Final de la primera fase

Finalizo esta primera fase con mucha emoción y bastantes sorpresas en ambas Conferencias para entrar en la lucha por el titulo donde hubo que esperar hasta el ultimo segundo por las carambolas que podían pasar, el MVP de la jornada Mcdonell 36 de valoracion, asi fue la jornada

CONFERENCIA ESTE
Basquet Girona 82 Arcos Albacete 84
Los locales no supieron aprovechar la derrota del Real Murcia Baloncesto en Benicarlo y perdieron en la prorroga para poder ser primeros de la Conferencia, los mejores en los locales Hester 21 puntos y en los visitantes Bouzon 24 puntos y Ejim 22 puntos.
Ilerdauto Nissan Pardinyes Lleida 74 Jafep F.G.La Roda 72
Partido muy igualado que se resolvió por la mínima diferencia y muy importante para la segunda fase los mejores Davis 16 puntos y en los visitantes Elechi 22 puntos 12 rebotes para 32 de valoracion.
Torrons Vicens C.B.L´Hospitalet 76 Barcelona 85
El partido clave para entrar por el titulo el filial blaugrana sentencio pronto el partido 18-30 pero pese a los intentos locales resultaron infructuosos y los locales perdieron su oportunidad ya que era su segunda derrota consecutiva y le perjudico la victoria en casa del Gran Canaria en el triple empate.
Gran Canaria 82 C.B.Villarrobledo 80
Tras dos primeros cuartos dominados por los visitantes 30-39, reaccionaron los locales y se llevaron el partido, el pase a luchar por el ascenso apoyados por un gran Balceroski 26 puntos 33 de valoracion y en los visitantes Faniel 25 puntos.
C.B.Benicarlo 79 Real Murcia Baloncesto 71
Sorpresa donde el ultimo se puso al primero pero tuvo la suerte de la derrota del Basquet Girona en casa para conservar su primer puesto en la Conferencia, los mejores en los locales Olechnavicius 21 puntos y en los visitantes Orlov 21 puntos 10 rebotes.
Hestia Menorca 87 C.B.Prat 67
Victoria local que les asegura la tercera plaza en la Conferencia al ganar claramente al cuarto clasificado, los mejores en los locales Corbacho 16 puntos y en los visitantes Valle 13 puntos.

La clasificación final de la Conferencia termina asi:
Real Murcia Baloncesto y Basquet Girona 16 victorias 6 derrotas, Hestia Menorca y C.B.Prat 14-8, Gran Canaria, Barcelona y Vicens C.B.L´Hospitalet 11-11, Arcos Albacete Basket 10-12, Ilerdauto Nissan Pardinyes Lleida 9-13, C.B.Villarrobledo y Jafep F.G.La Roda 7-15, Benicarlo 6-16.
CONFERENCIA OESTE
Bodegas Rioja Vega 51 C.B.Marbella 57
El resultado no les valio a ninguno en el partido clave los riojanos encadenaban su tercera derrota consecutiva y los marbellis encadenaban su sexta victoria seguida pero en el basket average con Enerdrink UDEA Algeciras se vieron perjuicados aparte de la victoria de ellos en su cancha.
Zornotza Saskibaloi Taldea 74 Juaristi ISB 76
Dominio el Campeon de Copa durante los dos primeros cuartos 36-45 pero los locales reaccionaron pero no pudieron llevarse el partido, los mejores en los locales Ivey 17 puntos y en los visitantes Reaves 19 puntos.
UBU Tizona 81 Circulo Gijon Baloncesto 73
En un partido donde ninguno se jugaba nada el líder obtuvo 7 puntos en el primer cuarto que supo mantener durante el resto del partido, los mejores en los locales Bitjaa 15 puntos en los visitantes Reynolds, Poyatos y Ukamuba los tres con 13 puntos.
Enerdrink UDEA Algeciras 82 Cat&Rest Intragas-Clima CDP 60
Una victoria muy celebrada por los locales que les permite conquistar la sexta plaza que le permite luchar por el titulo, los mejores en los locales Ortega 20 puntos, Kelly 19 puntos 30 de valoracion y Barro 18 puntos en los visitantes el MVP de la jornada Mcdonell 26 puntos 36 de valoracion.
Igualatorio Cantabria Estela 73 Basket Navarra 62
Partido resuelto en el tercer cuarto para los hombres de David Mangas que les permite conseguir la tercera plaza de la Conferencia, los mejores en los locales Sutina 15 puntos en los visitantes Thomas 21 puntos.
Innova Chef 87 C.B.Moron 78
Partido extraño en los dos primeros cuartos dominado uno por cada equipo pero que se llevo al descanso 40-45 pero tras el descanso los zamoranos dominaron el partido y remontaron llevandose el partido, los mejores en los locales Samar 16 puntos y Canda 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Steel 16 puntos.

UBU Tizona 15 victorias 7 derrotas, Igualatorio Cantabria Estela, Juaristi ISB e Innova Chef 13-9, Cat&Rest Intragas-Clima CDP 12-10, Enerdrink UDEA Algeciras y C.B.Marbella 11-11, Bodegas Rioja Vega y C.B.Moron 10-12, Basket Navarra 9-13, Circulo Gijon Baloncesto 8-14, Zornotza Saskibaloi Taldea 7-15.

Por lo que a partir de ahora la clasificación por el ascenso queda de la siguiente manera:
UBU Tizona, Real Murcia Baloncesto 8 victorias 2 derrotas, Igualatorio Cantabria Estela, C.B.Prat y Basquet Girona 6-4, Enerdrink UDEA Algeciras y Gran Canaria 5-5, Cat&Rest Intragas-Clima CDP e Innova Chef 4-6, Juaristi ISB y Hestia Menorca 3-7, Barcelona 2-8

Para librar los 6 puestos de descenso queda la cosa asi:

Ilerdauto Nissan Pardinyes Lleida 7 victorias 3 derrotas, Torrens Vicens C.B. L´Hospitalet, Arcos Albacete Basket, C.B.Moron y Basket Navarra 6-4, Bodegas Rioja Vega, C.B.Marbella, Jafep F.G.La Roda 5-5, Zornotza Saskibaloi Taldea, C.B.Benicarlo, Circulo Gijon Baloncesto 4-6, C.B.Villarrobledo 2-8

Enviado el lunes, 24 de febrero a las 12:08:50 por abulense