16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Primer descenso a Liga EBA

El equipo salmantino de Queseria La Antigua C.B.Tormes es el primer descendido este año tras perder en casa ante Arcos Albacete Basket y el triunfo de Grupo Eleyco Baskonia en casa ante C.B.Vic Universitat de Vic, poco a poco se va definiendo todo dentro de una tremenda igualdad sobre todo por el titulo y quien ocupara puestos de play off, por el descenso parece que habrá una plaza para librarse entre cinco candidatos o quien sabe si mas si Bodegas Rioja Vega no espabila, el Mvp de la jornada es del C.B.Villarrobledo, Nesbitt con 42 de valoración, asi fue la jornada

A1
Empezamos en Santander donde el líder HLA Alicante le costo mantener el liderato al ganar al Igualatorio Cantabria Estela por  68-76, tras mantener la ventaja obtenida en el primer cuarto 9 puntos y saberla administrar en un partido bastante parejo, los mejores en los locales Samuels y Norris ambos 16 puntos y en los visitantes Pitts con 15 puntos.
En Amorebieta, C.B.Villarrobledo no pierde estela del líder con un Nesbitt en estado de gracia 23 puntos, 11 rebotes, 11 faltas recibidas fue una autentica pesadilla para Zornotza Saskibaloi Taldea e imponerse por 72-79, los mejores locales Bercy, Mazaira y Estalayo los tres con 15 puntos cada uno.
En Zamora los locales del Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano siguen en su lucha por los puestos del play off al vencer a Isover Basquet Azuqueca por 81-74, en un partido bastante extraño sobre todo en el segundo y tercer cuarto para rematar los locales el triunfo en el ultimo, los mejores en los locales Ibitayo 18 puntos en los vistantes Madray 20 puntos, 11 rebotes.
En Azkoitia el Real Murcia Baloncesto sigue luchano por puesto de play off y se impuso al Juaristi ISB por 71-79 tras administrar los diez puntos de renta que obtuvo en el primer cuarto los mejores en los locales Reaves 23 puntos y en los visitantes Mendiola 21 puntos, 8 rebotes para 32 de valoración.
En Pamplona en un partido de la zona de play off C.B.Almansa se impuso al Basket Navarra por 78-81 en un partido muy igulado con dos cuartos para cada equipo, los mejores en los locales Hernandez Sonseca 15 puntos, 12 rebotes y en los visitantes Graham Bell 18 puntos, 18 rebotes, 35 de valoración.
Para terminar en un partido por la parte baja de la clasificación Marin Ence Peixe Galego se impuso 82-72 a Basquet Girona tras una gran salida 27-13 y pese al ultimo esfuerzo visitante 15-26 el triunfo se quedo en tierras gallegas, los mejores en los locales Sevillano 14 puntos, 9 rebotes en los visitantes Bolton con 15 puntos.

A2
Empezamos en Avila en un partido tremendamente raro los locales siguen esperanzados de salir del pozo tras ganar a Aceitunas Fragata Moron por 68-61, tras dos primeros cuartos muy malos por ambos equipos 19-24, los locales salieron con otro carácter y en el tercero casi doblan la puntuación de los dos primeros cuartos 31-20 para ser mejores en el ultimo ante un precipitado y erratico equipo sevillano, los mejores en los locales Faye 19 puntos, 12 rebotes, 29 de valoración, en los visitantes Aramburu 14 puntos.
En Plasencia los locales del Extremadura Plasencia  rompen su mala racha en un partido clave y vencen al Jafep F.G.La Roda por 65-56 que hunde a los visitantes que tienen ya muy difícil la salvación, los mejores en los locales
En Vitoria claro y contundente triunfo de Grupo Eleyco Baskonia que le hace salir del descenso ante C.B.Vic Universitat de Vic por 95-67, con un gran Miguel Gonzalez 27 puntos, 35 de valoración, en los visitantes Fornas con 17 puntos.
En Gijon otro de los que rompe su mala racha y de manera contundente Teslacard Circulo Gijon Baloncesto que gana 86-52 a Torrens Vincens L´Hospitalet que no estuvo en el partido, los mejores en los locales Blanco 19 puntos  Osayande 15 puntos, 12 rebotes, 28 de valoración.
En Salamanca se produjo el primer descenso de la categoría ya que los salmantinos del Queseria La Antigua C.B.Tormes perdieron 81-84 ante Arcos Albacete Basket donde a punto estuvieron de remontar los 13 puntos del primer cuarto y que tanto les lastro, los mejores en los locales Jones 20 puntos y en los visitantes Rudolph con 18 puntos.

Para terminar en Logroño donde la derrota de Bodegas Rioja Vega 75-87 ante Hestia Menorca hace saltar las luces de peligro para el cuadro riojano que a partir del segundo cuarto se vio dominado por los baleares, los mejores en los locales Nissen 14 puntos en los visitantes Miso con 20 puntos.

Enviado el jueves, 18 de abril a las 14:47:16 por abulense