16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Primer asalto a LEB Oro y nuevos equipos en LEB Plata

Se celebro este fin de semana los partidos de ida para el ascenso a LEB ORO, donde Real Murcia se impone por la mínima a Afanion C.B.Almansa en una eliminatoria que ya preveíamos muy igualada y apasionante. En Ponferrada y Algeciras se celebro la fase de ascenso a LEB PLATA que dio los nuevos seis equipos en la categoría que dio los siguientes ascensos: Enerdrink Algeciras, UBU Tizona y como mejor segundo Movistar Estudiantes, Ilerdauto Pardinyes Lleida, Bierzo Fitness Ponferrada y como mejor segundo NCS Alcobendas.

LEB PLATA
Real Murcia Baloncesto 65 Afanion C.B.Almansa 63
Partido que los locales empezaron muy fuerte 22-10 pero que los visitantes mantuvieron la calma y remontaron en el segundo cuarto incluso poniendose por delante en el marcador al descanso 29-31. Tras el descanso fue un calco de los dos primeros cuartos el tercero los locales volvieron a poner el piston e hicieron un parcial de 21-12 y en el ultimo siempre con la mente puesta en el partido de vuelta los visitantes volvieron a poner el partido en la mínima expresión dejando todo abierto  para la vuelta el sábado próximo a las 19.00 horas en el Pabellon Polideportivo de Almansa.
Marin Ence Peixe Galego 87 C.B.Villarrobledo 71
Gran diferencia obtenida por los gallegos en A Raña para la vuelta del próximo sábado a las 19.30 horas en el Pabellon Municipal Barrio de los Pintores de Villarrobledo tras dos primeros cuartos muy igualados en el tercero los gallegos rompieron el partido 23-14 y remataron en el ultimo para llevarse la victoria y una renta muy intersante los pupilos de Javi Llorente, los mejores en los gallegos Badmus 27 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas para 34 de valoración y Fernandez 19 puntos, 7 faltas recibidas para 23 de valoración, en los visitantes Nesbitt 18 puntos, 18 rebotes, 8 faltas recibidas para 28 de valoracion
ASCENSO A LEB PLATA
SEDE DE PONFERRADA
GRUPO A
Jueves 16
C.B.Marbella 66 NCS Alcobendas 75
Partido que se resolvió en la prorroga 2-11 despues de un partido con muchas idas y venidas, los mejores en los locales Diatta 20 puntos 14 rebotes para 33 de valoración en los visitantes Morentin 17 puntos 25 de valoración
Bierzo Fitness Ponferrada 83 Hero Jairis 76
Debut de los locales  donde los locales empezaron muy fuertes 24-13 y de ahí supieron mantener la ventaja para llevarse esta primera victoria, los mejores en los locales Prince 22 puntos, 29 de valoración y Warnock 16 puntos, 10 rebotes para 24 de valoración, en los visitantes Molina 27 puntos, 12 rebotes para 35 de valoración

GRUPO B
Gran Canaria 73 Ilerdauto Pardinyes Lleida 90
Dos primeros cuartos igualados 33-35 pero en el tercer cuarto se resolvió el partido con un parcial de 12-26, los mejores en los locales Kljajic 18 puntos en los visitantes Bergada 24 puntos.
UCOGA C.B.Chantada 72 C.B.Benicarlo 75
Tras un primer cuarto igualado en el segundo los gallegos rompen el partido 46-38 pero en el tercero Benicarlo deja a los gallegos en 8 puntos y remontan poniendose por delante 54-55, llevandose al final la victoria por 72-75, los mejores en los locales Pernas 23 puntos, en los visitantes Maric 20 puntos, 10 rebotes, 26 de valoración.
GRUPO C
Ibersol C.B.Tarragona 62 Megacalzado Ardoi 71
Partido resuelto en los dos primeros cuartos donde los visitantes obtuvieron diez puntos de ventaja 37-47 y tras el descanso supieron administrar esa ventaja para llevarse la victoria, los mejores en los locales Mbaye 14 puntos y en los visitantes Ochotorena con 15 puntos.
Enerdrink Algeciras 69 Movistar Estudiantes 68
Sufrido triunfo de los anfitriones  que arrancaron muy mal con muchos nervios 13-24, enderezaron el partido antes de descanso 39-34, el partido era muy igualado tras el descanso entrándose en los últimos diez minutos 54-55, resolviéndose el partido en los instantes finales, los mejores en los locales Kelly 20 puntos, 13 rebotes y Ortega 21 puntos en los visitantes Tamayo 23 puntos.
GRUPO D
Angels Vision UPB Gandia 60 UBU Tizona 79
Facil victoria burgalesa fraguada en los dos primeros cuartos y que luego supo administrar esta ventaja hasta el final y con la diferencia obtenida empezaba a darse como el gran rival a batir, los mejores en los locales Rodenas 20 puntos en los burgaleses Garcia con 21 puntos.
CAM Enrique Soler 86 Monbus C.B.Igualada 81
Partido resuelto en la prorroga tras un partido muy igualado con ventajas minimas para el CAM Enrique Soler pero se llego al tiempo reglamentario con empate a 75, en la prorroga un parcial de 11-6 resolvio el partido, los mejores en los locales Davis y Gonzalez 17 puntos en los visitantes Tejero con 15 puntos.
VIERNES 17
GRUPO A
C.B.Marbella 72 Hero Jairis 66
Partido muy igualado donde fue dominado por los andaluces siempre con cortas rentas pero les llevo a la victoria final, los mejores en los andaluces Knowles 17 puntos en los visitantes  Jansen 23 puntos, 8 rebotes, 7 faltas recibidas para 28 de valoración.
Bierzo Fitness Ponferrada 78 NCS Alcobendas 76
Triunfo apuradísimo de los locales que empezaron muy mal ante los madrileños 20-27, que conservaron la ventaja hasta el final pero que los locales se llevaron al jugar mejor los instantes finales y dejarse casi realizado el ascenso para la jornada siguiente, los mejores en los locales Prince 20 puntos y Warnock 12 puntos, 10 rebotes en los madrileños Rodrigo 16 puntos y 14 rebotes.
GRUPO B
Gran Canaria 69 C.B.Benicarlo 82
Dos primeros cuartos igualados pero siempre con ventaja visitante pero tras el descanso un parcial de 14-23 rompio el partido para el triunfo visitante ya que en el ultimo cuarto supo mantener la ventaja, los mejores en los canarios Bejrrregard 16 puntos en los visitantes Maric con 23 puntos.
Ilerdauto Pardinyes Lleida 81 UCOGA Chantada 79
Partido extraño entre catalanes y gallegos estos tras dos primeros cuartos 28-44, los gallegos no supieron mantener la ventaja sobre todo en el ultimo cuarto 27-10 para caer por una mínima diferencia, los mejores en los catalanes Lafuente 21 puntos y Lopez 20 puntos en los gallegos Manchon 25 puntos.
GRUPO C
Movistar Estudiantes 84 Ibersol C.B.Tarragona 72
Partido fácil para los colegiales que tenían resuelto al descanso 51-30, supo mantener la compostura en el resto de cuartos para llevarse la victoria, los mejores en los estudiantiles Giedraitis 20 puntos y Tamayo 18 puntos en los catalanes Torres 31 puntos, 7 rebotes, 8 faltas recibidas para 35 de valoracion
Enedrink Algeciras 79 Megacalzado Ardoi 60
Facil triunfo de los locales desde el primer cuarto dejo bien claro que se quería llevar el ascenso a la cartera ya que con los resultados que había anteriormente les daba esa posibilidad y  la aprovecharon totalmente para hacer una autentica fiesta su pabellón, dejando la ultima jornada para ellos a modo de inventario, los mejores en los locales Koyanouba 5 puntos, 18 rebotes y Kelly 27 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 6 faltas recibidas para 35 de valoración.
GRUPO D
Monbus Igualada 77 Angels Vision UPB Gandia 72
Partido resuelto en el ultimo cuarto donde los catalanes después de estar dos abajo al comienzo del ultimo cuarto consiguieron remontar y dejarse opciones para la ultima jornada, los mejores en los catalanes Torres 16 puntos en los valencianos Nwelve con 17 puntos.
CAM Enrique Soler 44 UBU Tizona 62
Triunfo burgales que con esta diferencia tan abultada les deja muchas opciones para la ultima jornada aunque sea por una derrota corta el partido se rompió en el segundo cuarto 9-20 y lo remataron en el ultimo con un parcial de 9-21, los mejores en los locales Kostic 15 puntos y en los burgaleses Roman 13 puntos, 10 rebotes.
SABADO 18
GRUPO A
Heiro Jairis 66 NCS Alcobendas 74
Triunfo madrileño que les lleva hasta la segunda posición en un partido que se resolvió en el tercer cuarto 11-20
Bierzo Fitness Ponferrada 88 C.B.Marbella 71
Si lo tenían casi realizado el ascenso en este ultimo partido lo terminaron de rematar haciendo el partido una autentica celebración, además rompieron el partido en el tercer cuarto 19-10 y dejarse llevar en los últimos minutos, los mejores en los locales Mcdonell 24 puntos y Warnock 14 puntos, 15 rebotes para 27 de valoración en los andaluces Diatta 24 puntos, 11 rebotes para 32 de valoración.
GRUPO B
C.B.Benicarlo 80 Pardinyes Ilerdauto Lleida 91
Partido que se rompió en el ultimo cuarto donde los catalanes anotaron 30 puntos y se llevaron un merecido ascenso tras dominar todo el partido, los mejores en los valencianos Richards 19 puntos, en los catalanes Davis 17 puntos, 10 rebotes para 27 de valoración.
UCOGA C.B.Chantada 67 Gran Canaria 80
Partido intrascendente donde los canarios siempre dominadores del partido se impusieron claramente a los gallegos, los mejores en los locales Manchon 14 puntos, 11 rebotes en los canarios Diop 15 puntos, 13 rebotes.
GRUPO C
Megacalzado Ardoi 61 Movistar Estudiantes 67
Partido que dilucidaba la segunda plaza y que los estudiantiles a partir del segundo cuarto dominaron parcial 11-17, el resto del partido fue muy igualado siendo los madrileños los que lograban plaza para el domingo, los mejores en los locales Eguilaz 12 puntos en los madrileños Arroyo 26 puntos.
Enerdrink Algeciras 85 Ibersol C.B.Tarragona 89
Partido intrascendente donde los catalanes se llevaron la victoria ante una fiesta local, los mejores en los locales Kelly 27 puntos, 12 rebotes, 35 de valoración en los catalanes Duch 25 puntos.
GRUPO D
Angels Vision UPB Gandia 79 CAM Enrique Soler 82
Triunfo insuficiente en la segunda prorroga de CAM Enrique Soler ya que en el basket average con los otros dos equipos que jugaban después y no les dio para alcanzar ninguna de las dos plazas, los mejores en los locales Miller 20 puntos en los visitantes Smith 15 puntos, 21 rebotes, 5 asistencias y 7 faltas recibidas para 34 de valoración y Artiles 22 puntos
UBU Tizona 69 Monbus C.B.Igualada 75
Aunque los burgaleses perdieron obtuvieron el ascenso al tener el triple empate a favor tras el triunfo de la segunda jornada, jugando con esa diferencia y los catalanes jugarían por la segunda plaza , los mejores en los locales  Pomares 20 puntos, 28 de valoración en los catalanes Torres 16 puntos.
DOMINGO 19
PARTIDOS ENTRE SEGUNDOS
SEDE PONFERRADA
NCS Alcobendas 84 C.B.Benicarlo 61
Partido igualado hasta el descanso 38-37, rompiéndose el partido en el tercer cuarto y sentenciándolo en el ultimo, los mejores en los madrileños Monrentin, Marina y Diaz Moreira todos con 13 puntos, en los valencianos Colado 11 puntos.
SEDE ALGECIRAS
Movistar Estudiantes 54 Monbus Igualada 48

Partido de escaso tanteo pero muy igualado con ambos equipos jugandose el ascenso hasta que en el ultimo cuarto los estudiantiles lograron una ventaja suficiente para llevarse el ascenso, los mejores en los estudiantiles  Arroyo 14 puntos y Alderete 8 puntos, 18 rebotes en los catalanes Stobart 13 puntos.

Enviado el miércoles, 22 de mayo a las 22:23:28 por abulense