Todo sigue igual , los de arriba no fallan

Los primeros cinco clasificados ganaron sus partidos en esta jornada y el sexto cayo ante el tercero, el que peor lo paso fue el Carrefour El Boulevar de Avila que gano a Basket Navarra en la prorroga y donde la gran sorpresa de la jornada fue la victoria de Tarragona en la cancha del Seguros Soliss Alcazar, el Mvp de la jornada se fue hasta Valladolid para un viejo rockero como es Sergio de la Fuente con 25 de valoración asi fue la jornada

Covirán Granada – Arcos Albacete  Basket 92-57
Continua la buena racha de los nazaris tras la conquista el titulo de Copa y sumo su cuarta victoria consecutiva ante un luchador cuadro albaceteño que se vio arropado por sus aficionados pero que no pudieron con el parcial de 26-12 del segundo cuarto tras dominar el primero por 15-21, a partir de ahí fue muy fácil el partido para los locales lo que aprovecho el mister local para dar minutos a los menos habituales, los mejores en los locales Milenkovic 18 puntos, en los albaceteños Fulwood 11 puntos.
Carrefour El Bulevar – Basket Navarra 64-59
Complicada victoria de los pupilos de David Mangas en un choque bastante malo donde los navarros dominaron durante 35 minutos pese a su bajísimo porcentaje de canastas de dos, pudo ganar cualquiera en el ultimo minuto pero la falta de acierto y malas decisiones nos llevo a la prorroga donde los abulenses la jugaron mucho mejor que los navarros. Los abulenses como viene siendo habitual empezaron muy frios y tambien el publico donde tras un 5-5 minuto 3, los navarros empiezan a coger ventaja 7-11 a mitad de cuarto, terminando el cuarto 15-20, nada mas iniciar el segundo cuarto Mangas pide tiempo muerto porque su equipo esta muy fuera del partido 15-22 pero su equipo no reaciona 18-26, el cuarto termina con una pequeña reacción local 25-29 pero el tanteo del cuarto resume lo que fue 10-9, tras el descanso los locales toman su primera ventaja min.5 con 34-33, de aquí a final del cuarto los abulenses se vuelven a hundir ofensivamente con un parcial de 3-11 hasta el final del cuarto, 37-44, los navarros se van cargando de faltas pero los locales siguen fuera del partido 39-48 pero un parcial de 12-0 los vuelve a dar ventaja en el marcador 51-48 ya con Narros eliminado por faltas, se produce un intercambio de canastas 55-53 a poco menos de un minuto para el final, los navarros a 28 segundos del final se ponen por delante 55-56, Hall a 14 segundos del final se deja un tiro libre 56-56, a Hopfgartner le pitan 5 segundos en un saque de banda los árbitros y en la ultima jugada los abulenses se atascan y no son capaces de conseguir la canasta ganadora, en la prorroga Arturo Cruz con dos tiros libres y forzar una antideportiva resuelve el partido, el mejor abulense Marin 17 puntos y Beranek 20 puntos, en los navarros Poston 16 puntos.
Hispagan UPB Gandía –Comercial Ulsa CBC Valladolid 68-71
Se acabo la racha de los valencianos después de tomar aire y salir de la parte baja de la clasificación sobre todo gracias al fichaje de Forbes que aporta mucho al equipo de Victor Rubio pero que no pudieron con las ardillas de Paco Garcia pese a ir por detrás en el marcador pero remontaron y llevaron el partido a un final muy igualado inclinándose de su parte gracias al trabajo de Sergio de la Fuente y Wade Chatman, los mejores en los locales el mencionado Forbes 17 puntos, en las ardillas y Mvp de la jornada Sergio de la Fuente 23 puntos, 13 rebotes para 25 de valoración.
Seguros  Soliss  Alcázar – CB Tarragona 2017 68-73
La gran sorpresa de la jornada donde los pupilos de Berni Alvarez asaltaron el Diaz Miguel de Alcazar de San Juan y dan un paso muy importante en la lucha por salir de los puestos de descenso, los locales que venían de perder en Gandia equipo como Tarragona de la parte baja no estuvieron nada acertados y el triunfo se fue a Tarragona, los mejores en los locales Thomas 17 puntos pero muy fallon en los visitantes el duo Dani Martinez y Javi Hernandez ambos con 22 puntos.
Zornotza ST – Aquimisa Laboratorios  Queso  Zamorano 81-70
Victoria local mucho mas ajustada de lo que indica el marcador final, donde los zamoranos a final de cada cuarto mandaban en el marcador pero en el ultimo se hundieron con un parcial 32-16 sobre a todo a falta de dos minutos y dominando los locales por 3 puntos se produjo un parcial de 12-4 que sentencio el partido, los mejores en los locales Vucetic 16 puntos y en los zamoranos Solarin con 16 puntos.
HLA Lucentum – Aceitunas Fragata Morón 87-72
Los pupilos de Miguel Angel Zapata lograron una trabajada victoria ante el cuadro sevillano que vendió muy cara su derrota y que nunca bajo los brazos en el super de la jornada, pero que tras el descanso un gran tercer cuarto local sentencio el partido con un parcial de 30-15 y ya en el ultimo cuarto no pudieron poner en dificultades a los locales, los mejores en los locales Reyes con 16 puntos, en los sevillanos Jimenez y Marin con 18 puntos.
Torrons Vincens L Hospitalet – Cambados Cidade Europea do Viño  68-91
Partido sin mucho historia donde los gallegos dominaron de principio a fin los 40 minutos siendo la alternativa seria a los equipos de arriba de la clasificacion con su cuarto triunfo consecutivo, a un solo triunfo de los líderes, los locales no fueron capaces de capear el temporal que les vino, los mejores en los locales Arques con 14 puntos en los gallegos Nkaloulou 16 puntos.
Sammic ISB – Agustinos Leclerc 93-79
Los locales siguen enganchados a la segunda plaza no fallaron en su partido contra el cuadro leones de Angel Jareño donde dominaron en todo momento el control del partido, donde se rompió el partido en el segundo cuarto donde dejaron al cuadro leones en 7 puntos, los mejores en los locales Karena 23 puntos y en los leoneses Mbamalu 25 puntos.

Enviado el jueves, 23 de febrero a las 14:21:48 por abulense