Se acabo la liga regular, tiempo de play off

La ultima jornada resolvió los temas que quedaban, lo mas trascendente el descenso quien ocuparía la plaza de descenso que quedaba y esta se fue a Cambados donde no pudieron ganar o hacer lo mismo que Extremadura Plasencia con lo que les lleva a la LIGA EBA, Canoe conservo su plaza de play off en un gran partido en Murcia donde no pudieron arrebatarles el puesto y por arriba Torrons Vincens L´Hospitalet arrebata la quinta plaza a Arcos Albacete Basket, el ultimo Mvp de la liga es para el jugador del Real Canoe Jose Miguel Perez con 35 de valoración, asi fue la jornada

HLA Alicante 80 Arcos Albacete Basket 55
Tras el tropezón alicantino en la jornada anterior en el campo del colista querían redimirse los hombres de David Varela ante un Arcos Albacete Basket que podía optar a la cuarta plaza pero el partido pronto quedo resuelto ya que los alicantinos controlaron en todo momento el partido y no dieron ninguna opción a los albaceteños de remontar el partido, los mejores en los locales Adrian Chapela 13 puntos, 7 asistencias, en los albaceteños Olumuyiwa 13 puntos, 11 rebotes.
Real Murcia 71 Real Canoe 80
Era el partido clave para ocupar la ultima plaza de play off, los hombres de Armando Gomez debían de ganar y además superar los 12 puntos de diferencia del partido de la primera vuelta pero los madrileños no dieron ningúna opción con un Jose Miguel Perez extraordinario siendo el Mvp de la jornada 24 puntos, 16 rebotes para 35 de valoración, en los murcianos el mejor fue Matagrano 22 puntos, 7 rebotes.
Fundacion Globalcaja La Roda 76 Cambados Cidade Europea do Viño 69
Fiesta en La Roda por la gran campaña realizada que les lleva al subcampeonato de liga y un rival que debía de ganar para mantener la categoría pero no pudo con los locales y en el ultimo cuarto con el parcial de 10-23 fue para quedarse en la orilla y no llegar al puerto y consumar su descenso a la LIGA EBA, los mejores en los locales Nakidjim 12 puntos, 6 rebotes, en los visitantes Coby 21 puntos, 16 rebotes para 31 de valoración.
Torrons Vincens L´Hospitalet 85 Agustinos Leclerc 67
Partido sin ninguna historia el parcial del primer cuarto dejo sentencio todo 24-4 ante un cuadro leones que venia ya descendido, el resto del partido sobro se repartieron minutos y el partido fue bastante igualado, los mejores en los locales Gallardo 18 puntos, en los visitantes también Carrasco con 18 puntos.
Extremadura Plasencia 83 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 72
Fiesta en Plasencia ya que mantienen la categoría al ganar al equipo abulense, pero les costo ya que los abulenses dominaron el primer cuarto, pero en el segundo la figura de Poston dio la vuelta al partido que ya dominaron hasta el final del partido aunque los abulenses siempre estuvieron ahí en el marcador pero un parcial de 7-0 en el ultimo cuarto termino por
sentenciar el choque, los mejores en los locales Adrian Fuentes 12 puntos, 10 rebotes y Poston 21 puntos, en los abulenses Cazorla y Opong 13 puntos
Aceitunas Fragata Moron 87 Basket Navarra 68
Partido en el que se dilucidaba la séptima plaza de la clasificación y que se quedaron los locales mucho mas solidos, mas banquillo y que fueron ganando cuarto a cuarto para alegría de su afición, los mejores en los locales Jose Alberto Jimenez 20 puntos, en los visitantes Fulwood 22 puntos.
Coviran Granada 63 Baskonia 86
Fiesta en el Palacio de los Deportes de Granada con el ascenso ya en el bolsillo, el partido sencillamente paso a la historia sin mas, los baskonistas con un gran Gluditis dejo pronto sentenciado el partido 36-50 al descanso, los mejores en los locales Bortolussi 14 puntos, en los visitantes el mencionado Gluditis 26 puntos.
Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano 95 C.B.Martorell 71
Partido intrascendente entre los dos últimos clasificados que solo se jugaban la honrilla de la victoria que se quedo en casa tras el descanso con un parcial de 26-14 y con la figura de Iza 14 puntos, 12 rebotes, el mejor en los visitantes Xavi Guirao 19 puntos.
Ahora llega tiempo de play off, en esta primera ronda se jugaran el viernes 27 y domingo 29, con los siguientes emparejamientos y horarios