Tenemos final salvo hecatombe de dimensiones bíblicas

Despues de los resultados de este jornada salvo sorpresa muy mayúscula tenemos ya la final de la Copa LEB Plata ahora solo falta saber el orden con todas las ventajas para Coviran Granada que depende de si mismo para ser el anfitrión, en caso contrario la final se iria a Alicante organizada por HLA Lucentum, esta decisión la conoceremos en la noche del dia 30 con la disputa de la ultima jornada de la primera vuelta, el Mvp de la jornada es Medina (Agustinos Leclerq) con 41 de valoración.

Comercial Ulsa CBC Valladolid 77 Xuven Cambados 74
Cuarto triunfo consecutivo de las ardillas de Paco Garcia que iran a jugársela a Granada las poquísimas opciones que tienen de llegar a la final, los gallegos tras un inicio igualado 10-10, logran un parcial de 2-12 con un Nkaloulou muy inspirado pero las ardillas no se rinden y logran un parcial de 14-0 entre el final del primer cuarto y comienzo del segundo 28-24 de aquí al descanso se mantienen las distancias 37-32, tras el descanso el partido lo inaguro las ardillas pero los gallegos logran un parcial de 0-9 volviendo a voltear el marcador, era el momento clave del partido y entre Sergio de la Fuente y Nkaloulou se establece un duelo ofensivo 50-49, poco después las ardillas abren paso en el marcador 57-51, los gallegos no bajan los abrazos y empatan a 63,69 y 71, De la Fuente con un triple pone a los suyos por delante 74-71, Quintela hace una jugada de tres pero falla el ultimo tiro libre y la victoria se queda en casa, los mejores en los locales De la Fuente 27 puntos, 13 rebotes, 8 faltas recibidas para 36 de valoración, en los gallegos Nkaloulou 27 puntos, 30 de valoración
Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 76 Basket Navarra 82
Sigue en estado dulce el equipo navarro que se impuso en Zamora, salida fulgurante de los navarros 3-11, seis triples consecutivos locales voltean el marcador 18-17, Iza cerraba el primer cuarto con 20-22, en el segundo cuarto el partido seguía igual pero cambiaba y era el equipo visitante quien se iba en el marcador 30-35 de la mano de Iñaki Narros llegándose al descanso con 39-47 de la mano de Hopfgartner y Poston, tras el descanso los navarros seguían muy comodos 48-62 y seguían con la misma ventaja a ocho minutos del final 56-68, los locales no se rinden y otra vez a base de triples dan la vuelta al marcador 72-71 con un Pabellon enfervorizado pero entre Hidalgo y Narros silencian todo con un parcial de 0-7, el juego exterior navarro termino de sentenciar el choque, los mejores en los locales Forbes 18 puntos en los navarros Iñaki Narros 24 puntos.
Agustinos Leclerq 88 Arcos Albacete Basket 63
Victoria leonesa que siguen en racha ante el equipo que le quito el ascenso directo la pasada campaña, los locales salen lanzados 16-5, reaccionaban los visitantes con un 0-7 que era devuelto por los locales 6-0 para situarse 22-12, Medina en estado de gracia aumentaba las ventajas 36-21y que creció y creció hasta el descanso 46-25, tras el descanso los visitantes intentan reaccionar 48-31pero entre Medina en estado de gracia y Lacunza se iba la ventaja a 20 de ventaja 55-35, de ahí al final un partido sin historia, los mejores en los locales Medina en un partido excepcional 27 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias, 10 faltas recibidas para 41 de valoración y por los visitantes Torres 10 puntos
Aceitunas Fragata Moron 86 C.B Tarragona 2017 79
Segunda victoria como local de los sevillanos y los catalanes no logran engancharse a la zona media con esta derrota salida en tromba local 11-3 de la mano de Alo Marin y Gaffaney que continuaba con 15-5, los catalanes aguantan este primer emvite y se van al descanso del primer cuarto 22-21 e incluso se ponían por delante en el marcador 22-26 los locales dan la vuelta en el marcador con un Alo Marin en estado de gracia anotando la mitad de los puntos de su equipo al descanso 48-42, tras el paso por los vestuarios la tónica del partido sigue igual tras un 56-52 los locales dan un golpe al partido con un parcial de 7-0, Dani Martinez aguanta a los suyos a base de triples 69-64, pero cinco tiros libres seguidos tras una técnica al banquillo visitante dinamitan el choque para iniciar un parcial final de 15-2, los mejores en los locales Alo Marin 24 puntos en los catalanes Gloyd 19 puntos.
HLA Lucentum 82 Hispagan UPB Gandia 63
La victoria de los pupilos de Miguel Angel Zapata les da salvo catástrofe tremenda uno de los dos puestos para la final de la Copa todavia habrá que esperar a la ultima jornada para ver donde se celebra la final, el partido arranco con mucha fuerza 16-7 mientras llegaban noticias de la victoria de Granada, los locales siguen y siguen aumentando la ventaja a 13 puntos, al comienzo del segundo otro parcial de 7-0 rompe el partido llegándose a colocar a los locales 51-31, tras el paso por los vestuarios nuevo parcial de 8-0 que quema las naves de los visitantes pero no logran parar la sangría 63-34, pero el partido dio un giro tremendo tras un parcial de 2-19 que mete el susto en el cuerpo a los locales 65-53, tras un parcial de 9-0 comandado por Alvaro Lobo deja yu si sentenciado el choque, los mejores en los locales Lobo 19 puntos en los visitantes Ambrosino con 12
Torrens Vincens L´Hospitalet 69 Coviran Granada 83
El líder no falla y salvo hecatombe será el anfitrión de esta Copa , los pupilos de Pablo Pin salen muy decididos a sentenciar pronto el choque, saliendo con un parcial 0-11, la ventaja crece un poco mas y se llega al final del cuarto con 16-30, en el segundo cuarto casi llegan a los 20 con un 20-39, reaccionan los locales con un parcial de 10-0 y con mejor cara y confianza llegábamos al descanso 39-48, tras el  descanso bajan a 7 los locales pero los visitantes no se andan con chiquitas y se van 44-57 desde aquí todo fue coser y cantar para el líder que les da confianza en el partido ya el partido tuvo mas de minutos de la basura hasta llegar al final, los mejores en los locales Diaz 20 puntos en los visitantes Fernandez con 22.
Zornotza ST 58 Seguros Soliss Alcazar Basket 64
Para terminar en la noche del jueves nueva derrota local que no se recupero de la fuerte derrota en Avila, los visitantes de la mano de un inspirado Nacho Diaz salen con un 3-7, Nared y Laguerre se suman en la anotación 11-21 reaccionan los locales pero la salida del segundo cuarto con un parcial de 0-5 ponen a los visitantes con 16-26, Vucetic intenta agarrar a los suyos al partido pero Santoja da aire a los suyos 23-32, nuevo arreon local con un parcial 7-0 con Saenz y Vucetic se empata a 34 el choque que Djambo lleva a ventaja a los suyos, tras el descanso buen arranque visitante 0-6 para un 34-42, los locales siguen haciendo la goma en el marcador 39-42, pero otro arreon visitante pone la cosa cada vez mas difícil 41-52, los locales en el ultimo cuarto intentan con un parcial de 6-0 tener opciones para remontar49-54,los visitantes tienen entre 6-8 puntos de ventaja pese a la ausencia de canastas en cinco minutos, las defensas se imponían a los ataques y los locales se acercan en el marcador 57-61, pero Laguerre sentenciaba el choque, los mejores en los locales Vucetic 22 puntos en los visitantes Laguerre con 15.
La ultima jornada del año y de esta primera vuelta será en la noche del 30 Diciembre, viernes os lo contaremos tan rápido como podamos.

Desearos a todo el baloncesto de todas las categorías del baloncesto español FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO 2017

Enviado el sábado, 24 de diciembre a las 13:03:14 por abulense