Xuven Cambados Cidade Europea do Viño 2017 sigue enrachado en busca del líder

El equipo gallego logra su sexta victoria consecutiva después de ganar en Avila en el super partido de la jornada y que le aupa a la segunda posición a una victoria de un Sammic ISB que no falla pese a que tuvo un complicado partido frente al Aceitunas Fragata Moron y que saco adelante, los perseguidores Coviran Granada y HLA Lucentum tampoco fallaron, el Mvp de la jornada fue Nacho Diaz (Seguros Soliss Alcazar Basket) con 30 de valoración.

Comercial Ulsa CBC Ciudad de Valladolid 81 CB Tarragona 2017  63
Con esta victoria las ardillas de Paco Garcia se encamaran a la sexta posición, los primeros del grupo de perseguidores del quintento de los de cabeza, fue la tercera victoria consecutiva de las ardillas el viernes noche cimentado como siempre en el duo Wade Chatman y Sergio de la Fuente en un equipo que tiene ya garantizada la continuidad en la LEB Plata y empieza a soñar con disputar los play off donde dominaron todo el partido y donde en el segundo cuarto logran romper el partido para obtener un triunfo muy comodo, los mejores en los locales Wade Chatman 21 puntos en los visitantes Ferran Torres 15 puntos, 11 rebotes.
Carrefour El Boulevar de Avila 67 Cambados Cidade Europea do Viño 2017 78
Como decíamos en el titulares el equipo gallego gano en el super partido de la jornada de manera merecida, los inicios fueron muy imprecisos por ambos equipos dominan los locales 10-5 a los 4 minutos de la mano de Beranek, se iguala el partido y a un minuto del final con un 0-6 obliga a Mangas a pedir tiempo muerto 14-17, tras ponerse 17-22 los locales logran empatar a 22 lo que obliga al técnico visitante a pedir tiempo muerto, los gallegos siguen atascado y el parcial sube a un 9-0, la salida de Nkaloulou hace que los suyos remonten el partido en el minuto 7 para colocarse 26-30, la salida del tercer cuarto los gallegos dan un tiron que podía ser definitivo 31-41 con poco mas de minuto y medio transcurrido poco después la diferencia sube a 33-44, un parcial de 6-1 en el minuto 6 obliga al técnico visitante a pedir tiempo muerto para cortar la racha abulense de aquí al final del cuarto las distancias se mantienen 48-52, los locales se precipitan cuando están a punto de remontar y los gallegos se vuelven a ir en el marcador 50-60 reaccionan los locales y logran empatar el partido con un parcial de 10-0 a mitad del cuarto, pero los abulenses siguen precipitados y el tiron gallego es definitivo 60-65 y logran mantener la ventaja e incluso incrementarla al final, pero pierden el basket average que se le quedan los abulenses, los mejores en los locales Beranek 23 puntos en los gallegos Nkaloulou con 18 puntos.
Hispagan UPB Gandia 64 Basket Navarra 66
Victoria muy trabajada de los hombres de Joaquin Prado donde mejoraron notablemente tras el descanso donde hicieron 28 puntos en el tercer cuarto anotando mas que entre los dos cuartos anteriores que les permite seguir agarrados a los puestos de play off, mientras tanto los valencianos siguen bordeando el descenso en su tercera derrota consecutiva, los mejores en los locales Otero 16 puntos en los navarros Bleeker 12 puntos 9 rebotes.
Seguros Soliss Alcazar Basket 91 Arcos Albacete Basket 62
Facil victoria local ante un equipo el albaceteño que no es capaz de romper la horrible dinámica de derrotas que lleva y que en dos cuartos encajo 56 puntos lo que era literalmente imposible cualquier tipo de remontada los mejores en los locales Nacho Diaz 21 puntos 11 rebotes para 30 de valoración y ser el Mvp de la jornada en los albaceteños Fulwood 17 puntos.
Zornotza ST 62 HLA Lucentum 78
Los alicantinos no fallaron en su visita al Polideportivo de Larrea donde mantuvieron ventajas cortas hasta el descanso pero tras el paso por los vestuarios rompieron el partido con un parcial de 0-7 y sentenciaron el choque con un parcial de 11-24 en este tercer cuarto que dejo sentenciado el choque a falta del ultimo cuarto , los mejores en los locales Vucetic 20 puntos y en los alicantinos Carles Marzo con 22 puntos.
Coviran Granada 92 Agustinos Leclerc 66
Otro que no fallo fue el equipo de Juan Pablo Pin que gano claramente al equipo leones basado en una seriedad y gran acierto en ataque ante un equipo leones que no pudo sorprender a los nazaris cosas que si logro otras veces contra equipos de la zona alta, los nazaris fueron siempre por delante en el marcador peo que en el ultimo cuarto terminaron de sentenciar con un parcial 30-14, los mejores en los locales Bowie 16 puntos, por los leoneses Niang 11 puntos.
Torrens Vincens L´Hospitalet 91 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 90
Partido de la zona baja intensísimo resuelto en la prorroga y que se quedo el triunfo en casa, dominaron casi siempre los zamoranos de la mano de Niang y Hansen pero los catalanes son muy competitivos y se pusieron con ventaja en el final del partido, tres tiros libres anotados con sangre fría por parte de Niang nos llevo a la prorroga muchos tiros libres por ambos bandos que fue resuelto mejor por los locales para quedarse con un triunfo vital para salvar la categoría y dejando a los zamoranos anclados en puestos de descenso, los mejores en los locales Reina y Diaz Morera ambos con 18 puntos y en los zamoranos Hansen y Niang ambos con 21 puntos.
Sammic ISB 83 Aceitunas Fragata Moron 75
Triunfo muy sufrido del líder ante la escuadra sevillana para finalizar la jornada sabiendo además que todos tus perseguidores habían ganado y tenían que mantener las ventajas, los sevillanos con un Ale Marin muy acertado en el tiro jugaron de tu a tu al líder de la categoría, los de Iker Bueno aprovecharon tras el descanso una pequeña gran ventaja que supieron mantener el resto del partido para llevarse el triunfo que les permite seguir primeros en la clasificación, como manifestó su entrenador poco después somos un líder muy humilde, los mejores en los locales De Ciman 18 puntos en los sevillanos el mencionado Ale Marin con 25 puntos.
Enviado el jueves, 09 de marzo a las 14:05:55 por abulense