Recuperando poco a poco
Noticias de la EBA

En una jornada de descanso se fue recuperando partidos y jornadas en algunas conferencias, todos debemos tener paciencia e ir poco a poco poniendonos al dia, el Mvp de la jornada esta en la Conferencia D-B, el jugador del Sagrado Caceres Garello con 48 de valoracion, también destacar que hubo varias actuaciones notables que pasamos a reflejar.

CONFERENCIA A-B
El partido que se debia celebrar en Burgos entre Nissan Grupo de Santiago y Caja Rural de Zamora volvió a quedar aplazado ya que el equipo de ACB tuvo que recurrir a tres jugadores del filial para completar convocatoria ante la plaga de bajas que tenían.
CONFERENCIA A-C
Por fin arranco el grupo gallego-asturiano-leones, donde se aplazaron nuevamente dos partidos de esta primera jornada que fueron el Estudiantes de Lugo Leyma Natura contra Gijon Basket y el Porriño Baloncesto Base contra KFC Culleredo.
C.B.Coosta Artabra 62 ULE RBH Global Basket Leon 76
Tras un primer cuarto igualado los leones se empezaron a distanciar poco a poco en el marcador sobre todo en el tercer cuarto para llevarse la victoria comodamente, los mejores en los locales Aller 19 puntos 29 de valoracion y en los leoneses Gonzalez 15 puntos
Obradorio Silleda 78 Santo Domingo de Betanzos 70
Gran salida local 31-19 que supo administrar esta ventaja pese a la reacción visitante en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Barreiro 19 puntos 11 rebotes 36 de valoracion y en los visitantes Rozas 13 puntos 11 rebotes
Agustinos Leclerc 54 UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 73
Facil triunfo gallego en Leon en un partido de claro dominio desde el principio, los mejores en los locales Llamas 13 puntos en los visitantes Gomez 17 puntos
CONFERENCIA D-A (3ºJORNADA)
Unicaja Andalucia 64 OH!Tels ULB 55
Tras una gran salida visitante 11-25 estos se hundieron en el segundo cuarto donde los malagueños dieron la vuelta al partido para llevarse la victoria, los mejores en los locales Folgueiras 15 puntos 13 rebotes en los visitantes Espadiña 14 puntos 11 rebotes
Colegio El Pinar 91 C.B.Estepona 74
Tras tres primeros cuartos muy igualados en el ultimo los locales rompen el partido con un parcial de 26-12, los mejores en los locales Martin de Soto 21 puntos y en los visitantes Vera 15 puntos.
C.B.La Zubia – Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar
Partido aplazado
Melila Sport Capital Enrique Soler 72 Ecoculture C.B.Almeria 70
Tras dos primeros cuartos uno para cada equipo 36-36 en el tercerp los almerienses se ponen por delante pero en el ultimo cuarto remontan los locales para llevarse la victoria, los mejores en los locales Gonzalez 23 puntos 33 de valoracion y en los visitantes Rueda 14 puntos 10 faltas recibidas para 27 de valoracion
Jaen Paraiso Interior Montetucci C.B.Martos 76 C.B.Novaschool 100
Incontestable victoria visitante que hizo dos primeros cuartos increíbles anotando 58 puntos y ganar con solvencia pese a el ultimo cuarto con el partido resuelto los locales pudieron decorar un poco el marcador, los mejores en los locales Furlan 19 puntos en los visitantes Mendez también con 19 puntos.
CONFERENCIA D-B (3ºJORNADA)
Ros C.B.Ciudad de Dos Hermanas 88 CBSFDO 70
Gran segundo cuarto local donde dejo sentenciado el partido en el resto supo controlar el marcador para llevarse la victoria, los mejores en los locales Llano 14 puntos en los visitantes Morales 18 puntos
Ciudad de Huelva 68 Real Betis Baloncesto 57
Victoria local que siempre llevo el dominio del marcador para llevarse la victoria, los mejores en los locales Perez 17 puntos en los visitantes Hao 14 puntos
Sagrado Caceres 116 Gymnastica Portuense 68
El marcador lo dice todo, el 35-10 del primer cuarto, muy fácil la victoria local, los mejores en los locales Garello 27 puntos 14 rebotes para 48 de valoracion y en los visitantes Valderrama 23 puntos
DKV San Fernando 74 Huelva 80
Partido resuelto en la prorroga donde los onubenses estuvieron mejores tras un partido tremendamente disputado con muchas ventajas para uno y otro que fueron remontadas, los mejores en los locales Martinez y Heras ambos con 16 puntos en los visitantes Ristori 22 puntos 13 rebotes
Xerez Club Deportivo – Climanavas Agromental Peñarroya
Aplazado
CONFERENCIA E-A (1ºJORNADA)
Valencia B.C 78 Refitel Basquet Lliria 63
Partido igualado hasta el descanso, los valencianos rompen el partido en el tercer cuarto 21-11, los mejores en los locales Ferrando 15 puntos en los visitantes Ramos también con 15 puntos.
5ºJORNADA
Valencia B.C 87 NB Torrent 79
Pese a los 10 puntos que tenían los locales al descanso no tuvieron fácil la victoria los locales, los mejores en los locales Vila 25 puntos 32 de valoracion en los visitantes Carratala 16 puntos
Picken Claret 85 Conciencia2s Valencia C.B. Aldaia 72
Victoria local labrada en los dos primeros cuartos 46-30 y luego supieron administrar la ventaja para llevarse la victoria los mejores en los locales Perez 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Puerta 20 puntos.
Nou Basket Paterna 87 C.B.Puerto de Sagunto 77
Dos primeros cuartos uno para cada equipo 38-36 pero a partir de ahí el dominio fue local para llevarse la victoria, los mejores en los locales Cerdan 31 puntos 28 de valoracion en los visitantes Sales 29 puntos 30 de valoracion
C.B.L´Horta Godella 51 Refitel Basquet Lliria 70
Claro triunfo visitante desde el principio del partido que les llevo a una comoda victoria, los mejores en los locales Villanueva 11 puntos en los visitantes Osarenren 16 puntos 10 rebotes
Inalco Alcora Caixa Rural – Tau Castello “b”