Sammic sigue lider, Carrefour falla, Arcos resurge

Nueva jornada donde el líder Sammic ISB gano en Alicante afiandanzose en el primer puesto, Carrefour El Boulevar pierde en Leon y se desengancha de la cabeza y Arcos Albacete gana después de ocho derrotas consecutivas en un partido clave para el descenso con Gandia dando aliciente a la parte baja de la clasificación, el Mvp de la jornada es compartido con 32 de valoración por parte de Iñaki Narros (Basket Navarra) y de Muttakabir (Zornotza ST)

Basket Navarra 85 C.B.Tarragona 2017 79
Empezamos por la noche del viernes partido resuelto en la prorroga, los de Berni Alvarez dominaron gran parte del partido pero en el ultimo cuarto no pudieron controlara a Iñaki Narros que con 32 puntos y 32 de valoración igualo el partido y tuvo el tiro de la victoria, en la prorroga dominio navarro que se llevaron la victoria con mucho sufrimiento, el mejor en los tarraconenses Ferran Torres 15 puntos y 15 rebotes
Agustinos Leclerc 63 Carrefour El Boulevar 55
Nuevo triunfo leones en el duelo castellano leones de la noche del viernes donde dieron la sorpresa, los de Jareño han ganado los dos partidos a los abulenses que con esta segunda derrota consecutiva se descuelgan un poco de los equipos de cabeza, el partido fue bastante igualado con pequeñas ventajas locales aunque al final del tercero el marcador favorecía a los abulenses 45-46 pero un parcial 18-9 en el ultimo cuarto decidió el partido con un exverderon como Mbamalu fue decisivo con 18 puntos en los abulenses el mejor Arturo Cruz con 19 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 66 Torrens Vicens L´Hospitalet 59
Victoria importante  para buscar un lugar en los play off ante el cuadro catalán que venia ofreciendo en estas ultimas jornadas un gran imagen pero que no pudo esta vez lograr la victoria, pero el acierto de Javi Marin resulto decisivo 11 puntos en los catalanes Diaz Morera con 17 puntos
Cambados Cidade Europea do Viño 97 Seguros Soliss Alcazar Basket 77
El equipo mas en forma de la liga lo volvió a demostrar en su casa derrotando al Seguro Soliss Alcazar de manera clara y contundente con una exhibición anotadora y gran solidez defensiva anotando 27 puntos en el primer y tercer cuarto que resulto imposible para los visitantes estar en el partido, el trio Nkaloulou  21 puntos, 11 rebotes, 28 de valoración, Rubio 20 puntos, Erik Quintela 10 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias, en los visitantes el mejor fue Villarrejo 22 puntos.
Zornotza ST 77 Comercial Ulsa CBC Ciudad de Valladolid 55
Partido que tuvo muy poco historia, las ardillas que venían con moral tras sus grandes actuaciones en casa, pero los locales muy fuertes en ataque 25-14 en el primer cuarto y llegando al descanso con 49-23 el resto del partido sobro para dar minutos a los menos habituales, los mejores en los locales Muttakabbir 26 puntos, 32 de valoración y en las ardillas el de siempre Sergio de la Fuente 16 puntos y 9 rebotes
Alquimisa Laboratorio Queso Zamorano 79 Coviran Granada 84
Complicado triunfo de los pupilos de Juan Pablo Pin ante el colista de la categoría para seguir en la persecución del líder, tras un buen primer cuarto 19-24 los nazaris emplearon su mejor versión para seguir obteniendo ventaja corriendo al contrataque mientras los zamoranos se defendían mejor en juego estatico, el tercer cuarto fue decisivo con un parcial de 15-23, en el ultimo cuarto lo intentaron los locales pero se quedaron lejos de su objetivo pese a que lo intentaron, el mejor en los locales Hansen 14 puntos en los nazaris el mejor fue Cobos y Jesus Fernandez ambos con 14 puntos.
HLA Lucentum 53 Sammic ISB 62
El superpartido de la jornada el líder no fallo logrando un triunfo muy valioso que le consolida en el liderato y a los alicantinos les desengancha un poco del líder y sus perseguidores, partido muy defensivo 10-5 en el primer cuarto y un segundo donde el líder acerto mas pero dejando al descanso un resultado de minibasket 19-26, en la segunda parte el líder tuvo que lidiar con los locales pero supieron gestionar muy bien el resultado para llevarse la victoria y seguir lideres, los mejores en los locales Rejon 14 puntos, en los visitantes Karena 18 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas para 25 de valoracion

Partido sin mucha historia donde las ardillas que venían con mucha moral por sus triunfos en casa no tuvieron ningún tipo de opción a ganar el partido ya que los locales estuvieron inspirandisimos de cara a canasta 25-14 en el segundo cuarto siguió la misma tónica llegándose al descanso con un 49-23 que dejaba muy claro donde se iba a quedar el triunfo, el resto del partido sobro y dio para dar minutos a los menos habituales y Muttakabir siguió con su particular exhibición con 32 de valoración y 26 puntos en las ardillas el de siempre Sergio de la Fuente 16 puntos, 9 rebotes.
Arcos Albacete Basket 89 Hispagan UPB Gandia 87

Por fin los locales obtuvieron un triunfo después de su malísima racha de 8 derrotas consecutivas ante uno de los equipos que están con ellos para el descenso de categoría y que da nuevas emociones a esa parte de la clasificación, el 11-24 del final del primer cuarto no preveía mucha alegría en la afición local pero en el segundo cuarto y con el acierto de Michel Torres los locales poco a poco fueron minimizando la ventaja hasta llegar al descanso 36-40 que hacia tener un poco mas de optimisto a los locales, tras el descanso todo fue muy igualado hasta los instantes finales donde Gandia tuvo el ultimo ataque para forzar la prorroga o ganar pero el triple fue escupido por el aro quedándose el triunfo en casa, el mejor de los locales el comentado Michel Torres 25 puntos, 10 faltas recibidas en los valencianos los mejores Forbes y Navarro ambos con 14 puntos.

Enviado el jueves, 16 de marzo a las 23:10:57 por abulense