Iberostar Tenerife asalta el liderato
Noticias de la ACB

La jornada tres de la Liga Endesa, disputada íntegramente el domingo, ya ha llegado a su fin y nos ha dejado grandes partidos. Destaca que tras tres encuentros Herbalife Gran Canaria todavía no conoce la victoria, mientras que Iberostar Tenerife y Dominion Bilbao Basket comparten liderato. Varios han sido los jugadores que han destacado por encima del resto. Algunos han ayudado a que sus equipos se llevaran la victoria, otros no. El base de Iberostar Tenerife Davin White ha sido el auténtico protagonista de la jornada. Galardonado como el MVP con 38 puntos de valoración, también firmó la anotación más alta con 28 tantos. En Rebotes, el pívot de Obradoiro sigue dominando la pintura de su equipo y del rival, aunque seguro que cambiaba esto por lograr la primera victoria de la temporada. Frente a Movistar Estudiantes capturó 14 rebotes. En el Morabanc Andorra consiguió su segunda victoria en dos partidos y Albicy fue el encargado de dirigir a su equipo. Firmó 12 asistencias en el encuentro ante Joventut y a eso le añadió cuatro robos de balón que le convierten en el ladrón de la jornada.

Rio Natura Monbus 64-73 Movistar Estudiantes
En el duelo de necesitados Movistar Estudiantes firmó su primera victoria del curso. Los estudiantiles se llevaron el partido gracias a un parcial de 20-29 en el último cuarto y gracias a la aportación de Edwin Jackson y Jaime Fernández (ambos terminaron con 16 puntos de valoración). En Obradoiro la pareja McConell-Whittington no fue suficiente y los gallegos continúan a cero esta temporada.

Montakit Fuenlabrada 85-98 Unicaja
Otro equipo que sumó su primera victoria y a domicilio fue Unicaja de Málaga. Los andaluces, al igual que anteriormente Estudiantes, sentenciaron el choque gracias a un parcial de 13-23 en el cuarto periodo. Fuenlabrada aguantó todo lo que pudo, pero el 17 de 25 en triples de los de Plaza fue demasiado para los locales. Jamar Smith firmó un gran partido con 20 puntos y 25 de valoración.
Morabanc Andorra 92-73 Divina Seguros Joventut
Dos partidos y dos victorias. Morabanc Andorra descansó en la primera jornada y a partir de ahí lo ha ganado todo. En un encuentro que se decidió en la segunda mitad los andorranos mostraron todo su poder ofensivo para dejar en nada las intentonas visitantes durante la primera parte. Jelinek (20 puntos y 25 de valoración), Stevik (22 de valoración), Albicy (12 asistencias y 19 de valoración) y Nacho Martín (19 de valoración) fueron demasiado para los de Ocampo.
UCAM Murcia 85-61 ICL Manresa
Baño y masaje para un UCAM Murcia que sentenció el encuentro con un rotundo parcial en el primer cuarto (29-9). A partir de ahí los murcianos se limitaron a administrar la ventaja de la mano de un Vitor Benite que firmó su mejor anotación esta temporada, con 23 puntos. Por parte de Manresa el más destacado fue Joe Trapani con 13 puntos de valoración.
Iberostar Tenerife 96-74 Real Betis Energía Plus
El líder de la Liga Endesa volvió a dar una nueva exhibición para sumar su tercera victoria en tantos partidos. De la mano del MVP Davin White (28 puntos y 38 de valoración) los tinerfeños no dieron opción a un Betis que ya suma dos derrotas consecutivas. En los sevillanos volvió a brillar Nachbar con 26 puntos 28 de valoración.
FC Barcelona Lassa 98-92 Baskonia
Partido de poder a poder el vimos en el Palau entre dos equipos destinados a verse muchas veces la cara esta temporada. Baskonia pudo aguantar el ritmo anotador de los azulgranas durante todo el encuentro y estuvo cerca de llevarse la victoria con dos tiros libres de Hanga (falló uno). Doellman (24 puntos) y Barganani (18 puntos) firmaron una gran batalla anotadora entre interiores.
Tecnyconta Zaragoza 69-75 Dominion Bilbao Basket
Tres de tres también para un Bilbao Basket que comparte coliderato con Iberostar Tenerife. Los bilbaínos aguantaron durante todo el encuentro las embestidas locales para en el final del tercer periodo dar un golpe a las aspiraciones de un Zaragoza que tras su victoria en Málaga volvió a perder en casa. Bamforth se salió con 24 puntos y 36 de valoración, mientras que en los locales Fotu sigue creciendo y firmó 22 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración.
Herbalife Gran Canaria 75-84 Valencia Basket

Tras la dura derrota frente al Real Madrid y la reciente rescisión de contrato de John Bryant Valencia Basket se plantaba en Gran Canaria para enfrentarse al campeón de la Supercopa, que llegaba con cero victorias en su casillero. En un encuentro decidido en los últimos 20 minutos, los taronja mostraron su mejor nivel para llevarse una victoria de prestigio y donde por encima de nadie destacó el juego en equipo. Richard Hendrix fue el jugador más valorado del choqe con 24 de valoración.

Enviado el lunes, 10 de octubre a las 18:17:50 por Stricker_rmj