17º Guinardó CB-514 14
18º A. Lutras-788 8

Empezó la segunda fase en el grupo D
Noticias de la EBA

Como en el grupo E se divide en dos por el titulo y por el descenso con el máximo favortio el C.A.M Enrique Soler que pasa invicto a esta fase, los demás lideres se mantienen con la misma diferencia con respecto a sus rivales o aumentandola un poco mas, el MVP de la jornada es el jugador del Aquimisa Carbajosa del grupo AB con un triple doble espectacular 20 puntos, 24 rebotes (record de la competición), 10 faltas recibidas para 47 de valoracion, asi fue la jornada:

GRUPO A-A
Goierri Iparragirre 2020 68 C.B.La Flecha 61
Derrota inesperada de los vallisoletanos que se fraguo en el primer cuarto cojiendo cinco puntos de ventaja que supo mantener en el segundo cuarto parar rematar en el tercero, los mejores en los locales de la Hera y Arbulu ambos con 19 puntos en los vallisoletanos Paniagua y Villamil ambos con 10 puntos.
Nissan Grupo de Santiago 68 Megacalzado Ardoi 83
Siempre estuvo por delante el cuadro visitante, los mejores en los locales Queeley 17 puntos 11 rebotes y en los visitantes el trio Matos, Narvaez y Savitski ambos con 14 puntos cada uno.
Tabirako Baque 52 C.B.Valle de Egues 69
Dominio visitante a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Arroitajauregui 16 puntos en los visitantes Calvo 17 puntos.
EASO Bodegas Muga 63 Mondragon Unibertsitatea 77
Dominio local desde el primer cuarto, aunque los locales redujeron la distancia en el segundo cuarto los visitantes supieron controlar el marcador, los mejores en los locales Dorronsoro 14 puntos en los visitantes Lorenzo 19 puntos y Buesa 18 puntos.
Ulacia Zarautz 77 Arha Hoteles 74
Partido de claro dominio local en los dos primeros cuartos 41-29, pero se atascaron los locales en el tercer cuarto 8-21 pero supieron llevarse el partido en la prorroga, los mejores en los locales Eguskitza 23 puntos en los visitantes Garcia 22 puntos, Yengue 17 puntos 14 rebotes.
C.B.Santurzi SK 75 Baskonia 67
Ligero dominio local al descanso 35-32, en el tercer cuarto arrollan los locales 26-10, lo intentaron los visitantes en el ultimo pero les resulto insuficiente, los mejores en los locales Artiñano 28 puntos e Iglesias 21, en los visitantes Hanzlik 16 puntos y Lopez 15 puntos.
C.B.Solares 88 Manteneo Filipenses 80
Duelo de la parte baja de la clasificación y los locales se dejaron atrás la malísima racha de resultados dominando la descanso 49-30 y aunque lo intentaron los palentinos no llegaron a remontar el partido, los mejores en los locales Sepulveda 20 puntos Garcia 19 puntos 12 rebotes y en los palentinos Gombe 19 puntos 12 rebotes.

GRUPO A-B
USAL La Antigua 96 Porriño Baloncesto Base 80
Gran salida de los pupilos de Oscar Nuñez 24-9 una ventaja que subieron hasta los 25 puntos que fue reducida por los gallegos en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Barriuso y Gacic ambos con 15 puntos en los visitantes Vaquero 21 puntos 10 rebotes.
Avila Autentica Carrefour El Boulevar 85 Obradorio Silleda 71
Trabajadisima victoria de los hombres de Jose Antonio Sanchez ante un rival que lo puso muy complicado para dar su brazo a torcer durante todo el partido, los mejores en los locales Lobo 25 puntos en los visitantes Garcia 14 puntos, ambos tuvieron muchos fallos en los tiros libres que los lastraron sobre todo en el tercer cuarto.
Aquimisa Carbajosa 92 Caja Rural de Zamora 51
Claro triunfo y contudente del líder con la exhibición de Olaniyan como decíamos en la introducción con 47 de valoracion con triple doble y record de rebotes en la liga en los zamoranos por destacar a alguien la tripleta Zubeldia, Queralt y Lortzing 9 puntos los 3
Calvo Basket Xiria 70 Noxtrum Gijon Baloncesto 78
Partido que se resolvió en el ultimo cuarto 14-22 ya que la ventaja adquirida por los asturianos en los dos primeros cuartos, los gallegos lograron empatar el partido en el tercer cuarto, los mejores en los locales Senghor 18 puntos en los visitantes Fernandez 23 puntos.
Santo Domingo de Betanzos 63 Universidad de Valladolid 76
Dominio vallisoletano desde el principio, los mejores en los locales Martin 19 puntos en los visitantes Burgoa 20 puntos.
Estudiantes Lugo Leyma Natura 85 KFC Culleredo 67
Partido claro para los lucenses desde el primer cuartol los mejores en los locales Janusevicius 17 puntos en los visitantes Yang 22 puntos.
ULE RBH Global 59 UCOGA Seguros C.B.Chantada 82
Sigue en caída libre el cuadro leones ante unos visitantes que siguen luchando con los abulenses de Avila Autentica Carrefour El Boulevar por la segunda plaza, los mejores en los locales Jeng 15 puntos en los visitantes Pernas 23 puntos, Rodriguez 7 puntos 15 asistencias (record de la competición)

GRUPO B
Nautico de Tenerife 83 Baloncesto Alcala 75
GlobalCaja Quintanr 82 Estudio 98
De estos dos partidos no tenemos datos de ningún tipo sobre el desarrollo de ambos
Distrito Olimpico 80 Tobarra C.B 78
Partido muy igualado resuelto en los instantes finales a favor de los locales, los mejores en los locales Rico 19 puntos y en los visitantes Kasa 25 puntos.
C.B.Aguimes 73 Real Madrid 97
Claro triunfo blanco pese a la ausencia de Spagnolo con la absoluta italiana los mejores en los locales Bosa 20 puntos y en los visitantes Salson 21 puntos.
C.B.Pozuelo Arrabe Asesores 73 Uros de Rivas 80
La salida visitante 11-23 y saber cuidar esa ventaja les dio el triunfo a los visitantes los mejores en los locales Lopez 17 puntos y Clue 13 puntos 10 rebotes y en los visitantes Gomez 21 puntos.
Aloe Plus Lanzarote Conejeros 71 NCS Alcobendas 91
Facil triunfo visitante donde al descanso ya tenían resuelto el partido 36-63, los mejores en los locales Herrero 26 puntos  en los visitantes Martinez 21 puntos.
Zentro Basket Madrid 85 Isover Basquet Azuqueca 69
El gran inicio local 29-10 dejo todo sentenciado lo demás resulto todo muy igualado para dar minutos a todos, los mejores en los locales Persson 17 puntos en los visitantes Valera 27 puntos.
Lujisa Guadalajara 78 Movistar Estudiantes 66
Partido que resolvieron los locales entre el segundo y el tercer cuarto 56-37 en el ultimo se dejaron ir los locales para maquillar el marcador, los mejores en los locales Lazaro 22 puntos y Sergio Martinez 14 puntos 11 rebotes en los visitantes Suarez 23 puntos.
GRUPO C-A
F.C. Martinec 79 C.B.Quart Germans Homs 63
A partir del segundo cuarto claro dominio local, los mejores en los locales Garcia 21, Mejia 17 puntos 10 asistencias 30 de valoracion en los visitantes Rosito 16 puntos.
Tenea C.B.Esparraguerra 86 Patria Hispana Seguros Almozara 63
Claro triunfo local que se fraguo en el tercer cuarto sobre todo, los mejores en los locales Fontanals 17 puntos y en los visitantes Bermudez 13 puntos.
B.C.Morabanc Andorra Vivand 55 Maristes Ademar A 65
Los diez puntos del segundo cuarto de los visitantes fue la clave para derrotar, l resto del partido fue muy igualado, los mejores en los locales Carrasco 14 puntos en los visitantes Franch 15 puntos.
Monbus C.B.Igualada 76 Mcnteam Sese A 77
Dominio visitante en los dos primeros cuartos claros que casi les cuesta la victoria ante la reacción de los locales en el ultimo instante los mejores en los locales Burges 19 puntos en los visitantes 19 puntos.
Opel Zavisa Alfiden C.B. 63 C.B.Vic Unviersitat de Vic 84
Otro líder que tampoco tuvo compasión y se llevo el partido en el tercer cuarto, los mejores en los visitantes Malo 14 puntos en los visitantes Garrote 19 puntos.
Open Sports Arenys Basquet 51 Flanigan Calvia 61
Triunfo isleño trabajado en el segundo y tercer cuarto con Valles 19, Morales 10 puntos 10 rebotes y Vicens 16 puntos 14 rebotes, en los locales Heras con 14 visitantes.

GRUPO C-B
Ibersol C.B.Tarragona 78 Recambios Gaudi C.B.Mollet 57
El líder no perdona y obtiene una victoria mas, los mejores en los locales Torres 17 puntos, Barbera 14 puntos 10 rebotes y Mbaye 11 puntos 12 rebotes en los vistantes Rodriguez 16 puntos.
Barbera Team Valves 82 Camping Bianya Roser 65
Triunfo claro y contudente de los locales, los mejores en los locales Ewulu 20 puntos y en los visitantes Tort y Cortegano ambos con 9 puntos.
A.E.Badalones 64 C.B.Valls Nutrion 83
El mal inicio local 7-24 condicinio el resto del partido, los mejores en los locales Balague 14 puntos y en los visitantes Besora y Vinos también con 14 puntos ambos.
C.B.Cornella 70 Anagan Olivar 82
El partido se rompe en el segundo y sobre todo en el tercero donde la ventaja subio a los 16 puntos, los mejores en los locales Belver 20 puntos 11 rebotes y en los visitantes Knudsen 10 puntos 11 rebotes y Hernandez 19 puntos.
OIC Penta U.B.Sant Adria A 78 70&80 American Dinner C.B.Salou A 66
La victoria local fue a partir del segundo y tercer cuarto donde adquirieron la ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Serra 15 puntos Ruiz 13 puntos 12 rebotes y en los visitantes Olle 17 puntos.
Jac Sants A 64 Palma Air Europa 73
Los visitantes fueron cojiendo ventaja desde el primer cuarto corta pero en el tercero remataron el partido, los mejores en los locales Renau 21 puntos en los visitantes Feliu 26 puntos.
BBA Castelldefels 73 U.E.Mataro Germans Homs 64
Partido muy igualado hasta el descanso 40-38, tras el descanso siempre pequeñas ventajas para llegar a esa diferencia de puntos, los mejores en los locales Real 15 puntos y Suñe 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Juanola 15 puntos y Toure 14 puntos 13 rebotes.
GRUPO D CLASIFICACION
OH!Tels 74 Novaschool 82
El segundo cuarto resulto decisivo en la victoria visitante 13-24, los mejores en los locales Matoso 16 puntos 14 rebotes y Espadiña 12 puntos 13 rebotes, en los visitantes Palma 19 puntos, Mendez 18 puntos 10 asistencias y Jackson 17 puntos 10 rebotes.
DKV San Fernando 65 Ecoculture Almeria 86
Mal segundo de los locales 7-20 que condiciono el resto del partido que los almerienses remataron en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Ruiz 15 puntos y en los visitantes Casini 17 puntos.
ALBA IBS C.B.Utrera 82 Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 86
Mal inicio local 11-24 pero los locales no se rindieron y casi consiguen la remontada, los mejores en los locales Ristori 29 puntos 12 rebotes 31 de valoracion y en los visitantes James 27 puntos, Muñoz 25 puntos y Rodriguez 13 puntos 10 rebotes.
Huelva 86 C.B.La Zubia 66
Gran inicio local 29-18, el resto del partido llevaron controlada la ventaja para una fácil victoria los mejores en los locales Toledo 21puntos en los visitantes Garcia 16 puntos.
Torta del Casar 54 C.A.M Enrique Soler 84
El líder arrollo a partir del segundo cuarto, los mejores en los locales Pedersen 17 puntos y en los visitantes Barrie 18 puntos.

GRUPO D  DESCENSO
Benahavis Costa del Sol 76 Real Betis Baloncesto 84
No tenemos ningún dato de este partido
A.D.Plasencia 80 Unicaja Andalucia 69
Primeros dos cuartos igualados 39-41, pero tras el descanso el dominio fue local para llevarse la victoria, los mejores en los locales Blazquez 23 puntos y Segui 17 puntos, en los visitantes Tamba 19 puntos.
Jaen Paraiso Interior C.B.Cazorla 74 Rus C.B.Ciudad dos Hermanas 79
Primer cuarto claramente local 28-18 pero a partir del segundo los visitantes remontan y ya no dejan de dominar en el marcador, los mejores en los locales Garcia 25 puntos y Mvuezolo 24 puntos, en los visitantes Cotan 13 puntos y Campos 10 puntos 11 rebotes.
C.P.Mijas Quabit 87 Matenglish CBSFDO 39
El resultado lo dice absolutamente todo, rebotes 67-35, valoracion 118 a -4, los mejores en los locales Ferruz 15 puntos en los visitantes por destacar a alguien Nelson 12 puntos.

GRUPO E  CLASIFICACION
UCAM Murcia Jiffy 100 Guillen Group Alginet 96
Todo hacia preveer que tras el primer cuarto no había ningún tipo de partido 32-13 pero poco a poco fueron remontando y llegaron al tiempo reglamentario con empate a 83 pero los locales se llevaron el partido en la prorroga, los mejores en los locales Corraliza 26 puntos 10 faltas recibidas, Fall 18 puntos 10 rebotes en los visitantes Llopis 19 puntos 12 rebotes.
Valencia B.C 101 Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 83
Tras el segundo cuarto los locales cojen una ventaja importante bajo el gran partido de Rivas 23 puntos 32 de valoracion en los visitantes Miller 24 puntos 31 de valoracion.
Hero Jairis 99 Power Electronics Paterna 77
Tras dos primeros cuartos de dominio visitante 32-41, tras el descanso remontan y en el ultimo cuarto arrollan anotando 39 puntos, los mejores en los locales Smith 22 puntos 12 rebotes para 34 de valoracion y Jasen 21 puntos 33 de valoracion en los visitantes Herrera 32 puntos 37 de valoracion.
Tau Castello B 88 Refitel Basquet Lliria 83
Los dos primeros cuartos son de dominio visitante 33-52 pero en el tercero remontan los locales anotando 36 puntos, llevandose el partido, los mejores en los locales Lacalle 20 puntos en los visitantes Galarza 26 puntos 35 de valoracion.

GRUPO E  DESCENSO
Sha Wellness Clinic L´Alfas 86 Picken Claret 95
Gran salida local 32-21 pero poco a poco los visitantes van reduciendo la ventaja para llevarse el partido en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Yailo 21 puntos, Sow 9 puntos 17 rebotes y Truño 19 puntos, en los visitantes Osarenren 15 puntos 12 rebotes, Albarran 16 puntos y Bermejo 11 puntos, 11 rebotes.
C.B.Tabernes Blanques A 54 C.B.Ifach Calpe 73
Claro triunfo visitante desde el principio, los mejores en los locales Jimenez 14 puntos en los visitantes Closset 19 puntos 11 rebotes
Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 86 Servigroup Benidorm 75

La gran salida local 32-22 y que luego supieron mantener la ventaja durante el resto del partido, los mejores en los locales Requena 19 puntos y en los visitantes Ramirez 27 puntos 33 de valoracion.

Enviado el sábado, 29 de febrero a las 19:54:14 por abulense