Tres equipos se jugarán el ascenso

Los tres lideres se jugaran en estas seis jornadas que faltan para obtener el ascenso que ahora disfruta HLA Alicante, los demás estarán en la lucha por entrar en los play off sobre todo un mas que meritorio Baskonia que tras ocho victorias ya esta en zona de play off, el Mvp de la jornada es Conde de Aceitunas Fragata Moron.

Basket Navarra 76 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 67
Los viernes no le sientan bien al Avila Autentica Carrefour El Boulevar que a caído esta noche ante el Basket Navarra de David Mangas, en un partido que tuvo que retrasar su inicio debido a las goteras que había en la cancha, los abulenses salieron muy enchufados gracias al acierto de Hittle 2-11 y que termino con dominio abulense por 13-18, en el segundo cuarto los hombres de Mangas pusieron su empeño en la remontada cosa que consiguieron gracias a un parcial de 24-17 para irse al descanso con dos puntos de ventaja 37-35.
Tras el paso por los vestuarios los navarros cargaron con su juego interior y los abulenses nuevamente con la baja de Sidao lo notaron muchísimo pero gracias a Aramburu y Berni Garcia el partido seguía vivo al final del tercer cuarto 56-50. En el ultimo cuarto los locales no podían incrementar la ventaja pero siempre seguían por delante en el marcador, el baile de los tiros libres finales dejo la victoria en casa, el mejor de los locales un exAvila Autentica Luka Nikolic 15 puntos, 7 rebotes para 19 de valoración, en los abulenses Aramburu 17 puntos, 8 rebotes para 18 de valoración.
Baskonia 84 Agustinos Leclerc 80
Sigue con su racha de victorias los baskonistas esta vez ante los leoneses y no fue un partido nada fácil en el primer cuarto los baskonistas se fueron 15 puntos arriba, pero los leoneses en un gran segundo cuarto empataron el partido, el partido se resolvió en los instantes finales gracias al acierto de los tiros libres y que el ataque leones fallo el suyo, los mejores en los locales Raieste 15 puntos, 9 rebotes, en los visitantes Bouzan 17 puntos.
C.B.Martorell 61 Cambados Cidade Europea do Viño 71
Partido de la parte baja de la clasificación y esta derrota le pone al cuadro catalán en una posición casi imposible para salvar la categoría, el partido se resolvió en el tercer cuarto donde los catalanes realizaron un mal tercer cuarto con un parcial de 8-24, anteriormente el partido fue muy igualado donde Poyatos con 18 puntos era la referencia gallega y Albert Homs era la local, los locales se colocaron 60-66 pero Cambados supo resolver el partido, los mejores en los locales Homs y Bria 13 puntos y en los visitantes el mencionado Poyatos 18 puntos y 9 rebotes.
Coviran Granada 77 Arcos Albacete Basket 64
Uno de los lideres no fallo en casa ante uno de los equipos de play off que realizo un buen partido pero los granadinos con su defensa, desgaste e intensidad les dio la victoria en un partido que era bastante igualado pero siempre los locales en ventaja en el marcador, la clave fue a final del segundo cuarto cuando un parcial de 8-0 dejo con una ventaja por
encima de los diez puntos 41-27 y en la resolución del partido donde paso de un 61-53 a un 75-55, donde Corts fue decisivo en ambos parciales con su acierto en la línea de tres puntos 4 de 7, el equipo granadino fue muy superior físicamente y domino el rebote, los mejores en los locales Manu Rodriguez 19 puntos y Carlos Corts 18 puntos, en los visitantes Otero 14 puntos y Ortega con 13 puntos.
Torrens Vincens L´Hospitalet 85 HLA Alicante 93
Otro de los lideres no fallo pero le costo muchísimo ganar ya que tuvo que hacerlo en la prorroga en un gran partido de baloncesto, los alicantinos salio de manera excepcional obteniendo buenas ventajas gracias a un trabajo coral de todos sus jugadores llegando al descanso con una ventaja de 37-47, tras el descanso la ventaja visitante llego a ser de 19 puntos pero los locales tiraron de casta y fueron reduciendo la ventaja hasta ponerse 78-79 a falta de 25 segundos, hubo muchos nervios y fallos en los tiros libres y un triple a la desesperada de Edgar San Epifanio nos llevo a la prorroga, donde los locales muy cansados no pudieron quedarse con la victoria y los alicantinos con un gran Pedro Rivero se llevaron la victoria, los mejores en los locales Edgar San Epifanio 15 puntos, en los alicantinos Sidibe 14 puntos, 15 rebotes.
Extremadura Plasencia 77 Fundacion Globalcaja La Roda 80
La tercera pata del liderato tampoco fallo en la pista placentina les costo muchísimo pero resolvió mejor los instantes finales con un gran Carlos Noguerol, con Aboubacar dominando las zonas los locales tenían pequeñas ventajas en el marcador, tras el descanso llego la explosión local y se llego a colocar 12 puntos arriba con un gran Adrian Fuentes logrando 12 de sus 22 puntos finales pero cuando los locales tendrían que tener templanza les dio el miedo a ganar a uno de los grandes y ahí los visitantes con Medina, Hailey y Noguerol fueron remontando el partido, con tres segundos por jugar la tuvieron los locales pero no acertaron y siguen jugueteando con la zona baja de la clasificación, los mejores en los locales Aboubacar 19 puntos, 12 rebotes, 7 faltas recibidas para 32 de valoración, en los visitantes Medina con 15 puntos.
Aceitunas Fragata Moron 70 Real Murcia 66
Gran ambiente en el Polideportivo La Alameda con dos gran aficiones hermanadas, los locales siguen siendo su principal fortin donde solo a perdido un partido, ante un Real Murcia que tuvo opciones para ganar, ambos equipos estaban muy a gusto en la pista y buscaban todos sus arsenales puesto por sus entrenadores, Rufian pedia meter balones dentro a Conde que con su físico dominaba ambos tableros , Armando Gomez ponía su arsenal ofensivo con Jasen y Matagrano para intentar revertir el dominio de Conde en un partido que fue muy igualado y que se resolvió gracias a un triple de Jose Alberto Jimenez que ponía 6 puntos arriba a los suyos 68-62 que resulto decisivo para la resolución del choque, los mejores en los locales el mencionado Conde 30 puntos, 8 faltas recibidas para 37 de valoración y en los visitantes Matagrano 18 puntos.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 91 Real Canoe 83

Victoria para la esperanza de los zamoranos que llevan ya cuatro consecutivas en su pista del Angel Nieto ante un equipo madrileño que venia con ganas de sellar su permanencia y seguir en lucha por los puestos de play off, pero los zamoranos se lo impidieron con un gran segundo cuarto con un parcial 32-18, marchándose con 10 puntos de ventaja al descanso, tras el y tirando de inteligencia y de carácter con un gran Hansen 26 puntos, Canoe tira de inspiración de sus principales jugadores pero no pudo llegar a tener opciones en los instantes finales, los mejores en los locales el mencionado Hnasen 26 puntos, en los visitantes Tyson con 16 puntos, 13 puntos.

Enviado el jueves, 15 de marzo a las 20:06:51 por abulense