Nuevo cambio de líder

Sorpresa de la jornada la derrota del anterior líder Fundacion Globalcaja La Roda en casa frente a Baskonia que hace que el nuevo líder sea el HLA Alicante empatado con los albaceteños y el Coviran Granada, otra sorpresa importante fue la victoria de Avila Autentica Carrefour El Boulevar ante Arcos Albacete Basket, el Mvp de la jornada fue Bitjaa del Torrens Vincens L´Hospitalet con 33 de valoración, asi fue la jornada:

Arcos Albacete Basket 86 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 89
Victoria muy importante de los hombres de Sergio Jimenez en la prorroga en la pista de un Arcos Albacete Basket que sigue gafado contra los abulenses y eso que empezaron con un 4-0 a favor y poco después empezaba la actuación sensacional de Sidnei que termino con 29 de valoración tras 19 y 14 puntos, el partido se puso 10-9 siendo Marin el estilete ofensivo local que era correspondido por Ballespin, Berni Garcia pone en ventaja a los suyos, mientras que Elias sostenia a los suyos, pero dos triples abulenses ponían una ventaja intersante 12-17, los abulenses seguían muy acertados desde media distancia y los locales seguían muy atascados en ataque llegándose al final del primer cuarto 14-25.
En el segundo cuarto los abulenses seguían martilleando desde la línea de tres puntos a los locales 21-31, Covigton intentaba mantener a los suyos 26-38 frente al ataque abulense, Covigton sigue siendo el estilete ofensivos 33-44 pero Hittele y Ballespin sostenían a los suyos hasta el descanso 39-49.
Tras el descanso la ventaja sigue y sigue bajando 45-52, pronto los locales llaman a la puerta 52-56, los abulenses obtienen aire 52-60,Marin y Livingston siguen aportando en ataque para volver llamara a la puerta 59-62, los abulenses tienen la baja de Cazorla que se tiene que ir a los vestuarios y sus compañeros se escapan 59-68 para empezar el ultimo cuarto con ventaja.
En este ultimo cuarto hay un intercambio de canastas entre ambos equipos hasta que un parcial de 6-0 daba a los locales moral para intentar revenir la distancia , a falta de cuatro minutos el marcador estaba 70-73 y los abulenses se resisten a ser derrotados en el tiempo reglamentario con un gran Sidnei , cinco puntos de Marin y la ayuda de Elias logran llevar el partido a la prorroga ya que ambos equipos pudieron llevarse la victoria pero fallaron sus ataques.
En la prorroga espoleados los albaceteños se van 82-77 los hombres de Alfredo Galvez bajo la anotación de Olumuyiwa tanto ofensivamente como defensivamente ante un Sidnei que era una pesadilla para los albaceteños aunque al pivot se señala una falta en ataque mas técnica al entrenador visitante que parecía decantar la victoria a los locales pero Sidnei tras un 2+1 ponia un cardiaco 86-84, Marin hacia falta en ataque y Sidnei ponía la igualada en el marcador , los albaceteños fallaban su ataque y Hittle ponía arriba a los suyos a falta de 22 segundos pero los albaceteños se precipitarían y la victoria se vendría a tierras abulenses que permite a los abulenses ponerse en sexta posición y cercano a la cuarta plaza.
Los mejores en los locales Javi Marin 28 puntos, 7 triples, 7 faltas recibidas para 26 valoracion en los abulenses Sidnei 19 puntos, 14 rebotes, 6 faltas recibidas para 28 de valoración.
Torrons Vinces L´Hospitalet 84 C.B.Martorell 76
Buen duelo catalán que se quedo en casa que poco a poco se va recuperando de su mala racha, decidio el segundo cuarto con un parcial de 25-18 la victoria local que supo administrar esa ventaja, los mejores en los locales Bitjaa 21 puntos, 9 rebotes, 5 faltas recibidas para 33 de valoración y ser Mvp de la jornada, en los visitantes Mazaira 20 puntos, 6 rebotes, 6 faltas recibidas.
Real Canoe 85 Agustinos Leclerc 75
Partido importante de la parte medio baja de la clasificación donde los madrileños controlaron en todo momento, con victorias comodas salvo el ultimo cuarto, donde la clave fue que cuatro jugadores suyos anotaron mas de diez puntos, los mejores en los locales Ander Martinez 19 puntos y en los visitantes Norris 18 puntos.
HLA Alicante 65 Cambados Cidade Europea do Viño 59
Apurada victoria local que tras la derrota del líder les lleva a ser el nuevo líder ante Granada y La Roda, fue un partido muy dispar que a punto estuvieron de remontar los gallegos pero los 14 puntos anotados en dos cuartos les pesaron mucho para ganar al cuadro alicantino, los mejores en los locales Obiekwe 15 puntos, en los visitantes Saunders 10 puntos, 12 rebotes.
Aceitunas Fragata Moron 73 Coviran Granada 81
El derby andaluz cayo del lado de Campeon de Copa LEB Plata que estrenaba titulo, cinco jugadores granadinos anotaban 10 o mas puntos encabezados por un gran Carlos Corts 21 puntos, el partido fue muy igualado pero en el ultimo cuarto los granadinos obtuvieron una ventaja, 21-29 en este ultimo cuarto, que supieron administrar para llevarse el partido, los mejores en los locales Jose Antonio Marco 17 puntos, en los granadinos el mencionado Carlos Corts 21 puntos.
Real Murcia 64 Basket Navarra 58
Debuts en los locales de su técnico Armando Gomez y de su gran fichaje Javi Mugica frente a los navarros de David Mangas, los tres estuvieron en Avila donde Mangas fue ayudante de Armando, donde los visitantes llegaron con menos rotación a la parte final del partido y donde no hubo grandes ventajas a favor de uno u otro en el marcador, los mejores en los locales Don 18 puntos, 10 rebotes, 26 de valoración, en los navarros Moussa 12 puntos, 11 rebotes, 24 de valoración.
Extremadura Plasencia 93 Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 80
Victoria local que tuvo muy controlada en casi todo momento ante un colista que tuvo pocas opciones de triunfo pero que lo intento en el ultimo cuarto pero que no llego a buen puerto,
los locales fueron comandados por Sierra el mejor local con 23 puntos, Aboubacar 19 puntos y Poston con 16, en los zamoranos Hansen 22 puntos y Libroia con 20 puntos.
Fundacion Globalcaja La Roda 66 Baskonia 90

Para terminar la jornada la gran sorpresa no solo por el triunfo de los vitorianos sino también por la diferencia del marcador, esta derrota además les hace perder el liderato y ahora el liderato se convierte en un triple empate encabeza y además pierden la racha de ocho triunfos consecutivos de los locales, los mejores en los locales Hailey 17 puntos, en los visitantes Gluditis 21 puntos, 28 de valoración.

Enviado el jueves, 08 de febrero a las 22:19:51 por abulense