17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Llegan los momentos claves
Noticias de la LEB Plata

Estamos a tres jornadas del final y ya van quedando algunas cosas claras, quien se jugara el titulo, quien tiene opciones de jugar por el ascenso, quien no tiene ya objetivos en lo que queda, quien lucha por quedarse y quien a descendido, os lo contamos como quedan las cosas, el Mvp de la jornada Beranek del Real Murcia Baloncesto con 32 de valoración.

A1
Precisamente empezamos en Murcia en un partido que se preveía disputado el Real Murcia Baloncesto gano muy claramente a Basket Navarra 101-72 desde el primer cuarto los locales cojieron una ventaja que fue subiendo y subieno ante que los navarros no tuvieron argumentos, los mejores en los locales Beranek Mvp de la jornada 26 puntos, 10 rebotes para 32 de valoración, en los visitantes Giano con 13 puntos.
En Almansa los locales de Afanion C.B.Almansa siguen escalando y ya están cuartos luchando claramente por el play off y se impusieron tras el descanso 81-62 a Marin Ence Peixe Galego al que dejaron en el tercer cuarto en 6 puntos y en el ultimo cuarto en 14, los mejores en los locales Navarro 17 puntos, en los visitantes Fernandez 16 puntos.
En Girona partido apretado donde los locales del Basquet Girona ganaron al Zornotza Saskibaloi Taldea por 67-65 despues de remontar los 9 puntos que tenían de desventaja al empezar el ultimo cuarto que hasta ese momento era dominado por el cuadro visitante, los mejores en los locales Trias 19 puntos, 10 rebotes, en los visitantes Bercy 18 puntos.
En Villarrobledo los locales del C.B.Villarrobledo no fallaron y siguen esperando el fallo del HLA Alicante y se impusieron al Igualatorio Cantabria Estela por 84-66 en un partido que dominaron siempre, los mejores en los locales Nesbitt 17 puntos, en los visitantes Norris y Nakidjim ambos con 16 puntos.
En Alicante el líder HLA Alicante no fallo y se impuso claramente al Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano al que fue dominando por mas de 30 puntos en el tercer cuarto para dejarse ir en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Conde 18 puntos, en los visitantes Somogyi con 13 puntos.
En Azuqueca en el duelo de los dos últimos no hubo color y el Juaristi ISB se impuso a Isover Basquet Azuqueca por 59-74, con primer cuarto arrasador 11-30, los mejores en los locales Solarin 16 puntos, 10 rebotes, en los visitantes Reaves y Powell ambos con 13 puntos.

Por el ascenso esta claro que van a pelear hasta el ultimo dia HLA Alicante y C.B.Villarrobledo con minimas opciones para el Real Murcia Baloncesto y Afanion C.B.Almansa, la otra plaza o plazas para el play off están muy abiertas y puede pasar de todo, el único que no va a llegar a ellas es Isover Basquet Azuqueca.

A2
Empezamos en Moron donde los locales del Aceitunas Fragata Moron salvaron la categoría al vencer al Extremadura Plasencia que se complica mucho la vida por 58-42 en un partido de muy pocos puntos por ambos equipos, los mejores en los locales Hadji 14 puntos, 11 rebotes en los visitantes Medina con 16 puntos.
En La Roda se consumo el descenso a Liga EBA del Jafep F.G.La Roda al caer claramente por 56-80 ante el Grupo Eleyco Baskonia que sigue fuera de los puestos de descenso y que tendrá que luchar por ello hasta la ultima jornada, los mejores en los locales Iroegbu 20 puntos en los visitantes Raieste también 20 puntos.
En Vic en un partido que decidia mucho en la parte de abajo el Teslacard Circulo Gijon Baloncesto toma aire al ganar al C.B.Vic Universitat de Vic por 67-72 en un partido muy igualado que se resolvió en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Torrent y Dominguez ambos con 12 puntos y en los visitantes Blanco con 17 puntos.
En L´Hospitalet partido sin ningún tipo de historia a partir del segundo cuarto donde Torrens Vincens L´Hospitalet gano 80-49 al descendido Queseria La Antigua C.B.Tormes donde los mejores fueron Diop y Gezalonia ambos con 14 puntos por parte local y por los visitantes Sikiras con 17 puntos.
En Menorca el Hestia Menorca mantiene la categoría al ganar a Avila Autentica Carrefour El Boulevar que tiene prácticamente los dos pies en Liga EBA ya que necesita las tres victorias que quedan y lo mismo ni le sirven al tener el basket average en contra, por 69-65, en un partido siempre de dominio local, los mejores en los locales Pack 17 puntos, en los abulenses Mulero con 16 puntos.
Terminamos en Albacete donde el Arcos Albacete Basket firmo la permanencia al ganar 82-79 a Bodegas Rioja Vega que se complica la vida y puede ser capturado por los equipos de la zona baja de la clasificación, los mejores en los locales Rudolph con 20 puntos y 11 rebotes en los visitantes Hewitt con 17 puntos.
Tenemos tres equipos que han mantenido la categoría Aceitunas Fragata Moron, Arcos Albacete Basket y Hestia Menorca, descendidos Japef F.G.La Roda y el ya sabido Queseria La Antigua C.B.Tormes, Avila Autentica Carrefour El Boulevar salvo carambola tiene los dos pies en la Liga EBA, Extremdura Plasencia y C.B.Vic Universitat de Vic lo tienen complicado y el resto habrá sangre sudor y lagrimas por evitar el descenso.
Enviado el jueves, 25 de abril a las 13:00:39 por abulense