17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Real Madrid autoritario en duelo por el líder y remontada histórica de Tenerife
Noticias de la ACB

El Real Madrid continua lider tras imponerse con autoridad al Joventut en el duelo por el liderato de la jornada. En un nuevo regreso a Badalona, Nico Laprovittola ofreció su mejor versión para liderar al Real Madrid y conseguir así su quinta designación como Jugador de la Jornada. Lo logra después de sumar 22 puntos y 32 de valoración. Del grupo de invictos en el que solo esta jornada se cae el Joventut ya que Baskonia, Barcelona, Obradoiro e Iberostar Tenerife con los canarios remontando un partido histórico del que solo estuvieron por delante en el marcador en la última jugada del partido tras ir perdiendo por 24 puntos. Por abajo, Bilbao, Estudiantes, Betis, GBC y Fuenlabrada, que descansó esta jornada, siguen sin conocer la victoria por el momento

UCAM Murcia 82-84 Iberostar Tenerife

El Iberostar Tenerife, que llegó a ir 24 por debajo en el tercer cuarto (51-27), logró una de las remontadas más grandes de la historia acb para vencer al UCAM Murcia (82-84) con canasta final de Salin

El Iberostar Tenerife remontó este sábado los 24 puntos de desventaja que tenía en la segunda parte y acabó ganando en Murcia por 82-84 con una canasta sobre la bocina del finlandés Sasu Salin, en un encuentro en el que su rival, el UCAM, había dominado de forma clara, pero en el que fue víctima de sus errores ante un oponente que creyó hasta el final y que anotó 43 puntos en los 10 minutos finales cuando en los 30 anteriores había hecho 41.

Lo que era un partido cómodo y muy bien jugado para los de Sito Alonso acabó siendo un auténtico ‘thriller’, el primero de la temporada en un Palacio de los Deportes sin público, y resuelto, como suele ser habitual en el caso de los granas, con derrota tras casi dos horas y medio de partido tras haber estado los murcianos por encima del marcador hasta la canasta final.

Movistar Estudiantes 84-86 TD Systems Baskonia

A falta de un segundo, Henry hizo ganador al TD Systems Baskonia por 84-86 contra un Movistar Estudiantes que casi fuerza la prórroga de la mano de un inspirado Roberson. Jekiri (20-8, 28 val), el mejor

El TD Systems Baskonia logró un meritorio y trabajado triunfo en la pista del Movistar Estudiantes (84-86) como colofón a un duelo donde fue muchos minutos por detrás en el marcador.

FC Barcelona 82-64 RETAbet Bilbao Basket

El Barça superó por 82-64 a un RETAbet Bilbao Basket que se vino abajo tras el descanso. Gustó Higgins (12 pt, 17 val) en su regreso, escudero de lujo de un Heurtel omnipresente (9-7-6, 22 val)

El Barça superó al Bilbao Basket por 82-64 en un encuentro marcado por la resistencia bilbaína hasta el tercer cuarto, en el que el bloque azulgrana decantó la balanza a su favor (65-50). La anécdota ha sido que Nikola Mirotic no anotó este domingo.

La gran novedad azulgrana fue la presencia del escolta estadounidense Cory Higgins en el quinteto inicial azulgrana después de dos meses y medio de ausencia tras operarse en la fascia plantar del pie derecho el pasado 6 de julio.

MoraBanc Andorra 78-81 Unicaja

Un Unicaja plagado de bajas tiró de cantera y jóvenes para vencer al MoraBanc Andorra por 78-81. Brizuela (20) y Alonso (18) redondearon el imponente debut de Nzosa (14 de valoración con 16 años!)

Los dos escoltas de Unicaja Málaga Darío Brizuela (20 puntos y 18 de valoración) y Francis Alonso (18 puntos y 14 de valoración) dieron la primera victoria de la temporada al conjunto dirigido por Luis Casimiro que supero por 78 a 81 al BC MoraBanc que sufre la segunda derrota consecutiva.

Los ‘bajitos’ lideraron la reacción malagueña que llego a perder por 11 puntos de diferencia, pero el talento de Brizuela y el acierto exterior de Francis Alonso sentenciaron un partido que dejo en anécdota el recital de Clevin Hannah (19 puntos).

Monbus Obradoiro 87-80 Coosur Real Betis

El Monbus Obradoiro sigue impecable en este inicio de temporada, tras imponerse al Coosur Real Betis y sumar así su tercer triunfo consecutivo (87-80). Birutis y Pozas, los mejores

El Monbus Obradoiro ha vencido este domingo como local al Coosur Real Betis por 87 a 80, en un encuentro cuyo resultado permite a los hombres de Moncho Fernández seguir invictos en lo más alto de la tabla clasificatoria de la Liga Endesa en este arranque de temporada.

Con esta victoria el equipo gallego cierra con pleno de victorias la semana inaugural de la competición, en la que han disputado tres partidos en apenas siete días, y en la que hoy han exhibido un buen juego coral -cinco jugadores en dobles dígitos de anotación- para imponerse a un Coosur Real Betis al que no le bastó el buen rendimiento de Ryan Harrow y Nick Kay.

Así pues, los hombres dirigidos por Curro Segura siguen sin lograr su primer triunfo y cierran la clasificación de esta Liga Endesa con dos derrotas en dos partidos.

Acunsa GBC 77-90 Hereda San Pablo Burgos

El Hereda San Pablo Burgos fue de menos a más, para acabar imponiéndose al Acunsa Gipuzkoa Basket (77-90). Thad McFadden (22 puntos) fue el mejor del equipo de Joan Peñarroya

El Hereda San Pablo Burgos sumó la segunda victoria de la temporada ante un Acunsa Gipuzkoa Basket que actuó como local lejos de su feudo y que peleó durante tres cuartos pero poco pudo hacer ante el acierto anotador de los burgaleses (77-90).

Thad McFadden fue el máximo anotador por parte del conjunto burgalés, con 22 puntos, y Jasiel Rivero, con 25 de valoración, llevaron a la victoria al Hereda San Pablo Burgos.

Joventut 64-87 Real Madrid

Con Laprovittola volviendo a Badalona para brillar (22 puntos, 32 de valoración), el Real Madrid dominó de principio a fin al Joventut en un partido casi perfecto (64-87)

El Real Madrid tuvo un partido más plácido de lo esperado tras el buen inicio de campeonato del Club Joventut Badalona y logró un contundente triunfo (64-87) que le mantiene al frente de la clasificación de la Liga Endesa.

Los madridistas fueron superiores de principio a fin ante un rival que nunca se creyó que podía ganar al conjunto blanco, que desde el minuto tres se mostró muy superior al equipo de Carles Duran dejándolo en solo nueve puntos en el primer cuarto.

La defensa de Walter Tavares sobre Ante Tomic y el acierto de Causeur y Rudy Fernández en el inicio del segundo período fueron clave para que el Real Madrid se llevara un incontestable triunfo en un partido donde Nico Laprovittola, jugando de escolta, fue el máximo anotador con 22 puntos.

BAXI Manresa 74-82 Valencia Basket

Un parcial de 2-15 final en los últimos cinco minutos de partido permitió al Valencia Basket remontarle al BAXI Manresa un partido que tenía muy cuesta arriba (74-82). Dubljevic (20 val), otra vez clave

El Valencia Basket ganó en la tercera jornada de Liga Endesa al BAXI Manresa en el Nou Congost, por 74-82, un partido igualado en el que puso una marcha defensiva más en los últimos minutos que fue definitiva.

El equipo valenciano firmó así su segundo triunfo de la temporada, en un duelo en el que el pívot Dubljevic fue el mejor con 17 puntos y Eulis Báez, pívot del BAXI Manresa, el máximo anotador con 19.

Casademont Zaragoza 88-71 Herbalife Gran Canaria

El Casademont Zaragoza venció al Herbalife Gran Canaria (88-71) tras una 2ª parte excelsa (54-28). Ennis (22 pt), Brussino (20 val), Seeley (22 val) y, en especial, Hlinason (25 val), las claves de la brillante remontada

El Casademont Zaragoza dio su mejor versión de lo que se lleva disputado de campeonato y sumó este domingo su primera victoria en la Liga Endesa al ganar por 88-71 a un Herbalife Gran Canaria que se hundió tras el descanso y encajó su segunda derrota consecutiva a domicilio, tras la de la pasada jornada en la pista del Hereda San Pablo Burgos

El equipo aragonés, que venía de dos derrotas consecutivas, se sobrepuso al mal inicio liguero y, por primera vez, se acercó al grupo que la pasada temporada disputó una gran Liga regular aunque para ello necesitara dejar atrás una mala primera parte.

El ‘Granca’ no supo hacer borrón y cuenta nueva de la dura derrota en la pista castellanoleonesa (92-60) y después de un gran comienzo tiró por tierra, tras el tiempo de refresco, todo el trabajo realizado anteriormente.

Enviado el domingo, 27 de septiembre a las 23:30:27 por Stricker_rmj