17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Real Madrid sigue sin fallar y Joventut se estrena
Noticias de la ACB

La Liga Endesa sigue adelante y este fin de semana se han disputado los ocho encuentros correspondientes a la sexta jornada, donde el Real Madrid volvió a conseguir la victoria y sigue como único invicto de la competición. Además Divina Seguros Joventut logró su primer triunfo de la temporada en casa de Manresa. Los más destacados de la jornada fueron dos jugadores y un mismo partido. El duelo entre Albert Sábat y Joe Trapani fue lo más destacado del duelo que enfrentó a ICL Manresa y Divina Joventut. Ambos firmaron 25 tantos de valoración, pero el hecho de conseguir la victoria con su equipo permitió al base de los visitantes lograr su primer MVP de la temporada. A continuación repasamos en detalle toda la jornada:

Montakit Fuenlabrada 75-78 Barcelona Lassa
Un gran final de partido permitió al Barcelona Lassa sumar una nueva victoria (4-1) y hundir un poco más a Montakit Fuenlabrada (1-5) en la clasificación. Los azulgranas volvieron a contar con muchas bajas y además sufrieron la expulsión de Bartzokas, su entrenador, por dos técnicas. Aun así se repusieron y de la mano de Vezenkov (13 puntos, 8 rebotes y 21 de valoración) y Perperoglou (17 puntos) remontaron el choque. Por parte de los locales destacó Diagne, cedido por el Barcelona, con 14 puntos, 7 rebotes y 20 de valoración.

Unicaja 82-72 Baskonia
No defraudó el que presumiblemente era el choque más esperado de la jornada. Unicaja (4-2) salió a por todas desde el primer minuto y frente a un desacertado Baskonia (4-2) ya ganaba al descanso 39-23. Sin embargo tras la reanudación apareció el carácter Baskonia y los vitorianos llegaron a pelear un encuentro que finalmente se decidió en el último cuarto. Kyle Fogg fue clave con 19 puntos y 22 de valoración, mientras que por parte de los vitorianos Blazic firmó 16 puntos y 18 de valoración.
Valencia Basket 88-62 MoraBanc Andorra
Inapelable victoria de Valencia Basket (4-1) frente a un MoraBanc Andorra (3-2) que fuera de casa baja muchos enteros. Desde el inicio marcaron diferencias los de Pedro Martínez que en ningún momento vieron peligrar el partido. Dubljevic (18 puntos y 7 rebotes) y Rafa Martínez (15 puntos y de valoración) fueron los mejores de los locales. Por parte de Andorra Shermadini copó todas las estadísticas con 16 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración.
Real Madrid 94-68 Tecnyconta Zaragoza
Resultado engañoso para un partido que durante los primeros 28 minutos estuvo de lo más igualado. Mientras que a Zaragoza (2-4) le aguantó la gasolina fue capaz de tutear al Real Madrid (5-0) en muchos momentos del encuentro. Sin embargo en los minutos finales del tercer cuarto apareció la figura de Sergio Llull (16 puntos y 21 de valoración) para encarrilar la victoria de los suyos. Carroll (19 puntos), Felipe Reyes (23 de valoración) y Ayón (20 de valoración) secundaron a la perfección al menorquín. Por parte visitante Gran partido de Benzing (23 puntos) y de Fotu (22 de valoración con 10 rebotes).
Dominion Bilbao Basket 81-91 Iberostar Tenerife
En el duelo de equipos revelación Iberostar Tenerife (5-1) volvió a la senda de la victoria tras la derrota frente a Unicaja en la última jornada. Los tinerfeños superaron los 90 puntos y se llevaron de Miribilla el triunfo para seguir la senda del Real Madrid. Fran Vázquez (16 puntos), Davin White (11 asistencias) y Beirán (22 de valoración) fueron el triangulo sobre el que se sostuvo el equipo. Álex Mumbru (20 puntos y 22 de valoración) volvió a ser el mejor de Bilbao Basket (4-2).
Real Betis Energía Plus 79-74 Rio Natura Monbus
Hacer de San Pablo un fortín es el objetivo del Betis (3-3) esta temporada. Este era uno de esos partidos marcados en rojo por ambos equipos y finalmente la victoria cayó del lado local, gracias en parte a los 16 puntos de Nachbar. Rio Natura Monbus (1-5) realizó un gran inicio de partido pero con el paso de los minutos se fue diluyendo hasta sumar una nueva derrota. Rosco Allen (20 puntos) y Pozas (22 de valoración) fueron sus mejores jugadores.
ICL Manresa 81-85 Divina Seguros Joventut
El derbi catalán entre dos equipos que llegaban necesitados de victorias se saldó con el primer triunfo de la temporada para un Joventut (1-5) que fue mejor que su rival durante todo el choque. El duelo Trapani-Sábat, ambos con una valoración final de 25, fue lo mejor de un choque que no pasará a la historia. ICL Manresa (1-4) vuelve a meterse abajo.
UCAM Murcia 57-76 Herbalife Gran Canaria
Segunda victoria consecutiva de Herbalife Gran Canaria (2-4) frente a un UCAM Murcia (2-4) que perdió su primer partido en casa. Mostraron su mejor versión los de Casimiro para sumar un gran triunfo de la mano de Kyle Kuric (16 puntos y 17 de valoración). Por parte local sólo Llompart (12) y Faverani (10) pasaron de los dobles dígitos de valoración.
Enviado el lunes, 31 de octubre a las 14:31:20 por Stricker_rmj