17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

El tridente euroliga impone su ley
Noticias de la ACB

El Barcelona Lassa y el Real Madrid se mantienen invictos en la Liga Endesa de baloncesto tras superar en la cuarta jornada por 44 puntos al Tecnyconta Zaragoza (99-55) y por 23 al Divina Seguros Joventut (92-69). El Barcelona Lassa sumó el sábado, ante el Tecnyconta Zaragoza, la que seguramente será una de las victorias más fáciles de la temporada, que le permite seguir invicto tras cuatro jornadas y colocarse en el liderato. Tras la dura derrota ante el CSKA Moscú en la Euroliga, el Barça necesitaba recuperar sensaciones y el conjunto zaragozano fue el rival propicio. El equipo azulgrana le superó desde el salto inicial. El defensor del título, el Real Madrid, también consiguió la cuarta victoria del curso al vencer este domingo por 92-69 a un Divina Seguros Joventut que dio guerra hasta el último cuarto, hasta que la conexión argentina Facundo Campazzo-Gabriel Deck hizo despertar a su equipo, que acabó con un parcial de 27-9. El Baskonia se exhibió este domingo en Fuenlabrada con una victoria por 60-110 sentenciada en un fulgurante primer cuarto dinamitado por el escolta estadounidense Darrun Hilliard. El equipo vitoriano logró con este resultado su tercera victoria más abultada en toda su trayectoria en la Liga ACB e igualó su tope de triples anotados en un partido, con 19.

Gipuzkoa Basket 73-79 Iberostar Tenerife
El Iberostar Tenerife se llevó el triunfo de San Sebastián (73-79), en un partido que llegó a perder por 16 puntos para recuperarse tras el descanso, forzar la prórroga y hundir a un Delteco Gipuzkoa Basket que sigue sin estrenarse.
Obradoiro 78-81 Valencia
Con un triple sobre la bocina del internacional belga Sam Van Rossom el Valencia Basket asaltó el Multiusos Fontes do Sar tras doblegar al Monbus Obradoiro (78-81), que llegó a ganar de doce en el tercer cuarto pero se atascó en el último, cuando, además, sufrió para frenar en la pintura a Will Thomas, decisivo en los últimos minutos.
Montakit Fuenlabrada 60-110 KIROLBET Baskonia
El Baskonia se exhibió este domingo en Fuenlabrada con una victoria por 60-110 sentenciada en un fulgurante primer cuarto dinamitado por el escolta estadounidense Darrun Hilliard.
El equipo vasco llegó al final de los primeros 10 minutos con una renta de 23 puntos (8-31), una losa imposible de levantar para un desdibujado Montakit.
Real Madrid 92-69 Joventut
El Real Madrid consiguió la cuarta victoria en Liga Endesa al vencer por 92-69 a un Joventut que dio guerra hasta el último cuarto, hasta que la conexión argentina, Facundo Campazzo y Gabriel Deck, hizo despertar al equipo.
Una buena puesta en escena del Joventut y un Real Madrid un tanto apático y con el lanzamiento triple como única idea preconcebida determinaron el dominio de los verdinegros en el primer cuarto, con Shawn Dawson y Nicolás Laprovittola como maestros de ceremonias.
UCAM Murcia CB 72-62 San Pablo Burgos
El UCAM Club Baloncesto Murcia consiguió su primera victoria liguera de la temporada al vencer por 72-62 al San Pablo Burgos en un encuentro en el que llevó la iniciativa casi siempre y en el que se sobrepuso al bajo rendimiento de varios de sus jugadores como Askia Booker y Milton Doyle para acabar ganando con claridad gracias, fundamentalmente, a su defensa y su superioridad en el rebote frente a un combativo rival.
MoraBanc Andorra 77-82 BAXI Manresa
Joan Peñarroya, entrenador del Baxi manresa, salió victorioso de su primer partido como visitante en Andorra (77-82), donde el público le recibió con una ovación. El profundo conocimiento del rival ayudó a Peñarroya a conseguir un partido muy completo de su equipo, con bajas destacadas en las posiciones interiores.
Barça Lassa 99-55 Tecnyconta Zaragoza
El Barcelona Lassa sumó este sábado, ante el Tecnyconta Zaragoza, la que seguramente será una de las victorias más fáciles de la temporada (99-55) y que le permite seguir invicto en la Liga Endesa tras cuatro jornadas.Tras la dura derrota ante el CSKA Moscú en la Euroliga, el Barça necesitaba recuperar sensaciones y el conjunto zaragozano fue el rival propicio. El equipo azulgrana le superó desde el salto inicial.
Cafés Candelas Breogán 86-79 Movistar Estudiantes
El Cafés Candelas Breogán estrenó su casillero de victorias en su primer partido como local en la Liga Endesa ante el Movistar Estudiantes (86-79), que dio demasiadas concesiones en defensa y pagó sus minutos de desconexión en ataque.
Unicaja 89-76 Herbalife Gran Canaria
El Unicaja Málaga, con una gran actuación de Jaime Fernández, acabó con la resistencia del Herbalife Gran Canaria, afectado por el cansancio acumulado de competir en la Euroliga (89-76).

Con 22 puntos y una dirección magistral, el escolta madrileño dio una lección sobre el parqué del Palacio de Deportes José Martín Carpena. Fernández se erigió como el mejor jugador de un choque en el que también fue fundamental el estado físico de los jugadores canarios.

Enviado el domingo, 14 de octubre a las 22:25:03 por Stricker_rmj