16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Comenzó la segunda fase

F.2 - J.11: El primer revolcón a los líderes, en la jornada del estrenoEste miércoles comenzó esta segunda fase que nos dará al final de ella el equipo que asciende a LEB ORO, quienes juegan por la otra plaza y los seis equipos que descienden a liga EBA. Muchisima igualdad tras esta primera jornada donde hay un cuadruple empate encabeza que ahora comanda HLA Alicante y que tiene como perseguidores a otros tres equipos con una victoria menos y a Basket Navarra otro de los favoritos a continuación, asi fue la jornada: Abrimos en Santander donde el equipo de David Mangas el Igualatorio Cantabria Estela se impuso a Isover Basquet Azuqueca por 71-66, que después de dominar el partido durante 30 minutos, paso apuros para quedarse con la victoria, los mejores en los locales Olivier 17 puntos en los visitantes Solarin 21 puntos y 12 rebotes En Zamora, triunfo incontestable del Real Murcia Baloncesto ante Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano por 61-76, donde un gran primer cuarto de los murcianos 14-28 dejo sentenciado el choque, los mejores en los locales Niang 17 puntos en los visitantes Gonzalez con 18 puntos. En Azpeitia a punto estuvieron los locales del Juaristi ISB de remontar el mal inicio del partido 14-31 ante Afanion C.B.Almansa que se llevo el triunfo por 77-80, después del 25-12 del ultimo cuarto pero que los locales no terminaron de remontar, los mejores en los locales Powell 23 puntos y Salazar 16 puntos para 24 de valoración, en los visitantes Graham Bell 17 puntos, 27 de valoración y Olechnavicius con 23 puntos. En Pamplona donde se enfretaban dos de los mejores veteranos de esta liga Hernandez Sonseca y Jordi Trias, los locales del Basket Navarra se impuso a Basquet Girona por 73-70 en un partido muy igualado, los mejores Iñaki Narros y Javi Marin por locales ambos con 13 puntos y en los catalanes Bolton también con 13 puntos. En Marin triunfo claro del C.B.Villarrobledo ante Marin Ence Peixe Galego por 76-85, ya al descanso tenían 10 puntos de ventaja que supieron administrar, los mejores en los locales Sevillano 18 puntos, en los visitantes Fernandez con 21 puntos. Terminamos en Amorebieta donde HLA Alicante gracias a un excepcional tercer cuarto donde anoto 36 puntos se llevo el triunfo ante Zornotza Saskibaloi Taldea por 78-91, los mejores en los locales Nimley 22 puntos, 8 faltas recibidas para 27 de valoración y en los alicantinos Pitts 21 puntos, 26 de valoración y Schmidt 29 puntos, 26 de valoración con 7 de 10 triples conseguidos. Aquí la lucha va a ser encarnizada jornada a jornada donde parece que tres equipos no van a pasar muchos apuros a no ser que entre en un bache importante de derrotas que son Aceitunas Fragata Moron con 8 victorias y 3 derrotas, Bodegas Rioja Vega y Teslacard Circulo Gijon Baloncesto con 7 victorias y 4 derrotas, a partir de aquí la lucha por dos plazas de descenso va a ser durísima, cuadruple empate con 6 victorias y 5 derrotas para Extremadura Plasencia, Hestia Menorca, Grupo Eleyco Baskonia y Arcos Albacete Basket que de momento descendería, con opciones de engancharse Torrens Vincens L´Hospitalet 5 victorias y 6 derrotas, cuatro equipos que o espabilan mucho o tienen marchamo de descenso Japef F.G.La Roda, Avila Autentica Carrefour El Boulevar, Queseria La Antigua C.B.Tormes con 4 victorias y 7 derrotas y C.B.Vic Universitat de Vic con 3 victorias y 8 derrotas. Empezamos en Salamanca donde los locales del Queseria La Antigua C.B.Tormes se impusieron a Hestia Menorca por 77-72 en un partido bastante extraño tras el descanso se paso de la igualdad 43-41 a un 56-65 al final del tercer cuarto que parecía medio sentenciar el partido, pero en el ultimo una gran defensa de los locales dejan a los menorquines en 7 puntos para llevarse la victoria que les mantiene con esperanzas. En Logroño partido entre los dos primeros que se llevo el cuadro visitante del Aceitunas Fragata Moron por 65-76 ante Bodegas Rioja Vega en un partido dominado por los visitantes donde abrieron brecha en el segundo cuarto 12-22 y remataron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Niessen 14 puntos, 10 rebotes en los visitantes Aramburu 18 puntos, 11 rebotes para 25 de valoración y Cameron 19 puntos. En Avila batacazo severo del Avila Autentica Carrefour El Boulevar que perdió claramente por 62-81 ante el Japef F.G.La Roda que lograba su primer triunfo fuera de su pista y que estrenaba entrenador de la mano de Eduardo Clavero, empezaron bien los locales 9-4 pero se diluyeron y no anotaron durante 5 minutos y recibiendo un parcial de 0-9. En el segundo cuarto los abulenses se colocan muy pronto con cuatro faltas de equipo y Faye con 3 faltas, los visitantes poco a poco van logrando mas ventaja hasta llegar al descanso con 10 puntos de ventaja 30-40 y con malas sensaciones locales pero tras el descanso se produjo el desplome abulense absolutamente desquiciado, haciendo la guerra por su cuenta cada uno los visitantes hicieron su camino y lograron un parcial de 10-29 ante la desesperación de su técnico y del malestar de su afición por la imagen dada, el ultimo cuarto los visitantes se dejaron llevar por su amplia ventaja, los mejores en los locales Mulero 13 puntos en los visitantes Adon 15 puntos, 11 rebotes. En Plasencia remontada del Extremadura Plasencia tras el descanso ante un C.B.Vic Universitat de Vic que acarecio los males de toda la temporada domino hasta el descanso 39-46, los locales remontaron en el tercero 61-60 y remataron en el ultimo cuarto dejando a los visitantes en solo 8 puntos, los mejores en los locales Medina 21 puntos 27 de valoración, en los visitantes Dominguez 14 puntos. En Vitoria en un partido muy igualado triunfo del Grupo Eleyco Baskonia por 83-77 ante Torrons Vincens L´Hospitalet que les permite vivir a los vitorianos fuera de los puestos de descenso en un partido clave dada la igualdad entre estos dos equipos, los mejores en los locales Gonzalez 14 puntos, 8 rebotes 23 de valoración y Lopez 14 puntos, 7 rebotes para 27 de valoración y Miller 17 puntos, 13 rebotes para 26 de valoración, en los visitantes Diop 19 puntos, 8 rebotes, 26 de valoración y Garcia 20 puntos, 20 de valoración. Para terminar en Gijon donde los locales del Teslacard Circulo Gijon Baloncesto ganaron 78-62 ante Arcos Albacete Basket en un partido calcado al jugado en Plasencia, dominio albaceteño hasta el descanso 37-44, pero se hundieron tras el descanso ya que solo anotaron 18 puntos hasta el final del partido, los mejores en los locales Osayande Mvp de la jornada 19 puntos, 20 rebotes, record de la temporada para 36 de valoración, en los visitantes Jukic con 17 puntos.

Enviado el lunes, 04 de marzo a las 00:16:10 por abulense