Iberostar Tenerife cae en Zaragoza, y Real Madrid sigue líder al son de Doncic
Noticias de la ACB

Momento de repasar como cada semana todo lo ocurrido a lo largo de una nueva jornada en la Liga Endesa. Una jornada en la que hemos vivido la tercera derrota de Iberostar Tenerife y un polémico final en el Palau. En las actuaciones individuales más brillantes del fin de semana no sirvió para que su equipo lograra la victoria ante Movistar Estudiantes y por lo tanto no ha podido ser el MVP de la jornada, pero Shermadini firmó esta semana una actuación al alcance de pocos. 21 puntos y 16 rebotes para 29 de valoración. El MVP más joven de la historia es también el mejor asistente de la jornada en la Liga Endesa. Luka Doncic regaló ante Montakit Fuenlabrada un total de 11 pases de canasta que sus compañeros no desperdiciaron.

Valencia Basket 83-61 RETAbet Bilbao Basket
Cómodo triunfo de Valencia Basket frente a un rival directo. Los taronja sentenciaron el partido con un parcial de 28-13 tras la salida del descanso y se colocan en la cuarta posición a solo un triunfo de Iberostar Tenerife. Will Thomas fue el mejor con 15 puntos, 14 rebotes y 23 de valoración, bien secundado por los 9 puntos y 8 asistencias de Diot. Por parte de los visitantes Scott Bamforth anotó 17 puntos.

Rio Natura Mobus 80-67 Divina Seguros Joventut
Segundo triunfo consecutivo de los gallegos que les permite alejarse un poco de los puestos peligrosos. Obradoiro terminó consolidando la victoria con un gran último cuarto (23-12) frente a un Joventut que tiró más de tres que de dos (35 a 19). Dulkys con 24 puntos, 4 asistencias y 31 de valoración fue clave en el triunfo local, mientras que en los catalanes Albert Sabat fue el mejor anotador con 16 puntos.
Real Madrid 92-76 Montakit Fuenlabrada
No tuvo problemas el Real Madrid para sumar una nueva victoria en Liga Endesa en un partido en el que se permitió el lujo de dar descanso a muchos de sus titulares. Esto lo volvió a aprovechar Luka Doncic para disputar 34 minutos y firmar unos números (23 puntos y 11 asistencias) que le han permitido ser el MVP de la jornada. Xavi Rey con 16 puntos y 8 rebotes fue el mejor de los fuenlabreños.
Tecnyconta Zaragoza 71-59 Iberostar Tenerife
Un parcial de 21-4 en el tercer cuarto le dio a Tecnyconta Zaragoza la victoria frente a Iberostar Tenerife, que sumó así su tercera derrota de la temporada. Stevan Jelovac con 18 puntos volvió a ser el mejor de los maños, mientras que en los tinerfeños Javi Beirán anotó 12 puntos y firmó 15 puntos de valoración.
Real Betis Energía Plus 60-94 Baskonia
La paliza de la jornada se la propinó Baskonia a un Betis que volvió a acusar mucho las bajas. El conjunto dirigido por Sito Alonso quiso despejar todas las dudas de las últimas jornadas y sentenció el partido en la primera mitad. Kim Tillie con 15 puntos y Shengelia con 20 de valoración fueron recuperando sensaciones. Por parte local Radicevic anotó 13 puntos.
Movistar Estudiantes 87-85 MoraBanc Andorra
A punto estuvo Movistar Estudiantes de perder un partido que tenía ganado en el último cuarto. Andorra despertó a falta de 10 minutos y con un tremendo parcial de 13-32 casi logra una remontada histórica. Al final el conjunto estudiantil logró su cuarta victoria del curso gracias a los 24 puntos y 10 rebotes de Edwin Jackson. Shermadini (21 puntos, 16 rebotes y 39 de valoración) fue el mejor de los andorranos.
Barcelona Lassa 79-78 Herbalife Gran Canaria
Ajustado y polémico triunfo del Barcelona en el Palau ante Herbalife Gran Canaria. Dos tiros libres de Tyrese Rice tras una rigurosa falta con un segundo por jugar terminó por decantar el partido de la jornada. Antes Perperoglou (16 puntos) y Pasecniks (18 puntos) habían sido los mejores del encuentro por ambos equipos.
ICL Manresa 70-89 Unicaja

Partido sin demasiada historia en Manresa donde Unicaja logró su séptima victoria en Liga Endesa. Los de Joan Plaza no pasaron apuros para derrotar al colista de la categoría con un gran papel de Waczynski (17 puntos) y Musli (10 rebotes y 22 de valoración). Aranitovic con 21 puntos fue el mejor de los locales.

Enviado el lunes, 05 de diciembre a las 18:20:04 por Stricker_rmj