Iberostar Tenerife se carga al Real Madrid y sigue lider
Noticias de la ACB

El Iberostar Tenetrife se afianzó al frente de la Liga Endesa tras ganar por 75-64 al Real Madrid en la vigésima tercera jornada, en la que el Baskonia trepó hasta la segunda plaza al superar por 71-63 al Valencia Basket, ahora cuarto, justo por detrás del equipo de Pablo Laso y por delante del Barcelona Lassa, verdugo del UCAM Murcia por 73-70. El Iberostar Tenerife se afianzó en el liderato a costa del Real Madrid, al que ya arrebató la semana pasada la primera plaza, en un choque de mucha intensidad que decantó el acierto exterior de los canaristas. Doornekamp al principio, Grigonis, después, y Abromaitis, castigaron la canasta madridista y no permitieron con una intensa defensa que los de Pablo Laso tuvieran opciones de colocarse por delante en el marcador. El Baskonia superó al Valencia por 71-63 y presentó candidatura al liderato de la Liga Endesa al colocarse en segunda posición con 16 victorias, a un sólo triunfo del Iberostar Tenerife. Además los vitorianos consiguieron igualar el "average" de ocho puntos ya que fueron capaces de sobreponerse a una errática primera mitad y gestionar mejor los minutos finales cuando alcanzaron un renta de diez puntos. Shane Larkin y Rodrigue Beaubois fueron fundamentales en los momentos calientes del encuentro con 20 puntos entre ambos, de los 22 que anotó el equipo en el último periodo. A pesar de no mejorar su irregular juego, el Barcelona Lassa sumó este domingo una sufrida victoria (73-70) ante el UCAM Murcia en el Palau Blaugrana, donde se vivió un encuentro gris que no se decidió hasta los últimos segundos, desde la línea de tiros libres. El equipo azulgrana, con un sólido Vitor Faverani (16 puntos y 20 de valoración en la pintura), acabó con la resistencia de los visitantes que, liderados por un brillante Facundo Campazzo (20 puntos), a punto estuvo de conquistar un pabellón en el que sigue sin conocer el triunfo en 18 enfrentamientos. El Unicaja aguantó la presión del Bilbao Arena, muy descontento con la labor arbitral, y la pelea hasta el final del RETAbet Bilbao Basket para llevarse una valiosa victoria de Miribilla, por 63-64, que seguro le anima para el decisivo partido de Eurocopa que jugará el miércoles en Múnich. Lideraron el triunfo malagueño los aleros nacionales Dani Díez (17 puntos y 19 de valoración) y Carlos Suárez (12, 6 rebotes y 18), el primero con un espléndido segundo cuarto que le dio a su equipo la primera remontada y el segundo aplacando los ánimos locales en el tramo final del encuentro. También tuvo incidencia en el resultado final Alen Omic, con siete puntos seguidos en el arranque del último cuarto, cuando los de Joan Plaza se marcharon en el marcador. La mala noticia para el Unicaja fue la lesión de Jeff Brooks, que sufrió lo que parecía un esguince de tobillo en el segundo cuarto. El regreso del Herbalife Gran Canaria a la Liga Endesa tras su eliminación en los cuartos de final de la Eurocopa fue sido espectacular, ya que el conjunto que dirige Luis Casimiro logró una contundente victoria por 91-57 ante un Rio Natura Monbus Obradoiro que ya al descanso había entregado el encuentro. Fue la cuarta victoria más amplia en la historia del cuadro grancanario. El MoraBanc Andorra rompió el sábado una racha de tres derrotas consecutivas en la Liga Endesa con una remontada ante un ICL Manresa que dominó la mayor parte del partido, pero que cedió en los últimos minutos por 85-77. Este resultado da aire a los de Joan Peñarroya, que luchan por meterse en el play-off, y sigue castigando a los de Ibon Navarro, que ocupan la última plaza. Un gran partido del pívot montenegrino Blagota Sekulic (26 puntos, 10 rebotes y 31 de valoración) y el acierto local en los tiros de tres puntos (15 triples de 33 intentos, 45% de efectividad) lanzaron al Montakit Fuenlabrada para derrotar al Tecnyconta Zaragoza (93-80) y sumar su décima victoria en la Liga. El equipo madrileño se sacó la espina de la dolorosa derrota encajada la semana pasada contra el Iberostar Tenerife (61-85). El base checo Vit Krejci debutó en la Liga Endesa con el equipo aragonés con los 16 años y 8 meses. El Divina Seguros Joventut toma aire en la clasificación tras ganar al Movistar Estudiantes (77-71) en el duelo de canteras. Los de Diego Ocampo rompieron el partido en un gran tercer periodo, aunque no sentenciaron hasta el último minuto del encuentro, y encadenan cuatro victorias seguidas en el Palau Olímpic, donde han ganado seis de sus siete partidos este curso. Sergi Vidal estableció su nuevo tope de asistencias en Liga Endesa. El alero verdinegro repartió nueve ante el Movistar Estudiantes.

Enviado el lunes, 06 de marzo a las 00:06:59 por Stricker_rmj