HLA Lucentum se toma la revancha de Copa y se aupa a la tercera plaza

Nueva jornada en esta LEB Plata donde el superpartido de la jornada se quedo en Alicante con un tiro de Mendez, Sammic ISB tuvo que trabajarse el triunfo contra Valladolid, Cambados logro su novena victoria consecutiva, Carrefour logro una importantísima victoria en Moron en unos últimos trece minutos excelentes, por abajo la victoria de Zamora le hace salir de los dos últimos puestos, el Mvp de la jornada es compartido por tres jugadores, Alvaro Lobo (HLA Lucentum), Sergio de la Fuente(Comercial Ulsa CBC Ciudad de Valladolid) y Mbamalu (Agustinos Leclerc) los tres con 27 de valoración, asi fue la jornada.

HLA Lucentum 82 Coviran Granada 81
Repeticion de la final de la Copa LEB Plata esta vez en suelo alicantino y la victoria se quedo en casa gracias a un lanzamiento libre de Mendez después de recibir falta en el ultimo instante desde la línea de tres puntos en un lanzamiento a la desesperada, fallo el primero, acerto el segundo y tiro a fallar el tercero ya que no había tiempo para mas, fue un gran partido con grandes duelos en la cancha en el que destaco Alvaro Lobo uno de los Mvp de la jornada, los locales parecían romper el partido en el tercer cuarto pero en los instantes finales los granadinos se vieron con la posibilidad de ganar el partido ya que iban 5 abajo pero tras un triple de Almeida y dos tiros libres de Bowie igualaron el partido y luego ocurrió la jugada narrada con anterioridad al principio, el mejor local el mencionado Alvaro Lobo 26 puntos, 5 asistencias y 7 faltas recibidas, por los granadinos Jesus Fernandez 18 puntos.
Sammic ISB 88 Comercial Ulsa CBC Ciudad de Valladolid 84
Sufrida victoria del líder ante unas ardillas que nunca bajaron los brazos, el líder comenzó intenso 19-8 y asi siguió en el partido, lo parecía tener todo resuelto 60-40 minuto 24 de juego, pero el duo Graham-Bell y Sergio de la Fuente metió a los suyos en el partido hasta llegar a ponerse a dos puntos a falta de 11 segundos a punto estuvieron de interceptar el balón pero hicieron falta y los dos tiros libres de Ander Garcia sentenciaron el choque, el mejor local Dezelski 20 puntos por las ardillas 22 puntos, 11 rebotes y 9 faltas recibidas para 27 de valoración.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 70 Seguros Soliss Alcazar Basket 65
Gran triunfo zamorano que sale de los puestos de descenso y que refrenda la gran victoria obtenida en Avila, gano en un partido que fue una autentica ruleta rusa a uno de los equipos que esta luchando por entrar en los play off , los locales dominaron el primer cuarto, los visitantes en el segundo y un partido que se decidió quedando dos minutos y medio 63-65 con posesión visitante pero a partir de ahí fallaron todo y los locales con un parcial de 7-0 se quedaron con victoria fundamental para sus objetivos de quedarse en esta LEB Plata, los mejores en los locales Bitjaa 14 puntos, 16 rebotes, en los visitantes Thomas 16 puntos, 10 asistencias y 7 faltas recibidas.
Arcos Albacete Basket 67 Kia Sakimovil Navarra 74
Victoria importantísima de los navarros que estrenaban nuevo patrocinador y que les sigue permitiendo luchar por los puestos de play off del sexto al decimo primer puesto, los navarros cojieron ventaja en el primer cuarto y supieron mantenerla durante el resto del partido fue un trabajo coral de todo el equipo al no tener un referente claro en ataque ya que Narros no estaba inspirado en ataque, los mejores en los locales Fulwood 21 puntos, en los navarros Bleeker 12 puntos, 11 rebotes, 6 faltas recibidas.
Cambados Cidade Europea do Viño 2017 98 C.B.Tarragona 2017 87
Cambados sigue su existosa marcha de nueve victorias consecutivas, hoy realizo unos dos primeros cuartos de forma primorosa anotando 57 puntos y con un Erik Quintela espectacula, los de Berni Alvarez no podían contener la avalancha de los locales pero no bajo la guardia y después del descanso fue poco a poco remontando para ponerse a cinco puntos 82-77, pero un nuevo empujon local certifico otra nueva victoria, los mejores en los locales Don nuevamente con 17 puntos, en los visitantes Dani Martinez con 21 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 59 Carrefour El Boulevar de Avila 69
Importantisima victoria abulense después de tres derrotas consecutivas con la baja de Javi Marin el equipo abulense se vio dominado durante 30 minutos todo se rompió con un 42-33, los abulenses recortaron diferencias a final de cuarto 46-43, en los siguientes siete minutos el parcial fue 3-19, que dejo el triunfo a los abulenses que se distancian del equipo sevillano, aunque intento reducir diferencias los locales al final los abulenses mantuvieron las distancias los mejores en los locales Jose Alberto Jimenez 14 puntos en los abulenses el trio Noguerol 21 puntos, Hall y Beranek ambos con 17 puntos.
Zornotza ST 90 Torrens Vincens L´Hospitalet 76
Victoria trabajada de los locales que se meten de lleno en lucha de los play off ante un equipo catalan que se mostro muy combativo, el primer cuarto dominaron los catalanes pero en el segundo cuarto se dio la vuelta con un parcial de 25-10 con un Skouen en plan estrella y los locales con un baloncesto muy coral se impusieron poco a poco al cuadro catalán, los mejores en los locales el mencionado Skouen 19 puntos en los catalanes Todorovic 14 puntos.
Agustinos Leclerc 89 Hispagan UPB Gandia 72

Victoria importante de los pupilos de Jareño que les permite seguir en la lucha por llegar a los puestos de play off el trio Crook, Mbamalu y Medina les llevo a un trabajado triunfo controlando el partido, los valencianos no logran salir de los puestos de descenso, en su sexta derrota consecutiva, los mejores en los locales el trio Mbamalu 24 puntos, 27 de valoración, Crook 14 puntos, 13 rebotes y Medina 20 puntos, en los valencianos Miller 13 puntos, 12 rebotes, 8 asistencias.

Enviado el jueves, 30 de marzo a las 17:09:57 por abulense