17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Maxima igualdad para las plazas coperas
Noticias de la LEB Plata

Cada jornada se aprieta mas la clasificación y aunque el líder sea el Sammic ISB con un partido mas el líder es el Coviran Granada pero están siete equipos en un margen muy estrecho, cualquier error y el basket average se prometen factores claves para dar los finalistas de la Copa LEB Plata, por segunda semana consecutiva Nkaloulou del Xuven Cambados es el Mvp de la jornada con 34 valoraciones, tambien destacar a Sergio de la Fuente del Comercial Ulsa CBC Valladolid, Hansen del Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano con 32 de valoración.

Sammic ISB 75 Carrefour El Boulevar de Avila 67
Partido adelantado de la jornada 14 a petición de la escuadra abulense que pierde a dos unidades para el Europeo de esta semana en Turquia, Ballespin con España y Proleta con Croacia, el partido empezó con la escuadra abulense a tope con Benarek enchufado siete puntos para un 2-11, Iker Bueno aguanta el tiempo muerto hasta que ve que su equipo necesita parar para poder reaccionar 10-20, los abulenses seguían comodos 17-27 al empezar el segundo cuarto, los locales intentan reaccionar y Ander Garcia tras un triple coloca el 31-34 pero Marin y Hall dan aire a los suyos pero los locales siguen agarrados al partido 38-41, tras el paso por los vestuarios los abulenses toman un poco mas de aire 46-53, a partir cambia radicalmente el partido con un parcial de 12-0 que pone a los locales con ventaja en el marcador 58-53 con un Dezeleski en plan estrella y en el ultimo cuarto sigue igual 65-56, Benarek y Marin aprietan el marcador 67-63, un 5-0 final daba el triunfo a los locales y apretando mas la clasificación para la Copa LEB, los mejores en los locales Dezeleski 12 puntos en los abulenses Benarek 18 puntos.
Sammic ISB 81 Torrens Vincens L´Hospitalet 63
Tras la victoria el miercoles en partido adelantado los locales vuelven a ganar en casa situandoles en el grupo de cabeza y los catalanes se quedan en el furgón de cola, los locales arracan como un cohete 13-4 con tres triples, Ander Garcia conduce a su equipo a un 21-11, pero un parcial de 2-14 iguala el choque 27-25 pero Ander Garcia no esta por la labor y 8 puntos seguidos suyos dan aire a su equipo nuevamente 37-25 de aquí al descanso intercambio de canastas 42-32, tras el descanso los catalanes de la mano de Gabi Diaz vuelven a la carga 49-47, los locales seguían pese a todo y vuelven a tomar un parcial de 8-2 que obliga al técnico visitante a parar el partido pero no le dio el resultado otro parcial de 8-0 termino de sentenciar el choque 65-53, los mejores en los locales el comentado Ander Garcia 24 puntos en los catalanes Gabi Diaz 18 puntos.
HLA Lucentum 88 Carrefour El Boulevar 65
Segunda derrota de los hombres de Mangas en esta semana ya que adelantaron el partido contra el Sammic a la noche del miércoles, un partido que tenia muchos alicientes ya que en el cuadro alicantino hay varios jugadores que el año pasado estuvieron en las filas abulenses como Alvaro Lobo, Nikolic y Carles Marzo, la única ventaja abulense fue un 2-3 a partir de ahí el cuadro alicantino de Miguel Angel Zapata con un parcial de 6-0 dejaron claras sus intenciones de no dar oportunidad a los de Mangas que aguantaron hasta el 13-11 ya que con un parcial de 8-2 los alicantinos cerraron el primer acto, en el segundo dos triples de Balogun hacían volar la ventaja a un 35-20 de aquí al descanso los locales mantuvieron mismas ventajas 43-30, tras el paso por los vestuarios los locales rematan el partido con un parcial de 11-0 con un Lobo excepcional con tres triples seguidos aniquila a su exequipo, el resto del partido fue establecer una ventaja para ver si los locales se hacían con la primera plaza, aunque sea virtual ya que los abulenses y el Sammic tienen un partido mas jugado, los mejores en los locales Alvaro Lobo 21 puntos y 8 asistencias para 32 de valoración y en los abulenses Arturo Cruz 15 puntos, 8 asistencias, 26 de valoración un jugador que ahora mismo esta en un estado muy dulce de juego.
Arcos Albacete Basket 61 Comercial Ulsa CBC Valladolid 77
Importantisima victoria de las ardillas de Paco Garcia en Albacete que les permite meterse en la parte importante de la clasificación Sergio de la Fuente tuvo un comienzo impresionante 16 puntos en menos de cinco minutos los locales fueron incapaces de frenarle 15-23, reaccionan los locales con un parcial pero dos triples de Esteban dejan las cosas en 22-31, cerrando los dos primeros cuartos con 31-46 con las ardillas muy comodas en la pista, tras el descanso Wade Chatman se encargaba de mantener con tranquilidad a su equipo 39-57, la victoria no corrió peligro pese al 60-71 a dos minutos del final, los mejores en los locales Elias 16 puntos, en las ardillas el mejor Sergio de la Fuente 25 puntos, 17 rebotes, 8 faltas recibidas para 32 de valoración.
Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 93 Hispagan UPB Gandia 70
Segunda victoria zamorana en casa que les permite abandonar la ultima plaza dejándosela a los valencianos, los locales salian enchufados con un 10-0, los visitantes reaccionaban con un 0-7 de parcial pero los zamoranos volvían a respirar 21-9, los golpes e intercambios eran constantes pero los valencianos no terminaban de remontar 24-20, 26-23, Conde con seis puntos consecutivos ahora si volteaban el marcador 31-33, Hansen toma el mando de las operaciones y lleva a los suyos con ventaja 44-38, tras el paso por los vestuarios se inicia con un gran acierto de tres puntos 56-47 de ambos equipos pero los zamoranos estiran la ventaja 63-53, en el ultimo cuarto los valencianos lo intentan de nuevo 67-61, aquí aparece de nuevo Hansen para finiquitar el partido con 13 puntos seguidos incluidos tres triples para llegar a un 80-61, los mejores en los locales Hansen 36 puntos, 32 de valoración en los visitantes Conde 14 puntos, 10 rebotes,21 valoracion.
Zornotza ST 75 Coviran Granada 72
Sorpresa en Larrea donde los locales arrancan con 14-8 sin llegar a la mitad del primer cuarto con un ritmo trepidante, los locales se van por encima de los 10 puntos después de un parcial de 7-0, los nazaris se ven 12 abajo pero poco a poco reducen la distancia 28-25, Vucetic como cada jornada tira de los suyos hasta el descanso 42-35, tras el descanso aumenta la ventaja 50-41 tras una técnica al banquillo visitante pero Milenkovic reduce distancias 54-49, con dos canastas Vucetic y el recién llegado Skouen dan aire 58-49, pero Carlos Cobos aprieta mas el marcador 60-58 pero los locales vuelven a tirar del marcador y tener mas aire 69-62, Lattibeaudiere y su defensa aprietan el partido 71-68, los tiros libres son decisivos y pese al mal porcentaje local una perdida nazarí decanta el partido para los locales, los mejores en los locales Vucetic 16 puntos en los nazaris Cobos con 17.
Xuven Cambados 71 Basket Navarra 82
Otra de las sorpresas de la jornada donde los navarros obtienen su primera victoria fuera de su pista de juego, espectacular salida navarra con Narros y Hopfgartner como estiletes ofensivos , los locales reaccionan con un parcial de 11-0 guiados por Nkaloulou y dan la vuelta al marcador 22-18 y sin estar recibiendo puntos durante cinco minutos en el segundo cuarto intercambio de golpes total 30-32, tras el descanso los navarros toman ventaja 40-46 pero Nkaloulou empata a 48 el y Poston en el ultimo cuarto mantienen un gran duelo 57-58, se respondían el uno al otro 64-62 con tiempo muerto de Joaquin Prado, se une Fuentes a la fiesta para un parcial de 0-8 para un 64-70 inquietante, Nkaloulou esta demasiado solo y un triple de Narros sentencia el partido 67-75, los mejores en los locales el Mvp de la jornada Nkaloulou 26 puntos, 10 rebotes, 34 de valoración en los navarros Fuentes 19 puntos, 9 rebotes, 7 asistencias, 8 faltas recibidas para 27 valoracion.
Aceitunas Fragata Moron 72 Seguros Soliss Alcazar Basket 60
Primera victoria local del nuevo técnico local Rafa Rufian ante su publico después de la derrota de Avila , igualdad en el primer cuarto con escaso acierto ofensivo 14-13, los locales salen con un parcial de 6-0 lo que obliga a los visitantes a pedir tiempo muerto Thomas aprieta de nuevo el marcador 22-21 pero un parcial de 6-0 lanza de nuevo a los locales 28-21, tras el descanso los locales se van por encima de los 10 puntos los manchegos no sabían cortar el juego del equipo sevillano 41-27 con Alo Marin y Nkidijim como principales estilestes ofensivos la ventaja subia y subia 51-31 con mas de un cuarto por jugarse pero los manchegos con un parcial de 0-10 pone un inquietante 59-54, los locales sentencian desde el tiro libre, los mejores en los locales Nakidjim 17 puntos, 9 rebotes, en los visitantes Thomas 20 puntos.
Agustinos Lecleq 74 CB Tarragona 2017 70

Partido nostálgico ya que regresaba Dieguez a su antigua cancha, comienzo igualado 7-6, los locales dan el primer estiron 16-9, Gimenez tiraba de los visitantes pero los locales mantenían ventaja en el marcador 26-21 y hasta el descanso mantienen una comoda ventaja 38-31, tras el descanso los de Berni Alvarez se acercan de la mano de Outerbridge y Torres 41-38, no se lograban poner por delante pero estaban ahí antes de entrar en el ultimo cuarto 50-49, Gloyd da las primeras ventajas visitantes con un parcial de 0-8 para 52-60 a falta de cuatro minutos, Mbamalu y Lacunza con un parcial de 10-0 da la vuelta al marcador 62-60, dos triples de Medina hace estallar al Palacio de los Deportes 70-64 pero Outerbridge con dos triples pone un 71-70 muy inquietante e incluso tuvieron la oportunidad de adelantarse pero no acertaron y los locales aseguran la victoria desde los tiros libres, los mejores en los leoneses Lacunza 16 puntos en los visitantes Outerbridge 18 puntos.

Enviado el jueves, 15 de diciembre a las 10:32:54 por abulense