17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Polémica en Avila
Noticias de la LEB Plata

El partido de la Conferencia Oeste entre Avila Autentica Carrefour El Boulevar – Basket Navarra termino en polémica ya que a falta de 10 segundos se produjo un lanzamiento de Hernandez Sonseca que no toca aro y no suena la sirena de la posesión, coje el rebote el propio Hernandez Sonseca y anota el 56-59 final, protesto todo el banquillo local la equivocación de la mesa y tras consultar los árbitros con esta, dieron validez a todo finalizando el partido. En la tarde de hoy nos llego las imágenes y el recurso que han presentado el equipo local a Competicion para que examinen lo ocurrido, en su cuenta de twitter del obila club de basket podréis ver el video de la acción del partido asi como el recurso que han presentado. Asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE

Empezamos en Alicante donde el líder HLA Alicante no dio opciones al colista de la cmpeticion C.B.Vic Universitat de Vic al que derroto por un claro 101-80, con 50-32 al descanso que dejo bien claro el puesto de cada uno en la clasificación, los mejores en los locales Conde 21 puntos, 7 rebotes para 26 de valoración y Larsson 14 puntos, 10 rebotes para 23 de valoración, en los catalanes el mejor Garrote con 20 puntos.

En Villarrobledo triunfo local de altos vuelos sobre el Real Murcia Baloncesto por 66-62 en un partido muy igualado resuelto en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Fernandez 17 puntos y Nesbitt 11 puntos, 12 rebotes, en los murcianos Mendiola y Curtis ambos con 12 puntos.

En Azuqueca de Henares triunfo importantisimo de Isover Basquet Azuqueca en sus aspiraciones por entrar a disputar el titulo al vencer al Basquet Girona por 64-60 en un partido de claro dominio local y donde en el ultimo cuarto se complico la vida con un parcial de 14-24.

En La Roda en un partido clave para la zona baja los locales Japef F.G.La Roda caen por 67-77 ante Hestia Menorca y ya firmaron su clasificación para jugar por el descenso en un partido que quedo sentenciado en el primer cuarto 13-28, los mejores en los locales Barro 13 pu tos 12 rebotes y Adon 16 puntos, en los visitantes Pack con 24 puntos.

En Almansa triunfo fácil del Afanion C.B.Almansa por 90-69 ante Arcos Albacte Basket que les permite prácticamente a los locales estar clasificados para el titulo con un partido que al descanso estaba muy sentenciado 53-29, los mejores en los locales Harris 21 puntos, 28 de valoración en los visitantes Onwenli 18 puntos.

En Moron fácil triunfo del Aceitunas Fragata Moron por 80-62 ante Torrens Vincens L´Hospitalet que les permite a los locales conservar minimas  esperanzas de entrar en el grupo de arriba y manda a los visitantes al grupo de descenso, los mejores en los locales Cameron 21 puntos, 9 rebotes para 21 de valoración y Aramburu 20 puntos, 11 rebotes para 28 de valoración en los visitantes Covington 15 puntos

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Zamora donde el derby se quedo en casa donde Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano se impuso por 86-76 a Queseria La Antigua C.B.Tormes, los salmantinos dominaron el marcador al descanso 43-46, tras el los zamoranos ya tomaron el mando en el marcador llegadno a los diez puntos al final del partido, los mejores en los locales Libroia con 19 puntos y Niang con 18 puntos en los visitantes Ramirez y Jones ambos con 13 puntos.

En Avila aparte de lo ya comentado Basket Navarra gano 56-59 al Avila Autentica Carrefour El Boulevar que domino durante 38 minutos con pequeñas diferencias en el marcador pero tras el empate a 54 los navarros que no demostraron el liderato se llevaron la victoria, en los abulenses debuto su fichaje Dziuba que le costo entrar en juego pero que en el ultimo cuarto estuvo bastante entonado, los mejores en los locales Mulero 13 puntos en los visitantes Narros y Estevez con 15 puntos

En Marin derrota del Marin Ence Peixe Galego por 60-79 ante Juaristi ISB en un partido de dominio visitante pero que los locales cuando mejor lo tenían para remontar hicieron un horrible ultimo cuarto con un parcial de 4-20 que decanto el partido, los mejores en los locales Sevillano 17 puntos, 9 rebotes y en los visitantes Powell 23 puntos y Reaves 20 puntos.

En Vitoria fácil triunfo del Igualatorio Cantabria Estela ante Grupo Eleyco Baskonia por 68-82 en un partido marcado por el primer cuarto donde el equipo de Mangas paso por encima a los locales 10-28, supo llevar la ventaja hasta el final pese a los esfuerzos locales, los mejores en los locales Kurucs 18 puntos en los visitantes Nakidjim 22 puntos, 8 rebotes para 27 de valoración.

En Plasencia triunfo claro y sorpresivo del Extremadura Plasencia que intenta llegar a la sexta plaza venciendo a Zornotza Saskibaloi Taldea por 90-67, los mejores en los locales Alvarez 21 puntos, 7 rebotes para 26 de valoración y Mabior 17 puntos, 10 rebotes para 29 de valoración en los visitantes Bercy con 16 puntos.

Para terminar en Logroño donde el Bodegas Rioja Vega sufrió para ganar al Teslacard Circulo Gijon Baloncesto por 88-84, los dos primeros fueron de dominio local 49-38 reaccionaron los visitantes en el tercer cuarto pero no pudieron llevarse el triunfo, los mejores en los locales Noguerol 16 puntos, 24 de valoración y Parrado 26 puntos en los visitantes Osayande 17 puntos, 12 rebotes, 6 faltas recibidas para 30 de valoración siendo Mvp de la jornada.
Enviado el viernes, 01 de febrero a las 22:28:25 por abulense