17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Solo Burgos aguanta al Real Madrid como invicto
Noticias de la ACB

La tercera jornada tuvo grandes sorpresas y remonatdas, como la que protagonizaron Unicaja y Montaki Fuenlabrada para lograr estrenarse en la temporada, y la sorpresa de la jornada del pinchazo del Barcelona en Andorra. Por otra parte el Rela Madid sigue siendo lider de la liga ya solo acompañado por el San Pablo Burgos, y el Joventut se queda cerrando la tabla como el unico equipo que aun no conoce la victoria. El estadounidense Earl Clark, del San Pablo Burgos, ha sido designado jugador de la tercera jornada de la Liga Endesa de baloncesto tras firmar 30 de valoración en la victoria de su equipo en Badalona ante el Joventut (74-82).,Clark aportó 20 puntos en 33 minutos con 5 de 10 en tiros de dos, 2 de 4 en triples y 4 de 7 en tiros libres. ,Además capturó 12 rebotes (8 defensivos y 4 ofensivos), recibió 5 faltas personales, puso 3 tapones y repartió 2 asistencias

UCAM Murcia 89-73 Casademont Zaragoza
El UCAM Murcia cumplió con la costumbre y ganó por 89-73 al Casademont Zaragoza, rival al que ha superado ya en nueve de diez visitas a la capital del Segura, y cimentó su triunfo, el segundo en tres jornadas, en el acierto exterior y en la aportación del trío que forman los estadounidenses Askia Booker y Jarell Eddie y el brasileño Rafa Luz -60 puntos, 15/29 en triples y 52 de valoración entre ellos-.

En el bando contrario, la buena aportación de DJ Seeley, con 25 tantos; y Nicolás Brussino, quien se quedó en 18, resultó a todas luces insuficiente porque el resto no acompañó demasiado y la defensa tampoco.

Divina Seguros Joventut 74-82 San Pablo Burgos
El Joventut de Badalona sigue sin conocer la victoria tras tres jornadas después de caer (74-82) este sábado en su pista contra un San Pablo Burgos que fue superior a los verdinegros en el último cuarto (11-27) después de llegar al mismo ocho puntos abajo en el marcador (63-55).

Los verdinegros mejoraron respecto a sus últimas actuaciones y lucharon durante los 40 minutos, pero se atascaron en ataque en el último período y vieron como los burgaleses se llevaban el tercer triunfo liguero con Earl Clark, Augusto Lima y Thad McFadden formando un tridente letal sumando 54 de los 82 puntos de su equipo.

Monbús Obradoiro 98-96 Retabet Bilbao Basket
El Monbus Obradoiro ha obtenido este sábado, tras dos competidas prórrogas, su primera victoria en la Liga Endesa 2019-2020 a cuenta de un Retabet Bilbao Basket que ha vendido cara su derrota en su visita al Multiusos Fontes do Sar en la tercera jornada de la competición.

Los gallegos suman así su primer triunfo en esta liga, después de caer ante Barça y Casademont Zaragoza, mientras que el conjunto vasco afronta su primer resultado negativo tras haber vencido a Iberostar Tenerife y Valencia Basket.

Iberostar Tenerife 71-76 Real Madrid
El acierto de Sergio Llull en los instantes finales del partido acabaron con el sueño de un posible triunfo del Iberostar Tenerife ante un Real Madrid que no encontró nunca su lugar en la cancha.

Manresa 74-75 Herbalife
El Herbalife Gran Canaria consiguió la primera victoria de la temporada (74-75) gracias al mayor acierto que mostró ante un Baxi Manresa que echó de menos a su base titular, Frankie Ferrari.

Los de Fotis Katsikaris dominaron durante todo el partido, aunque en el tercer cuarto, Davis dio la vuelta a su equipo. El partido se decidió en los últimos segundos con una canasta de Paulí, de espaldas, y un triple fallado por Davis.

Fuenlabrada 93-85 Estudiantes
El Montakit Fuenlabrada logró su primera victoria en la presente Liga Endesa al derrotar por 93-85 al Movistar Estudiantes, demostrando que su cancha sigue siendo un fortín inexpugnable para el conjunto colegial, donde siempre ha ganado desde 2007 y lo volvió a hacer hoy con un gran tercer cuarto.

El que es sin duda el derbi más igualado de la región madrileña -el Real Madrid hace mucho ya que tomó demasiada distancia con sus dos vecinos- se volvió a decantar para los locales en el Fernando Martín, un duelo que además desequilibra el contador entre ambas canchas: 22 victorias del 'Fuenla' por 21 de los colegiales.

Valencia 95-72 Real Betis
El Valencia Basket supo aprovechar su buen arranque de partido para llevar la iniciativa ante el Coosur Real Betis y conseguir este domingo una clara victoria (95-72).

El Valencia comenzó el choque con la inercia física a la que le lleva la Euroliga, con una defensa intensa y juego rápido, y, aunque falló sus primeros tiros, pronto abrió hueco aprovechando, primero, la productividad de la pareja Van Rossom-Dubljevic y luego su puntería desde la línea de triple (26-12, m.10).

Baskonia 77-78 Unicaja
Josh Adams con dos triples cruciales y Jaime Fernández con dos tiros libres finales rubricaron este domingo la remontada del Unicaja de Málaga ante el Kirolbet Baskonia en el Fernando Buesa Arena de Vitoria, 77-78, tras recuperar una diferencia en contra de 17 puntos, para obtener su primera victoria.

La defensa en zona 2-3 planteada por los andaluces bloqueó a los vascos que en una segunda mitad en la que tuvieron muchos problemas y acumularon 11 pérdidas de balón en los dos últimos cuartos en los que la precipitación en ataque cavó la tumba azulgrana.

Morabanc Andorra 86-84 Barcelona
El pívot senegalés del BC MoraBanc Andorra, Moussa Diagne, se vengó de su ex equipo y con 19 puntos, 7 rebotes y 23 de valoración fue el jugador clave para superar al FC Barcelona.

Los de Ibon Navarro se impusieron, en un final de infarto, por 86 a 84 contra un rival que fue a remolque durante casi todo el partido y tuvo como mejor jugador a Nikola Mirotic con 17 puntos y 19 de valoración.
Enviado el lunes, 07 de octubre a las 18:17:53 por Stricker_rmj