16º Spiritpool-404 22
17º Guinardó CB-514 14
18º A. Lutras-788 8

Casi todo sentenciado

Queda una jornada para terminar la liga regular en la Conferencia Este hay cuatro plazas ya decididas para jugar por el titulo y cinco por evitar el descenso, las dos plazas que quedan para jugar por el titulo se decidirán el próximo sábado en jornada unificada, en la Conferencia Oeste hay cinco plazas ya decididas y la otra saldrá del cuadruple empate entre C.B.Moron, Bodegas Rioja Vega, Enerdrink UDEA Algeciras y C.B.Marbella, riojanos y marbelis se enfrentan entre si asi que los otros dos se ven obligados a ganar y luego ver en doble o triple empate se clasifica para jugar por el titulo, el MVP de la jornada es Hernandez Sonseca del Basket Navarra con 33 de valoracion.

CONFERENCIA ESTE
C.B.Prat 73 Basquet Girona 83
Con este triunfo los gerundeses se aseguran la segunda plaza y lucharan en la ultima jornada por el titulo, el partido se decidio en el ultimo cuarto con un parcial de 17-32, los mejores en los locales Marzo 16 puntos y en los visitantes Sabat 16 puntos y Sevillano 15 puntos 10 rebotes.
C.B.Villarrobledo 67 C.B.Benicarlo 77
Dominio visitante en los tres primeros cuartos, en el ultimo los locales lo intentaron pero se quedaron lejos, los mejores en los locales Hailey 16 puntos en los visitantes Einikis 21 puntos.
Barcelona 80 Gran Canaria 83
Partido vital para entrar en la fase por el titulo donde el duelo se lo llevaron los amarillos que les permite estar en la sexta plaza y complica a los blaugranas su clasificación ya que debe ganar en la ultima jornada y esperar a que ocurre en el resto de las canchas, los mejores en los locales Bolnaro 16 puntos en los visitantes Lopez de la Torre 13 puntos.
Japef F.G.La Roda 83 Torrons Vicens L´Hospitalet 75
Derrota que a los catalanes les complica la vida para la sexta plaza ya que en la ultima jornada les vale con ganar o si pierden ver el doble o triple empate con el Barcelona y Gran Canaria, el partido se rompió en el segundo cuarto 21-13, los mejores en los locales de la Rua 21 puntos 30 de valoracion y en los visitantes Lozoya 17 puntos.
Arcos Albacete Basket 91 Ilerdauto Nissan Pardinyes 89
Partido de dominio local hasta el descanso 50-41 en los dos siguientes los visitantes lograron llevar el partido a la prorroga donde los locales se llevaron el partido, los mejores en los locales Ryan 15 puntos 12 rebotes y en los visitantes Davis 25 puntos.
Real Murcia Baloncesto 83 Hestia Menorca 79
Victoria local que sigue con su primer puesto y depende de si mismo para mantenerlo en la ultima jornada, los mejores en los locales Mcglynn 18 puntos en los visitantes Bute y Covington ambos con 15 puntos.
CONFERENCIA OESTE
C.B.Moron 78 Bodegas Rioja Vega 67
Partido dominado por parte local desde el principio, los visitantes solo lograron rebajar la desventaja en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Dieball 14 puntos en los visitantes Portalez 15 puntos.
Basket Navarra 77 Innova Chef 92
El partido se rompió en el tercer cuarto que les sirve a los visitantes para jugar por el titulo y dejando a los navarros a luchar por la permanencia, los mejores en los locales Hernandez Sonseca 25 puntos 33 de valoracion y en los visitantes Canda 22 puntos.
Cat&Rest Intragas-Clima CDP 74 Igualatorio Cantabria Estela 69
Victoria berciana que les sube hasta la tercera posición empatando con los cantrabros además de otros dos equipos  y clasificación para jugar por el titulo en un partido muy disputado, los mejores en los locales Prince 25 puntos en los visitantes Toledo 24 puntos
Circulo Gijon Baloncesto 63 Enerdrink UDEA Algeciras 78
Tras ganar en Santander los asturianos no pudieron con los andaluces a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Reynolds 13 puntos 12 rebotes en los visitantes Barro 22 puntos 12 rebotes para 32 de valoracion.
Juaristi ISB 71 UBU Tizona 72
Con esta victoria los burgaleses sellan la primera posición de la Conferencia ganando a los vascos que suman su quinta derrota consecutiva y bajan a la cuarta posición, los mejores en los locales Powell 16 puntos en los visitantes Bitjaa 11 puntos 10 rebotes y Ruiz de Galarreta 16 puntos.
C.B.Marbella 75 Zornotza Saskibaloi Taldea 72

Los marbellis siguen sumando victorias la quinta consecutiva y siguen con opciones de lograr la sexta plaza que de a jugar por el titulo, tuvieron ventajas los locales hasta el descanso 41-30 se pusieron a dos en el tercer cuarto los visitantes pero no pudieron remontar el partido, los mejores en los locales Kimbrough 16 puntos en los visitantes Ejim 19 puntos.

Enviado el sábado, 15 de febrero a las 01:11:23 por abulense