17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Iberostar Tenerife vuelve a sorprender y el Barça perdona
Noticias de la ACB

Décima jornada de la Liga Endesa y el Real Madrid sigue intratable en el liderato gracias a su victoria ante el colista ICL Manresa. Iberostar Tenerife volvió a sorprender con su victoria en el Buesa Arena y se mantiene en los puestos de arriba. Como las actuaciones individuales más destacadas del fin de semana cabe destacar que solo le bastaron 16 minutos a Sergio Llull para convertirse en el MVP de la jornada 10 en la Liga Endesa. El base balear firmó una actuación de 24 puntos, 6 asistencias y 37 de valoración frente a su ex equipo, el ICL Manresa, y el Real Madrid se mantiene como líder. Por otro lado, el héroe de Unicaja en su victoria ante el Barcelona, Kyle Fogg se convirtió en el máximo anotador de la jornada gracias a sus 29 puntos ante el conjunto azulgrana. El base-escolta de los malagueños anotó además los tres tiros libres clave que mandaron el choque a la prórroga.

Movistar Estudiantes 78-86 Herbalife Gran Canaria
Nueva victoria de los canarios que tras la derrota la jornada anterior ante el Real Madrid no podían dejar escapar el triunfo en su visita al Movistar Estudiantes. Herbalife Gran Canaria decidió el choque con un gran tercer cuarto (16-26) y tuvo en McCalebb a su mejor jugador con 19 puntos y 20 de valoración. Por parte estudiantil una semana más el más destacado fue Edwin Jackson con 27 puntos, 6 rebotes y 28 de valoración.

Montakit Fuenlabrada 85-73 MoraBanc Andorra
Tercera victoria de la temporada en Liga Endesa para Fuenlabrada que en esta ocasión mostró una versión más parecida a la que nos venía acostumbrando en Eurocup. Los locales no dieron ninguna opción a MoraBanc Andorra y con un buen Paunic (22 puntos) no notaron la baja de Popovic. Por parte visitante Burjanadze fue el máximo anotador y el mejor valorado con 13 y 19 puntos respectivamente.
Baskonia 72-73 Iberostar Tenerife
Este Iberostar Tenerife va muy en serio. Los tinerfeños se colocan con ocho victorias, las mismas que el Real Madrid, tras sumar un triunfo de mucho prestigio en el Buesa Arena. Un palmeo de Javi Beirán a falta de un segundo terminó por darle el partido a los visitantes frente a un Baskonia que sigue siendo incapaz de ser un equipo regular durante los 40 minutos de partido. Davin White (17 puntos) y Beirán (9 rebotes y 17 de valoración) fueron los mejores por parte de Iberostar Tenerife, mientras que en Baskonia Shane Larkin se fue a los 23 puntos y 23 de valoración.
Valencia Basket 66-56 Real Betis Energía Plus
En un partido de poco brillo ofensivo Valencia Basket terminó por aprovechar las bajas visitantes para sumar su sexto triunfo de la temporada. Rafa Martínez fue el auténtico protagonista del choque con 23 puntos y seis triples. Por parte visitante Stojanovski fue el máximo anotador con 14 punots.
UCAM Murcia 74-76 Rio Natura Monbus
Otro partido que se decidió casi sobre la bocina. El conjunto gallego se llevó de Murcia un triunfo de mucho valor gracias a un gran último cuarto (15-23) y sobre todo una canasta final de Pustovyi a falta de una décima. Antes Murcia había dominado el choque con un gran Benite (25 puntos y 30 de valoración), pero terminaron por venirse abajo. Bendzius con 18 puntos y 20 de valoración ayudó a Rio Natura Monbus a mantenerse vivo en el encuentro durante muchos minutos.
RETAbet Bilbao Basket 83-70 Divina Joventut
Nuevo triunfo como local de Bilbao Basket que poco a poco se va acercando a su objetivo de la Copa del Rey. Los locales se mantuvieron por delante en el marcador durante todo el partido, pero no fue hasta el último cuarto cuando lo sentenciaron. Bamforth mostró su mejor versión (18 puntos y 21 de valoración), bien secundado por Eric Michael (17 puntos y 18 de valoración). Por parte visitante Bogdanovic se quedó en 11 puntos como máximo anotador de su equipo.
Real Madrid 96-70 ICL Manresa
El líder sigue intratable y esta vez derrotó a un ICL Manresa que dio más guerra de lo que el marcador indica. El colista de la Liga estuvo en partido hasta el descaso, pero a partir de ahí el encuentro se rompió con un parcial de 33-15 en el tercer cuarto. Llull jugó 16 minutos en los que le dio tiempo a ser el MVP de la jornada con 24 puntos, 6 asistencias y 37 de valoración. También brilló Doncic con 12 puntos y 7 asistencias. En los catalanes, que perdieron por lesión a Auda en el primer cuarto, destacó Cakarun con 13 puntos y 18 de valoración.
Unicaja 95-89 Barcelona Lassa

El partido más loco de la jornada lo vivimos en el Martín Carpena, donde el Unicaja se llevó la victoria en la prórroga. Antes los malagueños habían forzado el tiempo extra con tres tiros libres de Kyle Fogg (29 puntos) tras una falta de Rice a falta de una décima para el final de partido. Ya en la prórroga Bartzokas perdió por faltas a Rice, Holmes, Dorsey y Vezenkov y perdió presencia ofensiva. Koponen con 20 puntos y Tomic con 20 de valoración fueron los mejores de un conjunto azulgrana que sigue sin levantar cabeza.

Enviado el lunes, 28 de noviembre a las 17:17:55 por Stricker_rmj