Seguros Soliss Alcazar sigue de dulce, Gandia y Torrens Vincens ganan por la par

Nueva jornada donde empezamos en Valladolid donde los hombres de David Varela sigue en racha ganando a otro de los equipos aspirantes a jugar play off, el sábado fue los hombres de Victor Rubio los que dieron la gran sorpresa ganando sobre la bocina a los hombres de David Mangas que entran en un pequeño bache y el domingo Torrens Vincens se impone a Basket Navarra que aunque recupero a Iñaki Narros no pudieron con los catalanes, el Mvp de la jornada fue Bowie (Coviran Granada) con 31 de valoración, asi fue la jornada.

Comercial Ulsa CBC Ciudad de Valladolid 75 Seguros Soliss Alcazar Basket 86
Comenzo la jornada en la noche del viernes en el Pabellon Pisuerga donde los hombres de Victor Rubio continúan su racha de cinco partidos ganados y que les aupa a la séptima posición, las ardillas solo tuvieron ventaja inicial 2-0 a partir de ese instante el cuadro visitante con una gran defensa y solvente ataque llevo siempre la delantera en el marcador, en el primer cuarto las ardillas aguantaron 15-17, en el segundo cuarto siguió con las mismas trazas los visitantes se fueron en el marcador pero las ardillas seguían aguantando y se llego al descanso 41-45, tras el paso por los vestuarios las ardillas estuvieron mejor y lograron dar la vuelta al marcador pero fue efímero ya que la reacción visitante tardo en llegar tres minutos y ya fue definitiva para llevarse el choque, los mejores en los locales David Ortega 18 puntos, 9 rebotes, en los visitantes Thomas 19 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 75 Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 57
Importante triunfo sevillano en su Pabellon de La Alameda para permitirle seguir en la parte de la clasificación, no fue fácil ya que los zamoranos siempre estuvieron en el partido aunque siempre por detrás en el marcador pero el ultimo cuarto fue decisivo con el parcial de 26-14 que dejo el triunfo en casa con un gran Keshiro 14 puntos, 12 rebotes, en los zamoranos el mejor fue Hansen con 21 puntos.
Coviran Granada 95 C.B.Tarragona2017 89
Le costo al flamante campeón de Copa ganaren su pista a uno de los equipos de la parte baja y que tiene una horrorosa racha de seis derrotas consecutivas y que no reflejo nada de eso y que puso en muchísimos apuros al cuadro de Juan Pablo Pin, pero el partidazo de Bowie 17 puntos, 9 rebotes, 31 de valoración que le llevo a ser el Mvp de la jornada resulto decisivo, por los tarraconenses el mejor fue Gonzalez con 19 puntos.
Zornotza ST 62 Cambados Ciudade do Viño 2017 99
Durisima derrota de los locales que se desplomaron de manera fulminante tras el segundo cuarto ante un cuadro gallego que no bajo el piston ni un solo segundo, asi logro 128 puntos de valoración con un triangulo mortífero Gezalonia imperial 16 puntos y 15 rebotes, Nkaloulou 20 puntos y Chapela 10 puntos, 7 asistencias y 12 faltas recibidas record de la temporada, en los locales por destacar a alguno los 17 rebotes de Iker Salazar tambien record de la temporada.
Carrefour El Boulevar 75 Hispagan UPB Gandia 76
Sorpreson en el Carlos Sastre donde los valencianos sorpredieron a los abulenses en un partido bastante raro, duro y polémico, comenzaron muy fuertes los valencianos 6-14 min.6 con un Forbes que ya estaba dominando el juego aunque ambos equipos sobre todo los abulenses andaban muy frios y erráticos, teniendo ya problemas de faltas ya que Hall ya tenia 2 faltas, pero a base de buena defensa y de triples el primer cuarto finaliza con empate a 21. En el segundo cuarto nada mas empezar Fernando da la primera ventaja local con un triple, el marcador da constante cambios a favor de uno u otro equipo pero ventajas muy cortas para finalizar este segundo capitulo 44-41, tras el descanso el ambiente se caldeo con decisiones arbitrales 49-50 y no supieron cortar con unos visitantes un poco pasados de revoluciones, los locales se reponen y en el minuto 7 dan un pequeño estiron lo que obliga a Victor Rubio a pedir tiempo muerto 59-54, finaliza el cuarto con 62-60 con todo por decidir, en el ultimo seguimos con la misma tónica 68-65 a mitad del cuarto, con la eliminación por personales de Vujovic todavia no recuperado de su fascitis plantar y como lo notan los locales el minuto 6 con 72-65 y poco después de las eliminaciones de Hall y Fernando a los abulenses se les apaga el juego de ataque, se llegan a los instantes 73-72 a 57 segundos del final dejándose ambos equipos un tiro libre por el camino, 75-74 a 36 segundos para el final con balón para los locales se la juega Beranek y es taponado por Conde y en la siguiente jugada tras un rebote en ataque Forbes sobre la bocina logra la canasta ganadora, los mejores en los locales Beranek 21 puntos en los valencianos Forbes 19 puntos.
Torrons Vincens L´Hospitalet 85 Basket Navarra 77
Importantisimo triunfo local que les permite tomar un poco de aire con referencia al vagon de cola de la clasificacion, el partido fue de muchos vaivenes en el marcador, primer cuarto dominado por los navarros 16-27, en el segundo cuarto los locales estuvieron muchisimo major y llegaron al descanso 44-45 tras el descanso la tónica fue de máxima igualdad, en el ultimo el gran partido de un clásico como Diaz Morera con 23 puntos decidió el partido, en los navarros el mejor fue el reaparecido y habitual Iñaki Narros 27 puntos.
HLA Lucentum 89 Agustinos Leclerc 68
Facil triunfo de los de Miguel Angel Zapata que les sirve del bálsamo tras la derrota de la final de Copa y de la semana pasada en Cambados, los locales poco a poco fueron adquiriendo ventajas ante un combativo cuadro leones pero que no pudo plantarles cara ya que un Marzo 21 puntos y con un Nikolic que por fin hizo un gran partido con 20 puntos, 11 rebotes, en los leoneses el mejor Crook 16 puntos, 10 rebotes
Sammic ISB 90 Arcos Albacete Basket 83
Para terminar la jornada buen partido en la pista del lider que le costo quedarse con la victoria  y una semana mas en lo alto de la clasficacion ante un buen Albacete que le planto cara en todo momento pero el trabajo de Karena fue clave en la resolución del choque 23 puntos, 7 rebotes ya que no le pudieron parar en ningún momento, en los visitantes el mejor fue Fulwood con 21 puntos.
Enviado el martes, 07 de febrero a las 10:36:53 por abulense