17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Sammic ISB sigue lider con cuatro perseguidores al acecho
Noticias de la LEB Plata

Tras la derrota de Coviran en Cambados, los cinco primeros puestos se mueven en una sola derrota el líder que no fallo esta perseguido por Cambados, Carrefour El Boulevar y HLA Lucentum quedando muchos enfrentamientos entre ellos hasta el final de la liga regular dando una emoción importante hasta el final, por la parte de abajo Arcos Albacete Basket y Aquimilsa Laboratorio Queso Zamorano se están quedando a dos victorias de sus posteriores y teniendo un futuro complicado. EL Mvp de la jornada viaja a Alicante Fergurson 34 de valoración

Comercial Ulsa CBC Ciudad de Valladolid 79 HLA Lucentum 69
Empezamos la jornada el viernes por la noche donde las ardillas de Paco Garcia vencieron en casa  a un irregular fuera de su cancha equipo alicantino, la primera parte fue bastante igualada 41-43 pero tras el descanso las ardillas apretaron en defensa dejando a los allicantinos donde solo metieron seis puntos aunque las ardillas anotaron bastante poco con 14 puntos se colocaron 6 puntos arriba, los mejores en las ardillas Sergio de la Fuente 22 puntos y Wade Chatman 20 puntos, en los visitante fue Fergurson 22 puntos, 10 rebotes, 9 faltas recibidas para 34 de valoración siendo el mejor de su cualquiera.
Basket Navarra 78 Seguros Soliss Alcazar 69
Gran partido en el super de la jornada”donde los locales después de perder en Avila en la prorroga suben para puestos de play off e intentando romper la mala racha que les perseguía, los visitantes lo intentaron pero no pudieron nunca remontar tras el gran primer cuarto realizado por los locales 30-13, los mejores en los lcoales Victor Hidalgo 23 puntos, 9 rebotes, 6 faltas recibidas por los visitantes Santoja 19 puntos.
CB Tarragona 2017 92 Hispagan UPB Gandia 73
Gran victoria de los hombres de Berni Alvarez en su pista del Serrallo donde ganaron fácilmente a otro de los equipos que estará con ellos para salvar la categoría, ahora ambos equipos sacan dos victorias de diferencia tanto a Zamora como a Albacete lo que les permite tomar un poquito de aire pero si nconfianzas, los mejores en los locales Outerbridge 17 puntos y en los valencianos tambien con 17 puntos Forbes.
Aceitunas Fragata Morn 67 Zornotza ST 70
Importante triunfo visitante que se une a la parte media de la tabla para unirse a jugar los play off con desventaja campo ya que al igual que los sevillanos se quedan a tres victorias de los equipos que tendrán ventaja campo en la primera ronda, los mejores en los locales Javi Marin 16 puntos en los visitantes Vucetic 14 puntos.
Cambados Cidade Europea do Viño 2017 76 Coviran Granada 63
Victoria gallega que les permite unirse al trio perseguidor del líder Sammic ISB partido que dominaron los granadinos hasta el descanso 25-32 tras el descanso el partido se iguala entrando en el tercer cuarto con todo por decidir 50-48 pero en el ultimo cuarto solo existieron los locales que obtienen un gran basket average que les permite subir a la segunda posición que tendrán que defender el viernes en Avila en el super de la jornada, los mejores en los gallegos Osborne 16 puntos en los granadinos Lattibeaudiere 13 puntos, 13 rebotes.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 67 Sammic ISB 72
El líder no fallo en Zamora en un partido donde el líder empezó muy fuerte 6-21 en el primer cuarto, reacciono el equipo local en el segundo cuarto llegando al descanso con un esperanzador 31-34 pero tras el descanso poco a poco el líder fue abriendo mas ventaja en el marcador hasta conservar el liderato y los locales no acortan las diferencias con la salvación de la categoría e incluso se aumentan, los mejores en los locales Hansen 15 puntos, en los lideres De Ciman 13 puntos.
Arcos Albacete Basket 72 Carrefour El Boulear 81
Gran victoria de los pupilos de David Mangas que les permite seguir en el cuarteto de perseguidores les costo bastante donde los locales dominaron casi todo el cuarto, en el segundo cuarto los abulenses se fueron con una pequeña renta en el marcador 32-37, tras el descanso los abulenses mejoraron muchísimo el baloncesto llegando a dominar hasta por 21 de diferencia 40-61, pero en el ultimo cuarto cuando todo parecía sentenciado los locales de la mano de Fulwood y de Gomenz van poco a poco reduciendo la diferencia pero en los instantes finales los abulenses supieron jugar mucho mejor los instantes decisivos para llevarse la victoria, los mejores como dijimos Fulwood 25 puntos, 30 de valoración, en los abulenses Fernando Fernandez con 18 puntos.
Agustinos Leclerc 77 Torrens Vincens L´Hospitalet 61

Victoria leonesa fraguada sobre todo en el ultimo cuarto con un parcial de 21-7 que les permite seguir a los locales luchar por el play off y los visitantes siguen tomando aire pese a la derrota pero sin descuidarse de los cuatro equipos que tiene por debajo en la clasificación, teniendo muy difícil llegar a los play off, los mejores en los locales Crook 15 puntos, 17 rebotes record en la competición, en los catalanes Diaz Morera con 16 puntos.

Enviado el jueves, 02 de marzo a las 16:49:40 por abulense