Coviran Granada se queda solo en cabeza

Claro triunfo de los hombres de Juan Pablo Pin que les permite ser lideres, ganar el basket average ante un equipo albaceteño que no pudo competir ante la clara superioridad de los granadinos, Baskonia y Avila Autentica sigue con sus rachas de victorias y Jose Alberto Jimenez da una autentica exhibición en el Polideportivo La Alameda con 44 de valoración, viendo la canasta como una piscina de grande con 11 de 12 en tiros de campo.

Avila Autentica Carrefour El Boulevar 90 Agustinos Leclerc 74
Quinta victoria seguida de los hombres de Sergio Jimenez en el derby castellano leones en un partido que quedo resuelto en el primer cuarto donde los abulenses desbordaron en todos los terrenos a los leoneses que notaron muchísimo la baja de Jose Antonio Medina que ficho esta semana por Fundacion Globalcaja La Roda. Los abulenses empezaron muy fuertes anotando 14 puntos en tres minutos lo que obligo al técnico visitante a pedir el primer tiempo muerto del partido, la ventaja iba creciendo, 21-5 en el minuto 5,30, 26-8 minuto 7 llegandose al final del primer cuarto con un 30-12 que quitaba cualquier comentario.
Salen los abulenses igual de intensos y se llega a la máxima ventaja en esos instantes 35-12, se produce una reacción leonesa y se ponen 40-23 en el minuto 6, pero los abulenses terminan el cuarto como un huracán subiendo su nueva máxima ventaja al final del cuarto 54-29.
Sigue la intensidad abulense nada mas salir del vestuario 60-33 minuto 2,30, los leoneses vuelven a lograr un parcial de 0-7 colocandose un 60-40 en el marcador, los leoneses siguen con otro parcial de 8-15 colocandose con un 68-55 que obliga a Sergio Jimenez a pedir tiempo muerto para aclarar conceptos, llegándose al final del cuarto con 75-57.
En el ultimo cuarto los abulenses controlaron la ventaja y fue cuestión de dejar pasar los minutos, volvió a tener minutos el cadete Victor Diaz que tuvo varias opciones de anotar su primera canasta pero no tuvo suerte pero fue muy ovacionado por la hinchada local, los mejores en los locales Cazorla 14 puntos, 8 rebotes, 10 asistencias para 34 de valoración, en los leoneses Carrasco con 15 puntos.
Baskonia 88 Real Canoe 75
Quinta victoria consecutiva del equipo vitoriano que definitivamente es otro muy distinto al de comienzo de temporada, la llegada de Bordignon y las mejoras de Gluditis y Williams derrotaron a un buen equipo madrileño que aguanto hasta el tercer cuarto donde les costo cerrar el rebote defensivo y andar justo de fuerzas, los mejores en los locales Bordignon 15 puntos, 18 rebotes, 5 asistencias para 28 de valoración, en los madrileños Ander Martinez 21 puntos, 6 rebotes.
C.B. Martorell 67 Arcos Albacete Basket 74
Los locales vuelven a pecar de inexperiencia en nuevo partido, donde realizan un gran trabajo defensivo pero en ataque tienen perdidas en momentos claves que resultan decisivos para la resolución de los partidos y asi no pueden salir de la ultima plaza de la clasificación,
en cambio los albaceteños si tienen esa confianza que dan las victorias, el partido fue muy igualado hasta el descanso, tras el paso por los vestuarios los albaceteños tomaron una pequeña ventaja que aguantaron hasta el final, los mejores en los locales David Jofresa con 13 puntos, 7 faltas recibidas, en los visitantes Olomuyiwa 20 puntos, 9 rebotes y Covington 15 puntos, 8 faltas recibidas
Coviran Granada 78 Fundacion Globalcaja La Roda 62
El superpartido de la jornada no fue tal y no hubo revancha los locales marcaron diferencias desde el principio pero los visitantes no pudieron remontar y tomarse la revancha de la Copa LEB Plata, eso si el ambiente fue excepcional como en la Copa con un Palacio de los Deportes que registro una gran entrada, el 30-11 del minuto 16 fue definitivo para que el partido quedara sentenciado, el resto del partido fue para uso y disfrute de los locales que fueron a recuperar el basket average y ponerle a su favor para rematar la victoria, los mejores en los locales Cobos 16 puntos para 26 de valoración, en los visitantes,Hailey 24 puntos, 7 faltas recibidas para 27 de valoración.
Aceitunas Fragata Moron 96 Torrons Vincens L´Hospitalet 69
Nueva victoria local que esta convirtiéndose en su fortin particular ante un cuadro catalán al que igualan en victorias, los visitantes se mantienen en el partido gracias a Schmidt muy acertado a canasta, pero la producción de los locales es muy igual durante los 40 minutos de juego y especialmente un Jose Alberto Jimenez que hizo un autentico destrozo a los catalanes ya que prácticamente metio todo lo que tiro y que sentencio el choque tras el descanso aparte de ser Mvp de la jornada con 44 de valoración a sus 32 puntos, 9 rebotes y 11 de 12 en tiros de campo y en los visitantes Schmidt con 23 puntos.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 85 Real Murcia 62
Tercera victoria en los últimos cinco partidos que les permite estar esperanzados de salir de la zona de peligro en un partido que pronto cojieron 10 puntos de ventaja gracias al acierto de Ervin y un ataque donde los murcianos tuvieron muchísimas perdidas pero que en el segundo cuarto les hicieron reaccionar gracias a Alcaraz y Jasen dejando el marcador al descanso en un abierto 40-37, pero tras el descanso un parcial de 12-0 rompio el partido definitivamente ya que los murcianos no fueron capaces de volver al partido y con esta confianza los zamoranos se apuntaron el triunfo, los mejores en los locales Ervin 22 puntos en los visitantes Jasen con 13 puntos.
Basket Navarra 64 Xuven Cambados 86
Contundente triunfo gallego ante un equipo navarro que últimamente se le esta atascando su propia pista y eso que empezó bien el partido los hombres de David Mangas 18-14 pero poco a poco los hombre de Chiqui Barrios dan la vuelta al marcador y se marchan al descanso con una ventaja de 29-36, tras el descanso los gallegos siguen estando muy comodos pese a que Iñaki Narros sostiene a su equipo 45-52, en el ultimo cuarto los gallegos aplicaron una velocidad mas sentenciando el choque, los mejores en los locales Narros 20 puntos en los gallegos Yago Estevez 21 puntos, 11 rebotes, 24 de valoración
HLA Alicante 69 Plasencia Extremadura 65

Luchando triunfo local ante un equipo extremeño que dio la cara en todo momento, los locales empezaron fuertes en ataque ante un equipo extremeño que le costaba ver la canasta 22-15, los extremeños mejoraron en el segundo cuarto y con la aportación de Adrian Fuentes logran voltear el marcador y ponerse por delante 44-45, los locales se rehicieron de la mano de Chapela y Alvaro Lobo que les permitían tomar aire e intentar asegurar el triunfo local el carrusel de tiros libres finales certifico su victoria, los mejores en los locales Alvaro Lobo 17 puntos en los visitantea Aboubacar con 16 puntos.

Enviado el jueves, 01 de marzo a las 23:06:35 por abulense