Zamora se salva en un partido increíble Kia Sakimovil completa el play off

Termino la fase regular de la Liga con una jornada que se centro en Moron con un ojo puesto en lo que pasaba en Azpeitia tras 40 minutos muy intensos los navarros consiguieron su puesto en los play off pese a perder ya que Alcazar perdió en cancha del líder pero que lo tuvo ahí ya que durante muchos minutos domino en el marcador y el otro centro de atención en Zamora en un partido increíble los locales remontaron 20 puntos de desventaja y en un ultimo cuarto épico lograron su permanencia en la categoría, el Mvp de la jornada fue Elias del Arcos Albacete Basket con 33 de valoración. A partir del próximo viernes empiezan los cuartos de final de los play off con los primeros partidos, el domingo en la misma cancha se celebraran los segundos.

Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano 83 Arcos Albacete Basket 81
Partido donde se jugaba la ultima plaza de descenso a liga EBA y el partido estuvo en una ruleta rusa siempre controlado por los visitantes que hicieron un gran primer cuarto anotando 32 puntos y en el descanso dominaban por 17 puntos, tras el descanso mucha gente pensaba en la epica, el tercer cuarto fue bastante igualado 19-16 y se entraba en los últimos 10 minutos con 14 puntos arriba los albaceteños, aquí se transformaron los locales donde se pusieron por delante quedando un minuto cuarenta segundos los locales hicieron 27 puntos y mantuvieron la categoría en una gran fiesta en el Angel Nieto, los mejores en los locales Niang y Hansen 22 puntos ambos, en los albaceteños Elias 24 puntos para 33 de valoración siendo el Mvp de la jornada aunque lo hubiera cambiado porque su equipo hubiera mantenido la categoría.
Sammic ISB 72 Seguros Soliis Alcazar Basket 67
Ambiente festivo en Azpeitia con la consecución del titulo de liga y del ascenso a Leb Oro, los locales no se jugaban nada y si los visitantes que tenían que ganar y esperar el resultado de Moron que les favoreciera este se produjo pero ellos no pudieron con el líder aunque durante muchos minutos dominaron en el marcador sobre todo en el primer cuarto 17-23, el segundo cuarto fue de reacción local con un parcial de 20-10 lo que les llevo cuatro arriba al descanso, tras la vuelta todo fue mucho mas igualado pero los visitantes no pudieron con el líder que al final del partido se les entrego el titulo de liga, los mejores en los locales Karena 20 puntos en los visitantes Thomas con 23.
Aceitunas Fragata Moron 81 Kia Sakimovil Basket Navarra 79
Otro de los partidos clave de esta jornada donde los locales tenían premio asegurado pero los navarros debían ganar o si perdían tenían que tener un ojo puesto en lo que pasaba en Azpeitia, los primeros dos cuartos fueron de dominio navarro 35-44 pero las noticias que venían de Azpeitia no eran positivas del todo, tras el paso por los vestuarios los locales estuvieron mucho mejor y dejaron para los últimos 10 minutos la máxima igualdad 63-64 con lo que se garantizaba la máxima emoción aunque el partido de Azpeitia iba por delante en tiempo y se sabria antes el final de allí, al final todos contentos victoria en casa y los navarros pese a perder se clasificaron para el play off, los mejores en los locales Alo Marin 26 puntos, 7 asistencias, 7 faltas recibidas, en los visitantes Adrian Garcia 15 puntos, 8 faltas recibidas.
Comercial Ulsa CBC Valladolid 80 Coviran Granada 59
Gran victoria de las ardillas de Paco Garcia que aseguran la séptima plaza en un ambientazo en el Polideportivo Pisuerga en los dos primeros cuartos dominaron los visitantes 32-41 pero el paso por los vestuarios transformo a los locales que destrozaron a los visitantes con un parcial de 23-5 que fue ratificado en el cuarto final dando minutos a todos con un parcial de 25-13 con una verdadera fiesta en la grada, los mejores en los locales Sergio de la Fuente 22 puntos, 11 rebotes, 6 faltas recibidas para 31 de valoración por los visitantes el mejor Milenkovic 15 puntos.
Torrons Vincens L´Hospitalet 62 Carrefour El Boulevar 58
Partido sin nada en juego donde los locales gracias a un gran ultimo cuarto donde dejaron a los abulenses en 7 puntos se llevaron la victoria y se despidieron de la competición con un buen sabor de boca, el partido en si tuvo muchos fallos en el tiro y con las defensas imponiéndose claramente a los ataques, los mejores en los locales Diaz Morera 18 puntos por los abulenses Beranek con 19.
Zornotza ST 82 Hispagan UPB Gandia 59
Importantisimo triunfo local que les permite asegurar la sexta plaza en un partido que siempre estuvieron por delante ante el colista de la categoría, los mejores en los locales Cadot 19 puntos en los visitantes Tomasevic 22 puntos.
HLA Lucentum 78 C.B.Tarragona 2017 63
Partido sin ningún tipo de tensión competitiva que se resolvió en el tercer cuarto con un parcial de 22-4 y que dio tiempo para dar minutos a todos especialmente a los que menos juegan, los mejores en los locales Reyes con 15 puntos en los visitantes Gonzalez con 20 puntos.
Agustinos Leclerc 76 Cambados Cidade Europea do Viño 2017 85
Buen partido para despedir la temporada en Leon donde los gallegos volvieron a la senda del triunfo después de las dos derrotas en casa que dieron la liga al Sammic ISB, rompieron el partido en el segundo cuarto 19-29 a partir de ahí supieron llevar la ventaja para ajudicarse el partido, los mejores en los locales Dieng 19 puntos en los visitantes Don 19 puntos, 14 rebotes para 30 de valoración.

A partir del próximo viernes empiezan los cuartos de final al mejor de cinco partidos, el segundo capitulo será el domingo en la misma pista de los del viernes y quedan asi establecidos:
Carrefour El Boulevar – Zornotza ST, Viernes 20,30 con el arbitraje de Juan Pedro Morales Garcia Alcaide y Eva Areste Giralt
HLA Lucentum – Comercial Ulsa CBC Valladolid, Viernes 20,30 con el arbitraje de Jorge Muñoz Garcia y Francisco Javier Bravo Loroño
Cambados Cidade Europea do Viño 2017  – Aceitunas Fragata Moron, Viernes 20,45 con el arbitraje de Francisco Jose Zafra Guerra y Alejandro Aranzana Garcia
Coviran Granada – Kia Sakimovil Basket Navarra, Viernes 21,00 con el arbitraje de Carlos Javier Garcia Leon y Juan Francisco Gonzalez Cuervo.