Coviran Granada y Carrefour El Boulevar se quedan solos en cabeza

Nueva jornada en esta LEB Plata donde el equipo nazarí refrenda su liderato al ganar HLA Lucentum en el partido de la jornada le acompaña igualado a triunfos los abulenses que tras perder su imbatibilidad en casa encadena su segundo triunfo consecutivo y que les permite soñar con la Copa, en el tercer lugar recupera la plaza el Xuven Cambados de la mano del Mvp de la jornada Nkaloulou con 32 de valoración.

Coviran Granada 78 HLA Lucentum 72
Como dijimos en la introducción triunfo de los nazaris que les permite consolidar su primera plaza y mirar con máximas garantías la Copa LEB, partido muy igualado con ventajas minimas de uno u otro lado se paso de un 9-7 al 9-13 y de ahí al 19-18 como termino el primer cuarto, en el segundo dos triples de Bowie y Bortolussi distancia a los locales pero Alvaro Lobo se encargaba de poner las cosas en minimas diferencias siguiendo con un buen ritmo de anotación 38-34 min.17, los locales toman aire 43-36 pero Lobo volvia a contraer el marcador 46-41, salen fuerte los nazaris con un parcial de 5-0 en estos momentos tan críticos los hombres exteriores sujetan a los alicantinos en el partido 56-53, los locales entran en el ultimo cuarto con seis de diferencia pero vuelve a enrroscarse el partido 64-65, los locales responden 69-65, pero el partido no a terminado se logra empatar a 72 y el acierto local desde la línea de tiros libres decide el portero, máximo anotador local Bowie 13 puntos en los alicantinos Lobo con 20 puntos.
Carrefour El Boulevar 79 Aceitunas Fragata Moron 75
Espectacular partido en el Carlos Sastre donde los locales no lo tuvieron nada fácil para ganar un partido que sobre todo el exObila Alo Marin se encargo de dificultar muchísimo con una gran actuación , el partido comenzó con una anotación impresionante del equipo sevillano se paso de 4-3 a un 4-12, yendo asi en todo el cuarto 10-17 min.6, finalizando un cuarto con mucho acierto visitante en el tiro exterior 17-22,en el segundo cuarto el ritmo anotador baja, los locales se acercan a tres puntos 22-25, mediado el primer cuarto los locales empatan el partido a 27 tras un triple de Marin y un tapon de Vujovic lo que obliga al técnico visitante a parar el partido, Bonde con un triple da la vuelta al marcador 30-28, Vujovic y Arturo Cruz siguen haciendo muchísimo daño llegándose al descanso 36-32, tras el paso por los vestuarios se repite todo lo del principio y en poco menos de dos minutos los visitantes mandan en el marcador 37-38, se entra en un periodo de igualdad 41 iguales, con la defensa de máximo exponente los locales se van el marcador 50-43, terminando el cuarto con una jugosa ventaja para el acto final 57-49, salida fulgurante visitante con un parcial de 0-5 en 52 segundos le obliga a Mangas a parar el partido pero no sirve de nada el parcial subie 57-56 a los tres minutos de juego, con el empate a 61 se inicia un toma y daca constante y Alo Marin pone a los suyos por delante 64-65 pero dos triples uno de Hall y otor de Marin dan la sentencia definitiva 70-65 lo que obliga a los visitantes a parar nuevamente el partido, cuando se reanuda el juego a los pocos instatnes se lesiona Benarek en un tobillo el cual esta en fase de estudio, 74-68 los aciertos locales y los fallos visitantes decantan el partido pero no se rinden y a 45 segundos del final 74-72, dos triples uno de Cruz y otro de Jimenez dejan en 77-75 a un 11 segundos del final, dos tiros libres de Cruz dejan el triunfo en casa, los mejores en los locales Arturo Cruz 21 puntos y 8 rebotes en los nazaris un exObila Alo Marin con 22 puntos.
Seguros Soliss Alcazar Basket 92 Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 74
Sigue nadie sin poder asaltar el fortin del Diaz Miguel de Alcazar de San Juan donde esta vez mordió el polvo un equipo zamorano que encadena dos derrotas consecutivas y pierde su buena racha fuera de su casa, empezaron muy bien los zamoranos 7-11 pero los locales se reponen rápidamente con un parcial de 14-2 lo que obliga a Saulo Hernandez a parar el partido, los locales anotaban con mucha fluidez como suelen hacer en estos casos pero los zamoranos aguantaban la propuesta local 34-30, de aquí al descanso nuevo aceleron local de la mano de Villarejo y se van onche arriba en el marcador, tras el descanso el partido se rompe de modo tremendo Nared cuatro puntos y dos triples de Laguerre ponen un inalcanzable para los zamoranos 59-41, a partir de aquí el partido sube y sube las ventajas a nivel local 90-65 llegandose al final con un triunfo fácil para los locales, los mejores en los locales Thomas 19 puntos en los zamoranos Solarin con 18.
CB Tarragona 2017 71 Xuven Cambados 82
Importante victoria gallega que les permite situarse en tercera posición y con posibilidades de jugar la Copa LEB Plata, salida fulgurante de los locales 5-0, sigue creciendo a base de triples 11-4 y obligaba al técnico gallego a pedir tiempo muerto 15-6, aquí los gallegos de la mano de Nkaloulou se activa y con el todos sus compañeros que recortan las ventajas 22-17, los locales pese a ellos vuelven a apretar en defensa y toman aire 28-20, los locales están muy comodos y pese a Rubio y Nkaloulou se marchan con ventaja los locales 40-37, tras el paso por los vestuarios los gallegos se ponen por delante en el marcador 44-45 con Nkaloulou superando los veinte puntos anotados, sigue la igualdad durante el cuarto 54-54 , en el arranque del cuarto final los gallegos toman una clara ventaja 57-63 lo que obliga a Berni Alvarez a parar el partido, la reacción es minima 63-68, en el ultimo minuto los gallegos sentencian el partido yéndose por encima de los diez puntos, los mejores en los locales Fran Torres 17 puntos en los gallegos Nkaloulou 32 puntos, 32 de valoración Mvp de la jornada.
Hispagan UPB Gandia 63 Agustinos Leclerq 67
Cuarto triunfo seguido de los pupilos de Angel Jareño ante un rival directo y nuevamente remontando el partido, los locales salen embalados con tres triples de Ambrosino para poner un 14-3, las ventajas locales siguen entre los 7-9 puntos, aunque en el segundo cuarto arranca con una ventaja de 29-16, los leoneses bajan la ventaja pero siguen con una ventaja importante 37-28, los dos hombres habituales en las reacciones leonesas Mbamalu y Medina ponen a los leoneses 46-44 , Duch da aire a los locales con dos triples pero una reacción de 0-6 da la primera ventaja a los leoneses 54-55, todos seguían igual y se llegaba con un empate a 62, apareció Deng para dar el triunfo a los suyos ya que Navarro no acerto, los mejores en los locales Tomasevic 12 puntos, en los leoneses Medina 27 puntos.
Torrons Vicens CB L´Hospitalet 98 Zornotza ST 71
Clara victoria local que les hizo olvidar la jornada anterior donde fueron apalizados, los visitants tenian la baja de su cañonero Gantt que se noto en exceso, salieron los locales acelerados 9-0 a mitad del cuarto 15-6, Diaz y San Epifanio ponen un 20-10, Vucetic y de la Rua sostenían a los suyos 30-23, las ventajas seguían mas o menos igual 41-33, dos triples de Rasmussen colocaban un 41-39, pero un 9-1 final lleva al descanso un 50-40, tras el paso por los vestuarios los visitantes de la mano de Vucetic intentan meterse en el partido 52-46 pero resulto un querer y no poder ya que al final del cuarto señala un 73-55 que sentencia el partido el resto del partido fue para seguir aumentando la ventaja local hasta esos 27 puntos finales, los mejores en los locales San Epifanio 19 puntos y en los visitantes Bocoum tambien con 19 puntos.
Basket Navarra 87 Arcos Albacete Basket 59
Siguen los navarros muy fuertes en casa y que además celebraban los 200 pàrtidos de Iñaki Narros con la camiseta local, el ritmo de anotación era muy bajo 0-4 hasta que Narros con un triple arranca a los suyos y que poco después con un parcial de 9-0 se escapan hasta un 14-6, en el segundo cuarto entra en escena Poston que dispara el marcador 23-7 , breve reacción visitante que fue un espejismo ya que el marcador se dispara a un 33-15, que se mantiene al llegar al descanso 35-20, tras el paso por los vestuarios la ventaja sube y sube hasta los 23 lo que obligaba a parar el partido al técnico visitante para intentar frenar la sangría que no tenia visos de parar que en el periodo final sobrepasaba los 30 de ventaja, los mejores en los locales Narros 23 puntos, en los visitantes Gomez con 16.
Comercial Ulsa CBC Valladolid 68 Sammic ISB 57

Segunda derrota vasca que desaprovechan la oportunidad de tener ventaja ante los partidos que le llegan en próximas jornadas, las ardillas logran su quinta victoria en casa, los vascos empiezan con un 2-6 pero las ardillas reaccionan con un parcial de 11-0 frenando a los vascos 13-6, el acierto de Wade-Chatman sube la ventaja a mas de diez puntos 19-8, los de Iker Bueno reaccionan con su juego interior y dan la vuelta al marcador 21-22 de la mano de Karena y Dezeleski, De Ciman sube la ventaja pero Sergio de la Fuente con un parcial de 7-0 igualaba el partido y un triple de Ortega pone a los locales 33-31 en el descanso, tras el paso por los vestuarios los vascos consiguen un parcial de 0-9 da una ligera ventaja vasca 36-42 pero que es neutralizado con un parcial de 6-0 para llegar al periodo final con empate a 46, empezaba el cuarto con tres triples dos locales y uno visitante 52-49 hasta que mediados del cuarto se producen un parcial de 11-0 para ponerse las ardillas 63-53 que sentencio el choque ya que los vascos les resulto imposible, los mejores en los locales Sergio de la Fuente 20 puntos en los vascos Karena con 17.