17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Sorpreson en Granada por todo lo alto
Noticias de la LEB Plata

El cuarteto de lideres se redujo en una unidad ya que el Coviran Granada perdió en casa de manera contundente ante Seguros Soliss Alcazar Basket 66-91, no reponiéndose de perder en Avila sobre la bocina y en vísperas de jugar el próximo sábado la final de la Copa LEB Plata en su pista ante HLA Lucentum, los otros tres equipos cumplieron ganando sus partidos aunque Carrefour Boulevar de Avila volvió a ganar en los instantes finales en Valladolid gracias a una canasta de Javi Marin, el Mvp de la jornada fue Conde (Hispagan UPB Gandia) con 33 de valoración.

Comercial Ulsa CBC Valladolid 54 Carrefour Boulevar de Avila 56
Empezamos la jornada en la noche del viernes en Pisuerga en el derby castellano leones ante mas de 3000 aficionados que vieron un choque emocionante y bastante extraño sobre todo en el primer cuarto donde los abulenses dominaban 0-10 en el minuto 4 pero ahí se les apagaron las ideas ya que al final del primer cuarto dominaban las ardillas 13-12, en el segundo los abulenses seguían sin dar con la tecla del ataque 21-14 aunque se sostenía a duras penas en el partido 27-23 al descanso, tras el descanso el partido siguió por la misma tónica con los abulenses un poco mejor en ataque tomando pequeñas ventajas de la mano de Beranek y de un solido Vujovic entrando en un final igualado pero un acierto mayor a canasta de los abulenses les permite llevarse el partido a los abulenses aunque las ardillas tuvieron su opción de igualar y ganar el partido, los mejores en los locales Grahan-Bell y De la Fuente 12 puntos, en los abulenses Beranek 17 puntos
Sammic ISB 90 CB Tarragona 2017 68
Los vascos no fallaron del cuarteto de cabeza y se impusieron a los pupilos de Berni Alvarez, los vascos están en un estado de juego muy muy dulce encadenando cuatro victorias consecutivas, en un partido que dominaron de principio a fin en los primeros seis minutos de juego ya dominaban por 17-6, pero poco a poco los catalanes iban progresando y de la mano de Dani Martinez estrechaban la diferencia 29-25, pero los locales no se dejaban sorprender y gracias al cierto desde la línea de tiros libres llegaban al descanso con ventaja 39-30, tras el descanso las ventajas se mantenían hasta que un parcial de 8-0 termino de decantar el choque para quedarse en casa 62-47 de ahí al final fue coser y cantar para los locales, los mejores en los locales Karena 23 puntos para 31 de valoración  y en los visitantes Javier Hernandez 20 puntos.
Torrens Vincens L´Hospitalet 97 Hispagan UP`B Gandia 91
Partido emocionantisimo resuelto tras dos prorrogas y donde los locales rompen una racha negrísima de cinco derrotas consecutivas ante uno de los equipos que van a estar con ellos en la lucha por la permanencia de la categoría, los visitantes dominaron prácticamente el partido siempre por delante en el marcador hasta por 13 puntos de diferencia 61-74, pero dos tiros libres de Diaz Morera impresionante partido el suyo 31 puntos para 31 de valoración, para llevar el partido a la prorroga 79 iguales, la segunda la forzó Javi Rodriguez para empatar a 86, pero ahí un parcial de 7-1 decanto el triunfo del lado local, el mejor visitante y Mvp de la jornada Conde 23 puntos, 15 rebotes, 33 de valoración
HLA Lucentum 81 Arcos Albacete Basket 60
Otro que tampoco fallo del cuarteto de lideres y como Granada ya había perdido ellos son los nuevos lideres de la competición tras ganar al cuadro albaceteño que empezó el partido bastante guerrero 11-12 y con un triple de Short ponían el 16-19 pero dijeron que hasta aquí y psuieron otra velocidad al juego con un parcial de 10-0, los albaceteños no se rendían y seguían en el partido 30-27, pero Alvaro Lobo volvia a dar aire a su equipo antes del descanso 36-27 tras el paso por los vestuarios los locales gracias a su gran tiro exterior fueron rompiendo el partido y el cuadro visitante no pudo contener, los mejores en el partido por parte local fue Lobo 17 puntos, en los albaceteños Short 18 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 90 Cambados Cidade Europea do Viño 77
Importante victoria de los sevillanos que sigue escalando puestos en la clasificación tras su cuarta victoria consecutiva, que se baso en su dominio desde el principio del partido y con unos grandes porcentajes de tiro en un gran primer cuarto 28-15, los gallegos mejoraron bastante en el segundo cuarto y poco a poco fueron reduciendo distancias sobre todo al final donde el acierto desde la línea de tres dejo el marcador al descanso 41-36, tras el descanso los locales volvieron a coger el ritmo al partido y en cinco minutos anotaron 14 puntos para volver a abrir diferencias 56-42, los gallegos no daban su brazo a torcer y al principio del ultimo cuarto se colocaron a 6 puntos 66-60, pero fue un espejismo ya que un parcial de 8-3 con Chagoyen y Nakidjim para poner un 74-63, poco después con otro parcial de 10-4 termino de resolver el partido 84-67, los mejores en los locales Nakidjim con 20 puntos, en los gallegos Nkaloulou 15 puntos.
Coviran Granada 66 Seguros Soliss Alcazar 91
La gran sorpresa de la jornada los locales llevan dos derrotas la de Avila la semana pasada sobre la bocina y esta que sorprende todavia mas pues fue clara y contundente, primer cuarto de dominio local pero que cambio en el segundo remontando los visitantes y marchandose en el marcador 22-30, los locales se agarran y dan la vuelta al partido sobre la bocina 37-36, tras el paso por los vestuarios fue muy decisivo los visitantes se hicieron dueños y amos del partido 46-56 hacia el final del cuarto, los locales no reaccionan, Lamonte con 5 puntos y sentencia el partido en el ultimo cuarto para poner un 58-72 de ahí al final el partido siguió creciendo la ventaja ya que anotaron 32 puntos en este cuarto, los mejores en los locales Uta 19 puntos y en los visitantes Lamonte 22 puntos.
Zornotza ST 60 Basket Navarra 64
Otra victoria de los navarros y sigue con su buena racha de baloncesto y victorias siendo en estos momentos sextos clasificados y con ganas de dar algún susto mas y eso que empezaron muy mal los navarros con un 22-11 al final del primer cuarto, en el segundo cuarto con un parcial de 0-9 los locales vencían 34-32, tras el descanso nuevo tiron de los locales 52-39 que parecía claro pero los navarros no se rinden y poco a poco se iguala el partido, los locales se les apaga las luces y solo anotan 4 puntos, en el ultimo minuto 56-58 reanimana los visitantes de la mano de Poston resuelve el partido, los mejores en los locales Vucetic 21 puntos en los visitantes Fuentes 14 puntos.
Aquimilsa Laboratorios Queso Zamorano 69 Agustinos Leclerc 77
El otro derby castellano leones tambien se le llevo el equipo visitante, la victoria leonesa les aleja de la parte de abajo donde precisamente estaba los zamoranos , los leoneses dominaron siempre el partido 15-25 final del primer cuarto, en el segundo cuarto los locales van reduciendo la distancia poco a poco hasta ponerse 38-40 a poco menos de un minuto para el descanso, tras el descanso los leoneses a través de Medina sigue poniendo de nuevo ventaja de diez puntos 42-52, pero los zamoranos no se rinden y de mano de Niang vuelven a ponerse a dos puntos 57-59, a dos minutos del final entra Crook y anota para sentenciar el choque 64-70 que remata Medina desde los tiros libres, los mejores en los locales Perry 15 puntos en los visitantes Medina con 26 puntos.

La semana que viene nos vamos de Copa a Granada.

Enviado el jueves, 19 de enero a las 11:16:50 por abulense