11-0 lo que obliga a Angel Jareño a parar el partido 52-46, los vallisoletanos al principio del ultimo cuarto rompen el partido 62-52, los leoneses se resisten 65-59, ahí surje la figura de Sergio de la Fuente que garantiza el triunfo local, los mejores en los locales Wade Chatman 18 puntos en los visitantes Medina con 14 puntos.
Enviado el miércoles, 05 de octubre a las 16:23:44 por abulense