HLA Alicante espera rival que se va un quinto partido

Este tercer episodio de las semifinales fue de autentico infarto con los dos partidos resueltos por un punto de diferencia pero con distinos resultados en Madrid se continua en un cuarto partido pero en Avila se termino gracias a una canasta increíble con casi el reloj a cero, el Mvp de este tercer episodio fue para el habitual del Real Canoe Jose Miguel Perez 27 de valoración.

Avila Autentica Carrefour El Bulevar 75 HLA Alicante 76
Lo tuvo en su mano el equipo de Sergio Jimenez pero un triple de Kingsley a falta de un segundo y cuatro decimas da el pase a la final a los alicantinos en una jugada que muchos no entendimos cuando hubo la posibilidad de hacer falta y que el jugador alicantino no tirara de tres puntos con el gran acierto que estaban teniendo.
El comienzo del partido por parte abulense fue extraordinario 11-6 en el minuto dos y treinta segundos con tres triples convertidos y una canasta de dos sin fallo, en el minuto tres y cincuenta y un segundos David Varela se ve obligado a parar el partido con 17-9 y los abulenses habían logrado 5 triples sin fallo. Con un poquito mas de la mitad del cuarto los alicantinos reaccionan 19-16, pero los abulenses respiran con su sexto triple sin fallo 24-18, finalizando el cuarto con una gran anotación por parte de los dos equipos 31-26, con Opong 11 puntos y Alvaro Lobo 12 puntos como principales estiletes ofensivos.
En el segundo cuarto las defensas eran mas duras y por consecuente las anotaciones bajaron, 33-28 al pase por el minuto tres de partido, al siguiente minuto se empata el partido a 33, aquí se producen toboganes de ventajas abulenses 38-33, 38-37, 42-37 lo que obliga a David Varela a pedir tiempo muerto, finalizando el cuarto con 44-38.
En el tercer cuarto los abulenses se les encoje el aro con un parcial de 0-13 y con dos tiempos muertos utilizandos por Sergio Jimenez incapaz de que su equipo reaccionara 44-53 y con Sidao y Cazorla con 3 faltas cada uno, en el minuto seis Berni Garcia anota dos tiros libres quitando el precinto al aro alicantino, seguidamente Opong logra un tres mas uno poniendo un 50-53 y Hittle pone por delante a los suyos a los ocho minutos y cincuenta segundos 56-55, finalizando el cuarto con 58-57 y con todo por decidir en el ultimo cuarto.
En el ultimo cuarto todo sigue como antes de que Alvaro Lobo empata a 68 quedando cuatro minutos de juego, Sidao logra un dos mas uno poniendo 75-73 a falta de doce segundos y luego paso la jugada que relatamos arriba con el triple de Kingsley quedando un segundo y cuatro decimas, tras el tiempo muerto el balón llego a Aramburu pero el balón no quiso entrar ante el delirio de los alicantinos que lograban pasar a la final.
Los mejores en los locales Opong 23 puntos y en los alicantinos Outerbridge 19 puntos.
Real Canoe 71 Arcos Albacete Basket 72
Llegaba la eliminatoria con 0-2 y se intuia que con esta moral los madrileños intentaran sentenciar aunque sabían que Albacete no se lo pondría nada fácil y asi fue empezaron muy
fuerte 1-6 y sabiendo que la clave era frenar a Jose Miguel Perez al que dejaron en -2 de valoración en este cuarto y el cuarto termino 17-23.
En el segundo cuarto los locales se ponen las pilas y logran equilibrar el partido pero sus esfuerzos no son suficientes y se llega al descanso con un 38-43, donde el castigo de las perdidas resulto clave en esta diferencia.
Tras el paso por los vestuarios Miguel Angel Aranzabal intenta volver a las situaciones del segundo cuarto que les favorecieron con su solidez defensiva y que Jose Miguel Perez volvia a sus números habituales y con el apoyo de la grada pero entrabamos en los últimos 10 minutos con 52-56 y todo por resolver.
En el ultimo cuarto el Real Canoe voltea el marcador y se pone por delante y la afición se veía en la gran final pero un nuevo zarpazo de los visitantes con el acierto desde los tiros libres sentencio el choque y que nos lleva a un cuarto partido.
Los mejores en los locales Jose Miguel Perez 21 puntos, 10 rebotes, 27 de valoración y en los visitantes Elias 16 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias para 24 de valoración.
Real Canoe 60 Arcos Albacete Basket 74
Los canoistas y su afición tenían el convencimiento que hoy seria el pase a la final pero Arcos Albacete Basket se llevo el cuarto partido dominando de principio a fin y dejando todo por decidir para el próximo martes.
El partido tuvo unos inicios bastante calcados al tercero salida visitante importante 2-6 con un Elias haciendo muchísimo daño y contrarrestando el efecto Jose Miguel Perez y dejando el primer cuarto con 16-21.
En el segundo cuarto los pupilos de Alfredo Galvez dominan el tempo del partido pero el buen trabajo de Ander Martinez hace a los locales dominar el partido pero es cortado de raíz en los últimos minutos y llegando al descanso con 31-36.
Tras el descanso el partido se convirtió en un intercambio de triples donde se vio beneficiado los albaceteños donde se marcharon 47-59 antes del final del tercer cuarto.

Estaban muy comodos los de Alfredo Galvez y los locales les temblaba el pulso para los momentos decisivos a los locales que no tuvieron demasiada suerte y los albaceteños todo lo contario muy solidos en defensa y efectivos en ataque, el quinto partido dara el premio a una eliminatoria loca y apasionante, para ello hay que esperar al martes

Enviado el lunes, 21 de mayo a las 10:04:25 por abulense