17º Guinardó CB-461 12
18º A. Lutras-673 8

Arcos Albacete Basket resiste en cabeza
Noticias de la LEB Plata

Jornada 6 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 75 Cambados Cidade Europea do Viño 61 Gran victoria de los chicos de Sergio Jimenez que la necesitaban, con dos grandes primeros cuartos que dejo el partido visto para sentencia 41-23, lo demás fue mantener las diferencias por parte de los abulenses, los mejores en los locales Sidao 10 puntos, 9 rebotes, 17 de valoración, en los gallegos Saunders 15 puntos, 10 rebotes. Basket Navarra 86 Real Canoe 78 Nueva victoria para los pupilos de David Mangas en su fortin de su cancha basada en la mayor experiencia de sus hombres, los dos primeros cuartos fueron muy igualados 37-37 al descanso, pero poco a poco los navarros se quedaron con la victoria, los mejores en los locales Adrian Garcia 19, 9 rebotes, 26 de valoración Mvp de la jornada compartido y Kone 15 puntos, 13 rebotes, 25 de valoración por los madrileños Oscar Herrero 18 puntos. Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 73 Fundacion Globalcaja La Roda 93 Gran triunfo de los albaceteños que se fraguo sobre todo en los dos primeros cuartos donde el parcial fue de 44-52, lo demás todo fue incrementar las diferencias ante un cuadro local que no pudo hacer nada, los mejores en los locales Iza 19 puntos, 8 rebotes, por los visitantes Anderson 18 puntos. Coviran Granada 73 Torrens Vincens L´Hospitalet 54 Claro triunfo de los granadinos ante los catalanes comandados por Almazan que les hizo adquirir las primeras ventajas importantes 21-11, el cual tuvieron controlado en todo momento hasta finalizar el choque, los mejores en los locales el mencionado Almazan 15 puntos, en los visitantes Gallardo 14 puntos. Aceitunas Fragata Moron 104 Extremadura Plasencia 71 Contundente victoria de los sevillanos que se fraguo a partir del segundo cuarto donde se paso de un 24-19 a un 52-32 que decidió el choque, el resto del choque sirvió para pruebas y dar confianza Rafa Rufian a sus ordenes, los mejores en los locales Javi Marin y Conde ambos con 16 puntos y en los visitantes Aboubacar 19 puntos, 9 rebotes. Baskonia 66 Arcos Albacete Basket 81 Los albaceteños lograron una importante victoria en Mendizorroza, llegaron con mucha motivación y empezaron muy fuerte el partido 14-23, en el segundo cuarto siguió la misma tónica y creciendo la ventaja 27-46, los locales reaccionaron tras el descanso pero ya la remora era insalvable 45-63, en el ultimo cuarto solo sirvió para reafirmar la victoria albaceteña, los mejores en los locales Raieste 16 puntos, en los visitantes Covington con 21. C.B Martorell 97 Real Murcia Baloncesto 82 La gran sorpresa de la jornada donde los locales pusieron un ritmo que los murcianos no fueron capaces de seguir los primeros cuartos fueron igualados 21-24, 47-45, los locales empezaron a cimentar su victoria en el tercer cuarto 71-64, en el ultimo cuarto entre dominar el rebote y su acierto en la línea de tres les hicieron merecer este triunfo, los mejores en los locales Guirao 18 puntos, 26 de valoración, Mvp de la jornada compartido y por los visitantes Matagrano 15 puntos. Jornada 7 Extremadura Plasencia 90 HLA Alicante 98 Triunfo sufrido de los alicantinos que tuvieron que recurrir a la prorroga para doblegar al cuadro extremeño que tuvo en el trio Sierra, Aboubacar y Galan para tener a raya al cuadro alicantino, pero un gran Alvaro Lobo con 30 puntos y 34 de valoración decanto el choque, el mejor en los locales Sierra 18 puntos, 14 rebotes. Torrons Vincens L´Hospitalet 88 Aceitunas Fragata Moron 82 Primera parte dominada por el cuadro sevillano 38-49 pero la segunda parte el partido dio un vuelco importante, en el tercer cuarto termino todavia con ventaja sevillana pero en el ultimo cuarto con un parcial de 28-19 se quedo el triunfo en casa, el mejor en los locales Gezalonia y Javi Rodriguez 14 puntos ambos por los sevillanos Marco 16 puntos, 7 asistencias. Fundacion Globalcaja La Roda 76 Coviran Granada 72 Derrota granadina donde domino el primer cuarto 13-15 pero los dos siguientes el cuadro local fue muy superior, pero en el ultimo cuarto pese a anotar 33 puntos se quedo a las puertas de la remontada, los mejores en los locales Nakidjim 20 puntos, 12 rebotes para 34 de valoración, en los granadinos Alejandro Marin 17 puntos. Real Murcia Baloncesto 70 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 66 Victoria sufrida de los locales ante un cuadro zamorano que dio mucha guerra pero que no pudo con los locales, los mejores en los locales Jansen 17 puntos y en los zamoranos, Javi Hernandez con 14 puntos. Arcos Albacete Basket 81 C.B.Martorell 79 Muy apurado triunfo local que tuvo que remontar el marcador en contra del descanso 33-44, realizar un gran tercer cuarto donde remonto el partido con el parcial de 32-18 y acometer las acometidas de los catalanes para llevarse la victoria por la minima, los mejores en los locales Covington 30 puntos para 31 de valoración y en los visitantes Mazaira 21 puntos. Real Canoe 97 Baskonia 71 Facil triunfo de los madrileños fraguado en el segundo cuarto anotando 31 puntos y marchandose con 22 puntos al descanso 57-35, tras el descanso el partido careció de interés y los locales solo tuvieron que mantener la ventaja obtenida, los mejores en los locales Jose Miguel Perez 20 puntos, 12 rebotes y Ander Martinez 19 puntos, en los baskonistas Gluditis 24 puntos para 24 de valoración. Cambados Cidade Europea do Viño 99 Basket Navarra 89 Victoria gallega basada en el primer y ultimo cuarto donde supo mantener los 5 puntos de ventaja y en el ultimo mantenerlos y aumentarlos en otros 5 mas, el resto fue muy igualado donde en el segundo apenas existieron las defensas ya que cada equipo anoto 31 puntos, los mejores en los locales Jamara 23 puntos, 12 rebotes para 32 de valoración y en los navarros Iñaki Narros 31 puntos. Agustinos Leclerc 80 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 77 Primera parte dominada por el cuadro leones 48-39 pero en el tercer cuarto los abulenses dieron la vuelta al marcador dejando anotar a los locales 7 puntos para un 55-61 pero los abulenses en el ultimo cuarto se vinieron abajo y los locales remontaron el marcador llevándose la victoria, los mejores en los locales Medina 25 puntos, en los abulenses Cazorla 23 puntos. Jornada 8 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 96 Arcos Albacete Basket 100 El líder tuvo que luchar mucho y lograr 100 puntos para asegurarse la victoria ante un cuadro zamorano muy peleon que tuvo a Hansen en plan estelar 6 de 10 triples, pero Covington resulto decisivo para resolver el choque, los mejores en los locales Hansen 21 puntos y en los albaceteños el mencionado Covington 29 puntos, 8 rebotes, 6 faltas recibidas para 33 de valoración. Aceitunas Fragata Moron 84 Fundacion Globalcaja La Roda 74 Gran partido el vivido en el Pabellon de la Alameda donde un gran tercer cuarto de los locales 27-17, decidió el choque bajo la figura de Javi Marin y del poderío en los tableros de Jesus Chagoyen 12 rebotes que fueron los mejores en los locales, en los visitantes Noguerol con 12 puntos. Coviran Granada 73 Real Murcia Baloncesto 76 El superpartido de la jornada no defraudo para nada, dos de los máximos favoritos para el ascenso, el triunfo se fue para tierras pimentoneras en un partido de mucha calidad y de alta tensión, el trio formado por Jansen, Matagrano y Lledo resulto decisivo en la resolución del choque ya que entre los tres anotaron 58 puntos y que deja muy tocados a los granadinos ya que es su segunda derrota consecutivas y en la próxima jornada visitan al líder para intentar quebrar esta racha tan negativa, los mejores en los locales Carlos Cobos 13 puntos, 6 rebotes, 8 faltas recibidas para 22 de valoración por los murcianos Jansen 23 puntos. Extremadura Plasencia 66 Torrons Vincens L`Hospitalet 81 Pese a dominar el primer cuarto el equipo local 19-16, el resto del partido fue dominado por el cuadro visitante bajo un gran trabajo defensivo y ofensivo que no dio ninguna opción a los locales, el mejor en los locales Galan 17 puntos, en los visitantes Schmidth 18 puntos. Avila Autentica Carrefour El Boulevar 63 HLA Alicante 79 Suma y sigue el cuadro alicantino esta vez ganando en el Carlos Sastre de manera clara y contundente siempre con ventajas claras liderados por un gran Tomas Fernandez 20 puntos en los locales se puede destacar a Sidao 18 puntos y 9 rebotes. Basket Navarra 85 Agustinos Leclerc 72 Imponente salida de los pupilos de David Mangas con un parcial de 32-17 y solo tuvo que aministrar esta ventaja durante todo el partido, los mejores en los locales Fulwood 16 puntos en los visitantes un gran Smith 20 puntos y 10 rebotes para 31 de valoración. Baskonia 72 Cambados Cidade Europea do Viño 73 Partido resuelto para los gallegos que toman aire y toman distancia con la parte de debajo de la clasificación, los mejores en los locales Kurucs 18 puntos en los gallegos Saunders 14 puntos, 13 rebotes. C.B. Martorell 74 Real Canoe 105 Victoria clara y contundente de los madrileño, el resultado no deja ningún lugar a la duda, destacar los 29 puntos anotados en el primer cuarto y los 37 puntos anotados por los madrileños en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Mazaira 14 puntos por los visitantes Jose Miguel Perez 25 puntos, 12 rebotes, 35 de valoración siendo el Mvp de la jornada.

Enviado el jueves, 16 de noviembre a las 20:13:01 por abulense