El paron de la Copa LEB Plata condiciona resultados y lesiones

Tras la disputa de la Copa LEB Plata volvimos a la liga en una jornada marcada por el triunfo de Coviran en Gandia donde lo paso francamente mal ya que los locales a punto estuvieron de darlos un buen susto, la derrota del subcampeón de Copa, HLA Lucentum en Cambados que le hace retroceder a la cuarta plaza, la derrota de Carrefour El Bouleavr de Avila en Alcazar de San Juan donde los abulenses notaron la lesión de Vujovic y el mal partido de Beranek y la victoria clara y contudente del líder Sammic ISB en Pamplona donde noto en exceso la baja de su jugador referencia Iñaki Narros y el mal partido de Poston, en la parte con la victoria de Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano se comprime mucho mas la parte baja de la clasificación, el Mvp de la jornada se queda en Tarrangona, Gloyd con 41 de valoración, asi fue la jornada:

Cambados Cidade Europea do VIño 2017 87 HLA Lucentum 69

En el superpartido de la jornada se quedo en casa, a los alicantinos no les sento bien su subcampeonato y tras dos primeros cuartos igualados 39-38 tras el descanso los locales liderados por un extenso Baiget 5 de 7 en triples que destrozo el partido en momentos claves para 26 puntos, el técnico alicantino Miguel Angel Zapata intento buscar soluciones rotando a sus jugadores pero no encontró el antídoto para llevarse la victoria que sentenciaría en el ultimo cuarto los gallegos, el mejor en los locales como dijimos Baiget, en los visitantes Balogun con 15 puntos.
Basket Navarra 57 Sammic ISB 93
Otro de los partidos destacados de la jornada pero que se nos diluyo inmediatamente, los locales con la baja vital de su hombre clave Iñaki Narros y con el horrible partido de Poston con -7 de valoración fue demasiado lastre para los hombres de Joaquin Pardo que lo intento todo pero cuando no sale nada no sale, el líder no se relajo y trabajo durante todo el partido para lograr el triunfo y con los resultados de otras canchas quedarse líder en solitario, los mejores en los locales Victor Hidalgo 14 puntos y en los visitantes Dezelski con 21 puntos.
C.B.Tarragona 2017 73 Torrens Vincens L´Hospitalet 77
Partido clave en la zona baja de la clasificación para huir de los dos últimos puestos que llevan a los puestos de descenso, los visitantes contaban con la baja inestimable de Edgar San Epifanio, los locales empezaron fuertes 5-0, pero el partido discurrió parejo en prácticamente todo el partido con un primer cuarto bastante nervioso por ambos lados pero a partir del segundo los aciertos de ambos equipos fue mayor los locales se encomendaban a Gloyd ya que ningún otro jugador miraba a canasta o si miraban era de manera muy muy errática Torres -11 de valoración, los visitantes trabajan mas coralmente en equipo y quedando tres minutos dominaban 69-70, supieron jugar mejor y con mas control estos minutos lo que les supuso llevarse la victoria de manera merecida y colocarse cinco puestos por encima del descenso pero solo un partido de ventaja en el cuádruple empate que les persigue, los mejores en los locales Gloyd 38 puntos, 41 de valoración Mvp de la jornada, en los visitantes un habitual como Diaz Morera 18 puntos.
Hispagan UPB Gandia 82 Coviran Granada 89
El campeón de la Copa LEB Plata estrenaba titulo en Gandia y tuvo que trabajarse el triunfo, los nazaris salieron volando en el partido 0-14 con un vendaval de juego ante los locales que no podían poner freno y que el partido se iba a quedar en nada, poco a poco los locales con un esfuerzo muy notable y con la aportación de su nuevo fichaje Forbes y con el apoyo inestimable de Carlos Gil tuvieron su oportunidad para disputar el partido, a falta de 7 minutos para el final del choque los locales se ponen 69-70 pero los hombres de Pablo Pin aguanta el empuje de los locales para llevarse el partido, los mejores en los locales Carlos Gil 22 puntos por los nazaris Lattibeaudiere con 18 puntos.
Seguros Soliss Alcazar Basket 81 Carrefour El Boulevar 67
Los locales tras arrollar a Coviran Granada en su pista en la pasada jornada lo hicieron ahora en su pista contra los abulenses, están en un estado muy dulce de juego y se están poniendo en zona de disputar los play off, empezaron enchufados los locales dominando el primer cuarto 18-12, pero en el segundo explotaron los locales con un parcial de 25-9 ante el delirio de sus aficionados con Laguerre y Diaz al mando de las operaciones, los abulenses tras el descanso dieron una mejor impresión, acercándose hasta un 69-61 pero no pudieron mas y los locales sentenciaron con un parcial de 12-6, los abulenses notaron el mal partido de Beranek y las limitaciones físicas de Vujovic que le mermaron en su juego, los mejores en los locales Laguerre 23 puntos y Diaz 21 puntos, en los abulenses Hall 16 puntos.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 81 Comercial Ulsa CBC Valladolid 67
Importantisima victoria local en el duelo castellano leones que atasca la clasificación por abajo y que le favorece ya que adelanta cuatro posiciones, las ardillas empezaron muy fuerte y dominaron el primer cuarto 14-26, pero los locales no bajaron los brazos y de la mano de Hansen y Redpath, con 11 triples, un acierto del 40% y una grandísima defensa después del descanso donde dejaron a las ardillas en 25 puntos, asi los zamoranos se unen al cuádruple empate por la ultima plaza de la clasificación, los mejores en los locales Redpath 17 puntos y en las ardillas De La Fuente 17 puntos, 14 rebotes.
Agustinos Leclerc 86 Aceitunas Fragata Moron 77
Gran victoria leonesa aunque no recupera el basket average con los sevillanos para la lucha que se presume para entrar en las plazas de play off, los leoneses fueron mejores en ambos tableros 38 por 21, cinco jugadores anotaron 10 o mas puntos, Mbamalu fue el dueño del juego exterior, Medina controlo el juego y el canterano Sergio Martinez hizo un grandísimo partido12 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas para 24 de valoración, en los sevillanos el mejor Jose Alberto Jimenez con 17 puntos.
Arcos Albacete Basket 61 Zornotza ST 71
Victoria vasca en Albacete, los locales intentaban salir del peloton de las cinco victorias pero no logro, encima con los resultados de la jornada este grupo engordo en una unidad mas, los vascos que venían de perder necesitaban la victoria para seguir enchufado a las plazas de play off, el partido fue tenso con muchos errores y con defensas que no permitían tiros comodos, los vascos dominaban al descanso 35-45, los locales reaccionaron con un triple de Fulwood para poner un 50-53 dando la impresión de remontada por parte local, pero los minutos finales supieron dominar mejor los nervios y llevarse la victoria, los mejores en los locales Fulwood 21 puntos, en los visitantes Cadot 14 puntos y 11 rebotes.
Enviado el martes, 31 de enero a las 10:45:56 por abulense