17º Spiritpool-494 10
18º A. Lutras-645 8

Maxima igualdad en los primeros partidos de las semifinales
Noticias de la LEB Plata

Se disputaron los dos primeros partidos de las semifinales en Granada y en Valladolid con empate a una victoria, primero fueron Granada y Moron los que lograron la primera victoria, Zornotza y Valladolid lograron el empate en los segundos partidos, ahora los partidos van a Moron y Amorebieta el viernes y el domingo, pero según estan las eliminatorias no descarto que haya un quinto partido en ambas eliminatorias.

Asi fueron los partidos del viernes:
Coviran Granada 79 Zornotza ST 68 (1-0)
Primer partido en el Palacio de los Deportes donde el partido estuvo muy igualado hasta el descanso 33-30, pero tras el paso por los vestuarios los hombres de Juan Pablo Pin rompieron el partido con un parcial de 24-10 comandados por un Bowie extenso y que fue Mvp de estos primeros partidos 16 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias para 25 de valoración, pese a todo los visitantes no se rindieron pero no pudieron pese a anotar 28 puntos en este cuarto, el mejor visitante Vucetic 12 puntos, 12 rebotes.
Comercial Ulsa CBC Valladolid 63 Aceitunas Fragata Moron 66 (0-1)
La semifinal que nadie apostábamos empezó en el Polideportivo Pisuerga bajo unos parámetros de igualdad aunque en el primer cuarto el dominio fue visitante que fue igualado a base de acierto desde la línea de tres puntos por las ardillas 22-22, los visitantes dominaban los rebotes en ambas canastas por medio de Kasse y Keshinro pero la ventaja a final del primer cuarto con Cizmic y Sidibe como principales protagonistas en el segundo cuarto los sevillanos pusieron una defensa presionante lo que les cuesta anotar pese al buen trabajo de Sidibe que no puede ser frenado por los interiores de Moron llegándose al descanso 35-37 sin que los locales anotaran en los últimos cuatro minutos. Tras la vuelta a la pista los sevillanos empiezan muy bien 0-6 pero Wade Chatman logra igualar el partido y que sostuvo a su equipo en el partido. Se entro en el ultimo cuarto con todo por decidir 53-52 los visitantes cambiaron su defensa a una zona que se les atraganto a los locales y dieron la vuelta al partido 56-60 con las ardillas muy emperradas en conseguir los puntos desde fuera de la zona una y otra vez a falta de cinco minutos, la figura de esta recta final del partido fue Kasse anotando 5 puntos consecutivos y cojiendo rebotes en ambos tableros que fue decisivo pero aun asi las ardillas no se rindieron Sergio de la Fuente pudo mandar el partido a la prorroga pero no pudo ser, los mejores en los locales Wade-Chatman 17 puntos en los visitantes Alo Marin con 14 puntos.
Asi fueron los partidos del domingo:
Coviran Granada  81 Zornotza ST  84
Se produjo el empate en la serie de manera justa aunque casi los locales casi logran la segunda victoria tras una gran remontada,, los pupilos de Mikel Garitaonandia hicieron un gran primer cuarto anotando 35 puntos  de la mando de Cadot y Mutakabbir ante un Palacio de los Deportes que presentaba una excelente entrada con mas de 4000 aficionados en las gradas. Bowie no estaba al nivel de la noche del viernes y bien que lo noto su equipo que se tuvo que agarrar al veterano Jesus Fernandez y Joel Almeida para que poco a poco casi igualan el partido 79-80ª falta de un minuto pero supieron jugar este minuto y llevarse la victoria desde la línea de tiros libros anotando los cuatro últimos, los mejores en los locales De Lattibeaudiere 13 puntos, 10 rebotes para 21 de valoración, en los visitantes el mejor Cadot 21 puntos.
Comercial Ulsa CBC Valladolid 76 Aceitunas Fragata Moron 73
Partido absolutamente loco y resuelto de una manera increíble con un triple de Wade-Chatman desde mas de 20 metros cuando todo el mundo esperaba ir a la prorroga. Las ardillas remontaron un partido que parecía que tenían imposible 17 puntos abajo y que los sevillanos llevaban controlado gracias a Gaffaney que estaba enchufadisimo y al trabajo de Keshinro, pero el trabajo de Paco Garcia desde el banquillo, un Polideportivo Pisuerga lleno y empujando a los suyos poco a poco fue recortando las distancias y que estaban lanzados gracias a Wade-Chatman ponía un 71-67 a falta de minuto y medio pero Gaffaney y Cizmic dieron la vuelta al partido 71-73, Sidibe empataba a falta de 7 segundos, Alo Marin perdia el balón quedando dos segundos y dos decimas ahí surgió Wade-Chatman que evito la prorroga y puso el empate en la eliminatoria, los mejores en las ardillas el ya comentado Wade-Chatman 23 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recibidas y Sergio de la Fuente Mvp de esta segunda jornada 24 puntos, 7 rebotes, 8 faltas recibidas para 26 de valoración, en los sevillanos Gaffaney 25 puntos y Keshinro 16 puntos, 10 rebotes.