Coviran Granada recupera el liderato en una liga muy igualada

Nueva jornada donde el líder Sammic ISB pierde en el duelo vasco con Zornotza ST y eso da lugar a recuperar el liderato al equipo nazarí que se lleva la victoria de su visita al Aceitunas Fragata Moron, empatados a victorias tambien están HLA Lucentum, Carrefour El Boulevar de Avila y el anterior líder Sammic ISB, el Mvp de la jornada fue Elias (Arcos Albacete Basket) con 28 de valoración.

Basket Navarra 74 Comercial Ulsa CBC Valladolid 72

El duelo del viernes entre dos históricos del baloncesto español que empezó con 4-8 a favor de las ardillas, pero los locales de la mano de Iñaki Narros da la vuelta a la tortilla con un parcial de 7-0 , luego se igualo el marcador con alternancias en el marcador hasta que los navarros dieron el primer tiron en el marcador 29-21con Narros siguiendo enchufado como referente ofensivo, al descanso 35-29 para los navarros, tras el paso por los vestuarios los navarros se ponen 10 arriba pero las ardillas reaccionan y se ponen 45-41 gracias a Gonzalez y poco después se estrecha todavia mas el marcador 52-50, Narros vuelve a despertar y lidera un parcial de 9-0 llegando a los 24 puntos parecía todo sentenciado pero las ardillas logran un parcial de 0-7 y poniéndose a cuatro puntos 61-57 y poco después la ventaja ya es minima para los navarros 65-64 a menos de cinco para el final, se entrena en el minuto final con 69-65, se produce intercambio de canastas hasta que a falta de 7 segundos Gonzalez pone el 71-70 pero las ardillas no pudieron llegar a la prorroga, los mejores en los navarros el mencionado Iñaki Narros 26 puntos en las ardillas Miguel Gonzalez con 18.
Zornotza ST 60 Sammic ISB 57
Sorpresa en el duelo vasco donde el líder perdió en el reestreno del Pabellon Larrea dejando el liderato al Coviran Granada, los locales salen fuertes 7-2 y con mas hombres en la rotación que en anteriores jornadas los de Iker Bueno daban la vuelta al marcador y de la mano de De Ciman vencen en el primer cuarto 11-14, tras otro 7-2 de salida los visitantes logran un espectacular parcial de 0-14 con mucho acierto desde la línea de tres puntos 18-30, los locales se agarran al partido para no irse y logran bajar la desventaja a la mitad 28-34, tras el paso por los vestuarios todo seguía igual 33-41 pero de la mano de Vucetic logra el empate a 41 e incluso se pusieron por delante 43-45 que seria su ultima ventaja en el marcador a partir de aquí un parcial espectacular de 15-0 de la mano de Vucetic que deja muy tocado al lider58-45 pero el líder no se rinde y logra un parcial de 0-10 colocandose 58-55, Ander Garcia falla dos triples, Vucetic nuevamente da aire a los suyos, Gantt deja helado a Larrea, con 15 segudnos De Ciman no acierta para llegar a la prorroga y el triunfo se queda en casa, los mejores en los locales Vucetic 17 puntos en los visitantes De Ciman 17 puntos tambien.
Xuven Cambados 76 Hispagan UPB Gandia 70
Por fin los gallegos se rompen su mala racha venciendo en O Pombal al equipo valenciano que sigue sin ganar fuera de casa pero que puso muy cara su derrota,  inicio igualado 7-5 mediado el primer cuarto, aquí los gallegos dan un primer tiron 7-0, pero los de Victor Rubio no se rinden y con un parcial de 2-12 al comienzo del segundo tiempo se ponen por delante en el marcador 18-19 , el partido se ponía con máxima igualdad hasta que instantes antes de llegarse al descanso los visitantes se van por delante en el marcador 34-39, tras el paso por los vestuarios los levantinos se van en el marcador 40-49 crecia la sombra de una cuarta derrota seguida pero Gezalonia logra empatar el partido a 49, pero los levantinos seguían por delante en el marcador 55-60, los gallegos aprietan atrás y no dejan anotar a los levantinos durante tres minutos y dan la vuelta al marcador 67-65, Duch ponía por delante a los suyos con un triple 67-68, aquí Osborne con cinco puntos decide el choque, los mejores en los locales Nkaloulou 16 puntos, 12 rebotes en los visitantes Navarro 13 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 56 Coviran Granada 77
Espectacular victoria nazarí basada en el ultimo cuarto con un parcial de 3-25 rompiendo su mala racha de dos derrotas consecutivas, los nazaris salen lanzados 9-16 lo que obliga a Rafa Rufian a parar el partido pero no logra que su equipo reaccione 15-25, aquí los locales se transformaron y defendiendo lograron un parcial de 15-2 poniendose por delante en el marcador 30-27 y que en la ultima jugada con un triple de Alo Marin desde medio campo dejaba el resultado 36-30, tras el paso por los vestuarios los locales se iban 45-37 lo que obligaba a Pablo Pin a parar el partido, con 47-42 se produce el momento critico entre el final del tercer cuarto y empieze del ultimo cuarto un parcial de 0-17, un triple de Gaffaney 50-59 intentaba agarrar a los suyos al partido pero De Lattibeaudiere destrozo el cuadro sevillano dejando el partido sentenciado 50-65, en los instantes finales los locales bajan los brazos y los nazaris incrementan su ventaja, los mejores en los locales Alo Marin 13 puntos en los nazaris De Lattibeaudiere 21 puntos, 8 rebotes y 8 faltas recibidas.
Agustinos Leclerq 80 Seguros Soliss Alcazar Basket 73
Nueva victoria de los pupilos de Angel Jareño que están embalados tras asaltar el Carlos Sastre y en este partido remontaron 26 puntos de ventaja en un increíble partido los de David Varela logran un parcial de 0-12 y pasar de un 4-3 a un 4-15 con un Nacho Diaz en plan estelar y que los locales no podían parar bajo ningún concepto 10-26, 13-31 y a poco del descanso 18-44 a dos minutos del final, a partir los locales van reaccionando poco a poco llegándose al descanso con un 29-47, tras el descanso los visitantes sujetaban el partido y seguían machacando el aro leones 38-58 pero los de Jareño no se rinden y logran un parcial de 17-6 pasando a un marcador de 55-64, Mbamalu y Medina tiran del carro y el Palacio de los Deportes empujan viendo muy cerca de volcar el marcador 63-66, los manchegos no ven aro y los leoneses dan la vuelta al marcador 69-68 con una canasta de Dieng con un Palacio de los Deportes enfervorecido ante esta remontada los manchegos toman algo de aire con un 2+1 pero los triples de Mbamalu y Libroia dan ventaja a los locales que se quedan con el triunfo, los mejores en los locales Mbamalu y Diaz 16 puntos en los visitantes Nacho Diaz con 18.
Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 64 Carrefour El Boulevar de Avila 72
En el duelo castellano leones la victoria se fue para los pupilos de David Mangas que siguen enganchados en el furgón de cabeza y que acaba con la buena racha de los locales, el partido empezó con igualdad durante los ocho primeros minutos de juego pero un parcial de 0-9 les colocaba a los abulenses 15-21 en el comienzo del segundo cuarto, con la segunda unidad los abulenses se iban en el marcador 17-33 como Proleta como destacado pero los zamoranos no se rinden y devuelven el 12-0 antes de llegar al descanso llegándose con 31-34, tras el descanso con Toni Cruz en plan estelar se van los abulenses 31-42, los de Saulo Hernandez vuelven a lograr un parcial de 12-0 y se ponen por delante en el marcador 46-44 ante un Pabellon Angel Nieto que se volvia loco con la remontada pero los abulenses no se rinden 54-56 mediado el ultimo cuarto en ese momento un 2+1 de Marin y un triple de Benarek rompen el partido a favor de los abulenses que casi tenían el partido lo intentaron nuevamente los zamoranos pero un triple de Hall enterro las esperanzas zamoransas, los mejores en los zamoranos Niang 14 puntos, en los abulenses Benarek con 17.
HLA Lucentum 91 Torrens Vicens L´Hospitalet 53
Victoria contudente de los alicantinos que les permite engordar su cuenta de basket average particular que crezca muchísimo y llenarse de moral para el superpartido del próximo sábado en Granada, salieron fuertes los locales para olvidar la dura derrota en Azpeitia 10-0 obligando a parar el partido al técnico visitante pero que no lograba parar a los locales 22-5 y que obligaba a parar nuevamente el partido al técnico visitante, de aquí al descanso las ventajas siguen creciendo hasta llegar al 39-20 del descanso, tras el paso por los vestuarios el ciclon local seguía y seguía creciendo su ventaja hasta llegar a esos 38 puntos de diferencia al final, los mejores en los locales Balogun 18 puntos, en los visitantes Diaz Morera con 20
Arcos Albacete Basket 91 CB Tarragona 2017 89
Para terminar esta jornada partido intesinisimo vivido en el Pabellon El Parque donde la victoria se quedo en casa tras 50 minutos de lucha sin cuartel, los locales salen muy fuertes 14-4 lo que obliga a Berni Alvarez a parar el partido no logro aminorar la ventaja pero si bajar el ritmo anotador local 16-9, los locales siempren mandaban el marcador entre 4 y 6 puntos de diferencian que se reducían al llegar al descanso 39-37, tras el descanso nuevo tiron local con un parcial de 10-0 pero los visitantes no se rinden y con un parcial de 2-16 se vuelven a poner delante en el marcador 51-53, de aquí al final máxima igualdad pero llega el ultimo minuto y los locales tienen cuatro puntos de ventaja pero un tiro libre de  Xavi Fernandez y un triple de David Fernandez nos lleva a la primera prorroga empate a 72, en este tiempo extra cuesta anotara a ambos equipos solo logrando una canasta en juego lo que nos lleva a un nuevo empate a 76, en la segunda prorroga un parcial de 7-2 rompe a favor de los locales 83-78 pero dos triples de Dani Martinez y Outerbridge ponen un 87-86, los locales no fallan desde el tiro libre y los visitantes erraban un lanzamiento que dejaba el triunfo en casa, los mejores en los locales Elias 19 puntos, 12 rebotes para 28 de valoración, Mvp de la jornada, en los visitantes Outerbridge 23 puntos.

Enviado el jueves, 01 de diciembre a las 11:06:14 por abulense