16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Finaliza la primera fase

Con la disputa de la ultima jornada de la liga regular quedo ya definidas las dudas que había sobre todo en la Conferencia Oeste donde hubo máxima emoción hasta el final de la prorroga en el partido de Amorebieta, hasta los partidos que jugaban equipos que en la 2º fase van a estar juntos en los mismos grupos, así fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE

Empezaremos en Alicante donde HLA Alicante gano un partido importante para la segunda fase al imponerse 99-89 al Afanion C.B.Almansa, en un partido donde los visitantes empezaron mandando en el marcador 24-28, pero que poco a poco los locales llevaron la iniciativa en el marcador, los mejores en los locales Pitts 19 puntos y Conde 19 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas para 30 de valoración, en los visitantes Granado 20 puntos para 25 de valoración. En Moron los locales del Aceitunas Fragata Moron se impusieron en un partido que contara para el grupo de descenso al Jafep F.G.La Roda por 65-60 en un partido muy igualado donde la diferencia se hizo en el ultimo cuarto a favor de los locales, los mejores en los locales Marco 14 puntos en los visitantes Nzege 21 puntos. En L´Hospitalet en un partido intrascendente claro triunfo del Torrens Vincens L´Hospitalet por 80-59 ante Isover Basquet Azuqueca, los mejores en los locales Covingyton 15 puntos y en los visitantes Valera 24 puntos, 7 rebotes para 27 de valoración. En Albacete en otro partido donde no se jugaban nada gran remontada del Arcos Albacete Basket que hizo un mal primer cuarto 14-26 para remontar en el ultimo cuarto con un parcial de 27-16 e imponerse al C.B.Villarrobledo por 80-74, los mejores en los locales Onwenu 17 puntos en los visitantes Diene con 11 puntos. En Menorca en un partido importante para el grupo de descenso los locales de Hestia Menorca se impusieron fácilmente al C.B.Vic Universitat de Vic por 89-72, tras un gran primer cuarto 25-11, los catalanes dejaron en el segundo la desventaja en la mitad pero otro gran ultimo cuarto local 27-17 dejo sentenciado el partido, los mejores en los locales Andres Miso 15 puntos en los visitantes Torren 17 puntos. Para finalizar en Girona donde el Basquet Girona en un partido que contara para la segunda fase en el grupo de ascenso se impuso al Real Murcia Baloncesto por 74-68, tras tres cuartos de dominio visitante los locales en un gran ultimo cuarto 27-16 se llevaron la victoria, los mejores en los locales Costa 15 puntos en los visitantes Curtis y Beranek ambos con 14 puntos.

CONFERENCIA OESTE

Empezaremos en Zamora en un partido sin ninguna historia triunfo claro y contudente de Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano ante Extremadura Plasencia por 77-49, los mejores en los locales Robinson 23 puntos en los visitantes Gallardo con 10 puntos. En Gijon triunfo claro y contudente también de Teslacard Circulo Gijon Baloncesto que domino los dos primeros cuartos 47-36, reaccionaron los gallegos en el tercero dejando la ventaja en 7 puntos a favor de los locales pero estos barrieron literamente en el ultimo cuarto con un parcial de 34-15, los mejores en los locales Yengue 14 puntos, 9 rebotes para 29 de valoración y Prinsllo 20 puntos, 8 rebotes para 25 de valoración, en los gallegos el mejor Gregory con 22 puntos. En Azpeitia en un partido que valdra para el grupo de ascenso el Juaristi ISB fue derrotado por Basket Navarra por 72-80 el cual domino todo el partido, los mejores en los locales Reaves y Powell ambos con 17 puntos, en los visitantes Iñaki Narros 19 puntos. Y vamos con la emoción de saber quien entraba a jugar por el ascenso y quien por el descenso que tuvo suspense hasta el ultimo instante, empezamos en Santander donde el Igualatorio Cantabria Estela de David Mangas gano 88-73 a Queseria La Antigua C.B.Tormes que no se jugaba nada pero que no dio su brazo a torcer hasta el ultimo cuarto 25-15 y se pudo enredar en un cuádruple empate que les mandaria al descenso pero que solucionaron a tiempo gracias a Samuels Mvp de la jornada con 21 puntos, 10 rebotes, 6 faltas recibidas para 34 de valoración, en los visitantes Sikiras con 22 puntos. Otro punto clave era Logroño donde Bodegas Rioja Vega necesitaba ganar y lo hizo muy fácil además 91-65 ante Grupo Eleyco Baskonia que visto lo que paso después les favorece para la segunda fase del descenso, tuvieron que aguardar a que terminara la prorroga en Amorebieta para saber su destino final, los mejores en los locales Lafuente 16 puntos, 10 rebotes para 31 de valoración en los visitantes Gonzalez 19 puntos, 27 de valoración. Donde se vivio un partido de infarto y con prorroga incluida fue en Amorebieta donde el partido fue un carrusel de emociones que se pudo inclinar para cualquier lado, tras los dos primeros cuartos empate a 41, los locales se despegan en el tercero que parecía dejarlo todo para sentencia pero los abulenses no dieron su brazo a torcer y llegaron a forzar la prorroga, en ese instante ya sabían los locales que o ganaban o se iban a jugar por el descenso, en una prorroga ultraemocionante el triple final de Ortiz no entro con lo que la fiesta en casa fue tremenda ya que iban a jugar por el titulo, los mejores en los locales Nimley 20 puntos en los abulenses Berni Garcia 20 puntos.

Una vez terminada esta primera fase, se arrastran resultados de tu misma conferencia y juegas contra los otros equipos de la otra conferencia, quedando así la clasificación y la próxima jornada que será el miércoles 27 de febrero:

GRUPO A-1 Enlace para ver todo el calendario de esta fase que queda encabezada por Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano y Zornotza Saskibaloi Taldea con 7 victorias y 3 derrotas, seguidos por Basquet Girona, HLA Alicante y C.B.Villarrobledo con 6 victorias y 4 derrotas, Real Murcia Baloncesto e Igualatorio Cantabria Estela están con 5 victorias y 5 derrotas, Marin Ence Peixe Galego, Basket Navarra e Isover Basquet Azuqueca cuentan con 4 victorias y 6 derrotas cerrando Afanion C.B.Almansa y Juaristi ISB con 3 victorias y 7 derrotas. La primera jornada queda de la siguiente manera: Igualatorio Cantabria Estela – Isover Basket Azuqueca Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano – Real Murcia Baloncesto Juaristi ISB – Afanion C.B.Almansa, a las 20.30 horas Basket Navarra – Basquet Girona, a las 20.30 horas Marin Ence Peixe Galego – C.B.Villarrobledo Zornotza Saskibaloi Taldea – HLA Alicante, a las 20.00 horas

GRUPO A-2 Enlace para ver el calendario de esta fase que queda encabezado por Bodegas Rioja Vega y Aceitunas Fragata Moron con 7 victorias y 3 derrotas, Arcos Albacete Basket, Hestia Menorca y Teslacard Circulo Gijon Baloncesto con 6 victorias y 4 derrotas, Extremadura Plasencia y Grupo Eleyco Baskonia 5 victorias y 5 derrotas, Avila Autentica Carrefour El Boulevar 4 victorias y 6 derrotas, C.B.Vic Universitat de Vic, Jafep F.G.La Roda y Queseria La Antigua C.B.Tormes con 3 victorias y 7 derrotas. La primera jornada queda de la siguiente manera: Queseria La Antigua C.B.Tormes – Hestia Menorca, a las 20.00 horas Bodegas Rioja Vega – Aceitunas Fragata Moron, a las 20.00 horas Avila Autentica Carrefour El Boulevar – Japef F.G.La Roda, a las 19.00 horas Extremadura Plasencia – C.B.Vic Universitat de Vic Grupo Eleyco Baskonia – Torrens Vincens L´Hospitalet Teslacard Circulo Gijon Baloncesto – Arcos Albacete Basket

Enviado el martes, 19 de febrero a las 11:57:33 por abulense