Noticias de la EBA

Nueva jornada en todos los grupos donde hubo lucha encarnizada por el Mvp de la jornada y dos nuevas mejores marcas individuales como las 14 faltas recibidas por el jugador del Avila Autentica Carrefour El Boulevar Jaume Lobo que le dio para anotar 40 puntos pero solo 33 de valoracion, asi fue la jornada:

GRUPO A-A
C.B.Valle de Egues 73 EASO Bodegas Muga 55
Claro triunfo local que rompió el partido en el segundo cuarto 46-27, los mejores en los locales Lacunza 20 puntos y en los visitantes Gonzalez 12 puntos.
Megacalzado Ardoi 78 Tabirako Baque 68
Partido muy loco donde los locales empezaron muy fuerte 23-8 los visitantes dieron casi la vuelta 37-35 y dejando la batalla final con empate a 56 ahí los visitantes sumaron su quinta derrota consecutiva, los mejores en los locales Savitski 17 puntos 13 rebotes, Matos 16 y Zabaleta 12 puntos 10 rebotes y en los visitantes Zamora 18 puntos.
C.B.Santurzi S.K 61 Nissan Grupo de Santiago 70
Partido sentenciado al descanso 33-48 y aunque los locales lo intentaron en el tercer cuarto solo pudieron reducir la distancia a esos 9 puntos finales, los mejores en los locales Iglesias 15 puntos en los visitantes Queeley 18 puntos y Alonso 17 puntos 10 rebotes.
Arha Hoteles 85 Baskonia 67
Sexta victoria local que les lleva al segundo puesto del grupo, empezaron muy bien 24-16, en el segundo los visitantes bajaron la desventaja a la mitad pero no pudieron optar al partido ya que los locales dieron un nuevo apretón para llevarse fácil el partido, los mejores en los locales Radojucic 22 puntos 10 rebotes, 30 de valoracion, Reyes 18 puntos, Yengue 16 puntos 12 rebotes, en los visitantes Sigismonti 24 puntos.
C.B.La Flecha 59 Ulacia Zarautz 62
Partido con muchos cambios constantes en el marcador 32-30 al descanso, pero de ahí el tercer cuarto fue decisivo para el triunfo visitante, los mejores en los locales Castaño 15 puntos y en los visitantes Eguskitza 21 puntos.
AC1+Pielagos 91 Goierri Iparragirre 2020 71
Facil triunfo del líder que le permite seguir teniendo ventaja sobre el resto, los mejores en los locales Williamson 25 puntos y en los visitantes Arbulu 19 puntos.
Mondragon Unibertsitatea 96 C.B.Solares 71
No consiguen los cántabros quitarse su mal fario y lograron su octava derrota consecutiva los dos primeros cuartos fueron muy igualados empate a 42 en el tercero el líder tiro un poco del marcador que remato en el ultimo dejando a los cántabros en solo 9 puntos, los mejores en los locales Mancebo 22 puntos, Lorenzo 19 puntos Kirschbaum 10 puntos 13 rebotes en los visitantes Sepulveda 30 puntos.

GRUPO A-B
Porriño Baloncesto Base 63 UCOGA Seguros C.B.Chantada 59
Los locales lograron una victoria muy importante para no descolgarse de los visitantes y poder optar a los dos plazas de eliminatorias, los 8 puntos obtenidos por los locales al descanso resultaron decisivos para la decisión del partido, los ejores en los locales Cabaleiro 16 puntos y Alonso 14 puntos en los visitantes Garcia 14 puntos.
Noxtrum Gijon Baloncesto 89 ULE RBH Global 76
Gran triunfo de los asturianos apoyado por la labor de Fernando Fernandez Noval 31 puntos 11 rebotes para 39 de valoracion, Rubiera 19 puntos y Escapa 10 puntos 10 rebotes en los visitantes Jeng 25 puntos 19 rebotes y Mcdonald 37 puntos
Caja Rural de Zamora 93 Calvo Basket Xiria 76
Dominio local hasta el descanso 42-33 pero en el tercero dominaron los gallegos que igualaron el partido a 62 pero los locales se aplicaron y lograron el cuarto por 31-14 llevandose el partido, los mejores en los locales Mbowe 25 puntos 12 rebotes 31 de valoracion y Riverol 25 puntos en los visitantes Ruben Rey 26 puntos.
KFC Culleredo 69 Aquimisa Carbajosa 83
El líder suma una nueva victoria y van ya 17 para imponerse a buen equipo gallego sobre todo en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Yang 28 puntos en los vistantes Bruns 26 puntos 38 de valoracion y Olaniyan 12 puntos 15 rebotes.
Obradorio Silleda 95 Estudiantes Lugo Leyma Natura 80
Partido resuelto en el ultimo cuarto donde los locales dieron el tiron definitivo en el marcador, los mejores en los locales Garcia 20 puntos y en los visitantes Rivas 21 puntos y Janusevicius 22 puntos.
Universidad de Valladolid 63 Avila Autentica Carrefour El Boulevar 82
Claro triunfo abulense desde el principio al descanso 18-37 nuevamente con una figura estelar Jaume Lobo autor de 40 puntos en 32 minutos de juego, logrando un nuevo record de faltas recibidas 14 pero solamente obtuvo 33 de valoracion en los locales el mejor Pescador 14 puntos.
USAL La Antigua 77 Santo Domingo de Betanzos 59
Gran partido nuevamente de los hombres de Oscar Nuñez que lograron una fácil victoria ante los gallegos, los mejores en los locales Massaley 26 puntos 31 de valoracion en los visitantes Rozas 14 puntos 12 rebotes y Kovac 12 puntos 13 rebotes.

GRUPO B
Isover Basquet Azuqueca 84 Nautico Tenerife 80
Partido muy igualado decidido en el ultimo cuarto a favor de los locales, los mejores en los locales Rey 19 puntos y en los visitantes Cabrera 25 puntos.
Estudio 97 Zentro Basket Madrid 106
Partido de altísima anotación donde los locales empezaron bien 23-27, los locales dieron la vuelta y ponerse 10 puntos arriba a falta del ultimo cuarto pero ahí se vinieron abajo encajando un parcial de 15-34, los mejores en los locales Llorente 32 puntos 36 de valoracion y en los visitantes Garcia 18 puntos 13 rebotes 34 de valoracion.
Movistar Estudiantes 79 GlobalCaja Quintanar 55
Gran salida estudiantil 31-15, recortaron los visitantes 7 puntos en el segundo cuarto pero insuficiente y el resto del partido fue de claro dominio local, los mejores en los locales Levy 22 puntos 10 rebotes 33 de valoracion en los visitantes Gil 11 puntos.
NCS Alcobendas 91 Lujisa Guadalajara Basket 58
Partido sin ningún historia dominado por los locales desde el principio, los mejores en los locales Young 29 puntos 35 de valoracion y en los visitantes Lazaro 15 puntos.
Uros de Rivas 93 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 64
Partido de dominio local que se rompió en el segundo cuarto, los mejores en los locales Gomez 14 puntos, Sargent 12 puntos 10 rebotes y en los visitantes Herrero 25 puntos.
Real Madrid 100 C.B.Pozuelo Arrabe Asesores 88
Primeros dos cuartos muy igualados,el partido se rompe en el  tercer cuarto, los mejores en los locales Spagnolo 22 puntos, Tsakalis 21 puntos y Nuñez 20 puntos en los visitantes Galocha 20 puntos.
Tobarra C.B 68 C.B.Aguimes 67
Dominio visitante hasta el descanso 30-36, en el ultimo cuarto remontaron y se llevaron el partido, los mejores en los locales Wrigth 19 puntos y en los visitantes Bernacer 30 puntos.
Baloncesto Alcala 65 Distrito Olimpico 79
Dominio visitante claro pero en el tercer cuarto los locales lo intentaron pero no les resulto, los mejores en los locales Martinez 19 puntos en los visitantes Villamandos 17 puntos.

GRUPO C-A
C.B.Vic Universitat de Vic 84 Flanigan Calvia 77
Decima victoria seguida del líder que le costo bastante trabajo, los mejores en los locales Ortega 15 puntos en los visitantes Morales 12 puntos 10 rebotes y Bustamante 15 puntos.
Mcnteam Sese A 78 Mataro Parc Boet 52
Claro triunfo local que dejo a los visitantes en 5 puntos en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Galve 14 puntos y Wilson 10 puntos 14 rebotes en los visitantes Dibba 13 puntos.
Maristes Ademar A 63 Mpnbus C.B.Igualada 90
Triunfo claro del segundo clasificado desde el principio, los mejores en los locales Hermoso 14 puntos en los visitantes Tejero 24 puntos.
Patria Hispania Seguros Almozara 64 C.B.Morabanc Andorra Vivand 56
Gran inicio local 25-14 pero los siguientes cuartos son de los visitantes llegando al ultimo cuarto con mínima ventaja local 47-45 pero dominan y se llevan el partido los locales, los mejores en los locales Hernandez 13 puntos en los visitanes Fernandez 16 puntos.
C.B.Quart Germans Cruz 83 Tenea C.B.Esparraguerra 73
Septima victoria local en un partido de pocas diferencias a favor de los locales, los mejores en los locales Costa 21 puntos y Bataller 17 puntos en los visitantes Morales 17 puntos y Campaña 15 puntos.
Open Sports Arenys Basquet  F.C.Martinec Basquet

GRUPO C-B
70&80 American Dinner C.B.Salou A 68 Jac Sants A 62
Tras un mal inicio local 8-13 los locales remontan antes del descanso y después se llevan el triunfo manteniendo la ventaja, los mejores Santiago 15 puntos y en los visitantes Mas 21 puntos.
Anagan Olivar 69 OIC Penta U.B.Sant Adria A 87
Victoria clara visitante aunque en el tercer cuarto los locales lo intentaron pero los visitantes remataron su victoria en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Knudsen 18 puntos en los visitantes Amo 28 puntos y Fons 18 puntos.
C.B.Valls Nutrion 96 C.B.Cornella 66
Claro triunfo local desde el principio apoyado por la actuación de Vinos 28 puntos 33 de valoracion y en los visitantes Belver 16 puntos.
Camping Bianya Rioser 89 A.E.Badalones 87
Gran segundo parte local que es contrarrestado por los visitantes en el tercer cuarto ganando el partido por mínima diferencia, los mejores en los locales Gavalda 18 puntos en los visitantes Haro 24 puntos.
U.E. Mataro Germans Homs 72 Barbera Team Values 61
Gran inicio local 25-10 que supo mantener la ventaja hasta el final del partido, los mejores en los locales Ariño 22 puntos y Toure 11 puntos 15 rebotes en los visitantes Soumah 18 puntos.
Recambios Gaudi C.B.Mollet 66 C.B.Castelldefels 70
Gran inicio visitante 12-23, partido equilibrado en los dos cuartos siguientes, los locales iniciaron la remontada en el ultimo cuarto pero se quedaron a la orilla, los mejores en los locales Serrataco 13 puntos en los visitantes Real 26 puntos.
Palma Air Europa 54 Ibersol C.B.Tarragona 82
El líder paso por encima de los locales desde el principio 5-25 que acumulan nueve derrotas consecutivas, los mejores en los locales Redad 18 puntos en los visitanes Torres 16 puntos.

GRUPO D-A
Unicaja Andalucia 58 Ecoculture Almeria 89
Triunfo almeriense desde el principio que dejo en 9 puntos a los locales en el primer cuarto, los mejores en los locales Tamba y Godspower ambos 12 puntos y en los visitantes Hickamn 16 puntos.
C.B. Novaschool 80 C.A.M Enrique Soler 81
El líder se impuso al segundo clasificado que domino hasta el descanso 34-39 pero tras el descanso el dominio fue local pero el triunfo se fue a Melilla los mejores en los locales Villarejo 26 puntos y del Rio 14 puntos 10 rebotes y en los visitantes Gonzalez 18 puntos 11 rebotes.
Jaen Paraiso Interior C.B.Martos Montetucci 77 Benahavis Costa del Sol 62
Los locales en el tercer cuarto arrollaron a los visitantes 36-10, los mejores en los locales Kraljic 22 puntos 15 rebotes 33 de valoracion y Zalazar 15 puntos, 31 de valoracion y en los visitantes Pellerin 17 puntos.
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 63 C.B.La Zubia 71
Dominio local durante los tres primeros cuartos pero en el ultimo se hundieron l con un parcial de 9-22, los mejores en los locales Castillo 19 puntos y Martinez 10 puntos 11 rebotes en los visitantes Martinez 22 puntos.
Jaen Paraiso Interior C.B.Cazorla 78 C.P.Mijas Quabit 70
Partido muy igualado resuelto en la prorroga a favor de los locales, los mejores en los locales Romera 28 puntos 16 puntos 34 de valoracion y en los visitantes Rodriguez y Lopez ambos con 13 puntos.

La clasificación final termina asi:
C.A.M Enrique Soler 17 victorias 1 derrota, C.B.Novaschool 13-5. Ecoculture Almeria 12-6, C.B.La Zubia y Jaen Paraiso Interior C-B Andujar 10-8, Unicaja Almeria 7-11, Benahavis Costa del Sol y Jaen Paraiso Interior C.B.Cazorla 6-12, Jaen Paraiso Interior C.B.Martos Montetucci 5-13, C.P.Mijas Quabit 4-14.
GRUPO D-B
Alba IBS C.B.Utrera 98 Matenglish CBSFDO 83
Partido donde los locales rompieron el partido a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Camino 30 puntos, 10 de 11 triples en tiros de 3 puntos record de la competición para 28 de valoracion y en los visitantes Kuminga 28 puntos y Katumbayi 11 puntos 13 rebotes.
AD Plasencia 58 Torta del Casar Extremadura 60
El duelo extremeño fue para los hombres de Armando Gomez no tenemos mas datos.
DKV San Fernando 69 OH! Tels ULB 72
Dominio visitante durante tres cuartos, en el ultimo lo intentaron los locales pero se quedaron a la orilla para remontar, los mejores en los locales Ruiz 20 puntos en los visitantes Bak y Tavio 12 puntos ambos.
Huelva 75 Real Betis Baloncesto 69
Dominio verdiblanco al descanso 31-35 pero tras el descanso los locales dieron la vuelta el marcador y se llevaron el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales White 15 puntos y en los visitantes Magassa 18 puntos.
La clasificación del grupo termina de la siguiente manera:
OH!Tels ULB 12 Victorias 4 derrotas, Huelva 12 victorias 4 derrotas, DKV San Fernando y Alba IBS C.B.Utrera 10-6, Torta del Casar Extremadura 9-7, RUS C.B.Dos Hermanas 7-9, AD.Plasencia Basket, Real Betis Baloncesto 5-11, Matenglish CBSFDO 2-14.
Ahora la Competicion queda asi:
Por la clasificación:
C.A. Enrique Soler 8 victorias 0 derrotas, OH!Tels ULB 6-2, C.B.Novaschool y Huelva 5-3, DKV San Fernando, Torta del Casar Extremadura, ALBA IBS C.B.Utrera y C.B.La Zubia todos con 3-5, Ecoculture Almeria y Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 2-6

Por la permanencia:
Unicaja Andalucia, Jaen Paraiso Interior C.B.Cazorla 5 victorias 3 derrotas, Benahavis Costa del Sol 4-4, C.P.Mijas Quabit, Jaen Paraiso Interior C.B.Martos 3-5, RUS C.B.Dos Hermanas 4-2, AD Plasencia Basket y Real Betis Baloncesto 3-3 y Manteglish CBSFDO 2-4.

GRUPO E-Clasificacion
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 75 Tau Castello B 76
El partido se rompia en el segundo cuarto cuando los visitantes se iban diez arriba pero tras el descanso los locales se ponían a uno para la batalla final que resulto muy igualada, los mejores en los locales Hernandez y Rodenas 20 puntos cada uno y Miller que volvió a dar una nueva lección de basket a sus 45 años 19 puntos, 16 rebotes, 10 faltas recibidas para 40 de valoracion y ser el MVP de la jornada, en los visitantes el mejor Chaparra 17 puntos.
Refitel Basket Lliria 72 Hero Jairis 79
Primer cuarto con dominio local pero a partir del segundo cuarto el dominio fue visitante, los locales lo intentaron en el ultimo cuarto pero no pudieron, los mejores en los locales Ramos 21 puntos en los visitantes Ferragut 18 puntos y Smith 18 puntos 10 rebotes.
Power Electronics Valencia 65 Guillen Group Alginet 68
Partido con diversas alternativas durante tres cuartos pero en el ultimo los visitantes rompieron el partido para llevarse la victoria, los mejores en los locales Cerdan 19 puntos y en los visitantes Martinez 23 puntos.
Valencia BC 108 UCAM Murcia Jiffy 70
Contudente victoria local donde arrasaron al cuadro universitario, los mejores en los locales Pavelka 26 puntos 34 de valoracion, Jimenez 14 puntos 11 rebotes en los visitantes Burgos 12 puntos.

GRUPO E- DESCENSO
Jornada 3 (jugada entre semana dia 5 de febrero)
Servigroup 81 UPTC Basket Cartagena 91
Triunfo visitante basado tras el descanso, los mejores en los locales Garrick 22 puntos en los visitantes Guillem 26 puntos 32 valoracion, Crane 23puntos, Garcia 13 puntos 15 rebotes y Villaescusa 14 puntos 11rebotes
C.B.Tabernes Blanques A 81 Puerto de Sagunto 68
Los locales rompen el partido en el segundo cuarto para obtener una comoda victoria, los mejores en los locales Torres 27 puntos 34 de valoracion, Jimenez 13 puntos 12 rebotes y Diaz 21 puntos por los visitantes Lemke 20 puntos 12 rebotes.
Sonia Bath Godella 77 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 55
Gran salida local 21-9, en el tercer cuarto se produce una reacción visitante insuficiente poniendose solo a 6 puntos pero los locales remachan el partido con un parcial de 31-15, los mejores Carrascosa 18 puntos y Bono 7 puntos 21 rebotes por los visitantes Carrion 21 puntos.
C.B.Ifach Calpe – Sha Wellens Clinic L´Alfas
Se juega el 6 de marzo a las 20.30

Jornada 5
Servigroup Benidorm 82 C.B.Tabernes Blanques A 74
Partido resuelto para los locales en el ultimo cuarto con un parcial de 32-25 los mejores en los locales Garrick 26 puntos en los visitantes Aroca 18 puntos.
C.B.Ifach Calpe 90 UPTC Cartagena 83
Partido de diversas alternativas en el marcador pero que desde el segundo cuarto estuvo dominado por los locales pese al acercamiento visitante, los mejores en los locales Ivars 22 puntos 10 rebotes y Closset 10 puntos 12 reotes y en los visitantes Guillem 26 puntos
Sonia Bath Godella 80 Puerto de Sagunto 76
Partido muy igualado resuelto por los locales gracias a la pequeña ventaja obtenida en el segundo cuarto, los mejores en los locales Zafon 23 puntos en los visitantes Garcia 20 puntos
Picken Claret 79 Conciencia2 Valencia C.B.Aldaia 71

La clave del partido fue los 4 puntos anotados por los visitantes en el tercer cuarto que pese a su reacción en el ultimo cuarto fue insuficiente, los mejores en los locales Osarenren 18 puntos 10 rebotes y en los visitantes Puerta 17 puntos.

Enviado el lunes, 24 de febrero a las 12:12:33 por abulense