Muchos problemas en toda la semana
Noticias de la EBA

El viernes empezaron a surgir las noticias de los problemas en el equipo cantabro con la dimisión del entrenador y de que los jugadores se negaban a viajar hasta Avila para jugar el sábado por la tarde, hasta el mismo sábado a la hora de comer no se supo nada de que iba a pasar pero los locales prepararon todo como si se fuera a jugar, asi que a la hora fijada del partido 19.00 estaba el equipo local, árbitros,etc todo organizado, se presento el equipo cantabro con dos jugadores el exjugador local Harold Cazorla y Acker acompañados de dos directivos. Los árbitros en esta texitura levantaron acta de lo sucedido y ahora será el Comité de Competicion quien decida lo que debe ocurrir que seguramente sea una fuerte multa amortiguada por presentarse con dos jugadores, un punto menos en la clasificación general y perdida del partido por 20-0. Jornada en otro orden de cosas con actuaciones muy destacadas por encima de 30 de valoracion, el MVP de la jornada fue Ristori del Huelva de la Conferencia D-B, asi fue la jornada:

CONFERENCIA A-A – Jornada 4

C.B Valle Egues – Ulacia Zarautz
Aplazado
Megacalzado Ardoi – Baskonia
Aplazado
Tabirako Baque 52 Easo Bodegas Muga 55
Tanteo muy corto en un partido que se resolvió en la prorroga con muchas alternativas en el marcador y dos cuartos donde en el segundo los locales solo anotaron seis puntos y en el tercero donde los locales solo anotaron cuatro puntos, los mejores en los locales Zamora 20 puntos en los visitantes Gonzalez 16 puntos.
C.B.Santurzi SK 87 Goierri Iparragirre 70
Dominio local desde el segundo cuarto rematado en el ultimo cuarto con un parcial de 32-21, los mejores en los locales Orellano 23 puntos en los visitantes Igartua 19 puntos
C.B.Solares 82 Mondragon Unibersitatea 94
Primer cuarto de dominio visitante pero poco a poco los locales dan la vuelta al marcador pero se hunden en el ultimo cuarto con un parcial de 15-29, los mejores en los locales Garcia 26 puntos en lo visitantes Acha 27 puntos 31 de valoracion.
Jornada 1
Baskonia 61 Ulacia Zarautz 75
Partido dominado a partir del segundo cuarto por los visitantes que les permitió llevarse una comoda victoria en un partido celebrado entre semana, los mejores en los locales Sow 17 puntos en los visitantes Azpeitia 21 puntos.
CONFERENCIA A-B
Avila Autentica Carrefour El Bulevar – Conspur Bezana
Ya comentado en la introducción de la jornada
C.B.La Flecha 67 Nissan Grupo de Santiago 91
Victoria clara del cuadro burgales desde el principio que remato en el ultimo cuarto anotando 32 puntos, los mejores en los locales Martin 12 puntos en los visitantes Alonso y Queeley ambos con 16 puntos.
Grupo Inmapa Filipenses 106 Universidad de Valladolid 66
Victoria clara y contundente de los palentinos donde empezaron y acabaron anotando 33 puntos en cada cuarto, los mejores en los locales Melero 26 puntos 35 de valoracion y Anderson 29 puntos 12 rebotes 30 de valoracion en los visitantes Martinez 18 puntos.
Cantbasket 66 Raisan Pas Pielagos 73
Duelo cantabro que se decanto por el lado visitante que fue adquiriendo ventajas cortas pero decisivas a partir del segundo cuarto para conservarlas en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Worrell 22 puntos 14 rebotes para 34 de valoracion y en los visitantes Sutina 26 puntos 35 de valoracion
UEMC Real Valladolid Baloncesto 69 USAL La Antigua 79
Partido muy similar al anterior donde los visitantes al final del primer cuarto lograron una ventaja corta que fue apliando en los dos siguientes para aguantar en el ultimo, los mejores en los locales Fernandez 18 puntos en los visitantes Yengue 21 puntos 29 de valoracion.
CONFERENCIA A-C
Estudiantes Lugo Leyma Natura – Porriño Baloncesto Base
Aplazado
KFC Culleredo 61 Agustinos Leclerc 68
Partido dominado por el cuadro leones los tres primeros cuartos pero que en el ultimo se le complico pero supo mantener una ventaja suficiente para llevarse la victoria, los mejores en los locales Añon 15 puntos 12 rebotes en los visitantes Dominguez 15 puntos
Calvo Basket Xiria 87 C.B. Costa Artabra 82
Gran partido muy igualado pero que una corta ventaja de los locales en el ultimo cuarto les sirvió para llevarse la victoria, los mejores en los locales Pallotti 24 puntos y Diagne 21 puntos en los visitantes Moreno 23 puntos y Moreno 17 puntos 10 faltas recibidas
Santo Domingo de Betanzos 45 UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 68
Victoria contudente de los visitantes que dejaron a los locales en muy corta anotación sobre todo en el ultimo cuarto donde solo anotaron 6 puntos, los mejores en los locales Pereiro 8 puntos en los visitantes Gil 20 puntos
ULE RBH Global Basket Leon 90 Obradorio Silleda 89
Partido superemocionante decidido sobre la bocina para los locales, que empezaron muy bien 58-35 al descanso pero que se hundieron tras el descanso pero que se pudieron llevar gracias a esa ultima jugada sobre la bocina, los mejores en los locales Seck 21 puntos en los visitantes Barreiro 18 puntos.
CONFERENCIA C-1
AD Torreforta A – Cochesinternet.net Alpicat
Aplazado
Anagan Olivar 66 Monbus C.B.Igualada 62
Dominio local siempre con pequeñas ventajas del cuadro local lo intentaron en el ultimo los visitantes pero no pudieron, los mejores en los locales Martinez 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Perez 16 puntos
BBA Castelldefels 81 C.B.Valls Optiques Teixido 86
Tras un gran dominio visitante en los dos primeros cuartos 34-52 los locales fueron reduciendo la distancia pero no pudieron evitar la derrota, los mejores en los locales Sese 17 puntos y en los visitantes Bulow 20 puntos
CONFERENCIA C-2
Pinta BCB Es Castell – Mcnteam Sese “A”
Aplazado
Tenea C.B.Esparraguerra – C.B.Martorell
Se jugara el 20 Diciembre a las 18.15
Brisasol C.B.Salou A 79 -Belsue Seguros El Olivar 65
Dos primeros cuartos de dominio local 45-30 que tras el descanso supieron manejar esta ventaja para llevarse el partido, los mejores en los locales Baiget 17 puntos y en los visitantes Jimeno 14 puntos.
CONFERENCIA C-3
Baricentro Barbera – JAC Sants Barcelona
Aplazado
F.C.Martinec Basquet 85 C.B.Vic Universitat Vic 82
Gran partido de dominio local en los dos primeros cuartos 48-39, tras el descanso los visitantes lo intentaron pero se quedaron a las puertas de remontar, los mejores en los locales Pascual 31 puntos 37 de valoracion y en los visitantes Sanchez 22 puntos
OBC Alfiden 65 AEA Solidaria Llucmajor 77
Los locales dominan los dos primeros cuartos 40-27, los visitantes van remontando y en el ultimo cuarto se ponen por delante para no abandonarlo ya la delantera en el marcador, los mejores en los locales Vicente 20 puntos en los visitantes Reda 24 puntos.
CONFERENCIA C-4
Ripotrans Llica D´amunt 79 C.B.Granollers 1-Pisos.com 59
Partido de dominio local en el partido de principio a fin los mejores en los locales Ortega 21 puntos 11 rebotes para 30 de valoracion y en los visitantes Felez 14 punots
Consell Air Europa 59 DM Group Mollet 69
Los visitantes empiezan fuerte 13-22, los locales reducen en el segundo cuarto pero tras el descanso los visitantes no se dejan sorprender, los mejores en los locales Feliu 18 puntos en los visitantes Amo 12 puntos
U.E.Mataro Germans Homs 81 C.B.Quart Germans Cruz 78
Partido muy igualado con distintas alternativas en el marcador, llegandose al final del partido con empate a 67 ganando los locales en la prorroga
Partido adelantado Jornada 4
Consell Air Europa 94 Patria Hispana Seguros Almozara 65
Partido que estaba sentenciado al descanso por los locales 54-31 el resto del partido fue para dar minutos a los menos habituales, los mejores en los locales Torres 21 puntos 30 de valoracion y en los visitantes Gracia 20 puntos
CONFERENCIA C-5
Sol Girones Bisbal Basquet 48 Mataro Parc Maresme 56
Partido de escaso acierto ofensivo sobre todo en los locales donde al descanso solo habían anotado 14 puntos, los mejores en los locales Jimenez 13 puntos en los visitantes Castro y Barquets ambos con 17 puntos
Juventud de Badalona 58 Maristes Ademar 75
Partido con alternativas en los dos primeros cuartos pero tras el descanso los visitantes fueron mucho mejores sobre todo en el ultimo cuarto donde anotaron 30 puntos, los mejores en los locales Grau y Rodriguez ambos con 11 puntos en los visitantes Franch 17 puntos
A.E.Badalones 70 Azulejos Moncayo CBZ 61
Primer cuarto local 19-11 pero tras el descanso los visitantes se acercaron mucho en el marcador pero en el ultimo cuarto volvieron las aguas a su cauce, los mejores en los locales Carbonell 20 puntos en los visitantes Fontet 16 puntos
Unicaja Andalucia 73 Jaen Paraiso Interior Montetucci C.B.Martos 60
Partido donde los locales fueron por delante y a partir del segundo fueron cojiendo ventaja en el marcador, los mejores en los locales Tamba 20 puntos en los visitantes Furlan 14 puntos.
CONFERENCIA D-B
Sagrado Caceres 92 CBSFDO 80
Dos primeros cuartos uno para cada equipo pero tras el descanso fueron mejores los locales, los mejores en los locales Yan 31 puntos 10 faltas recibidas y Kraljic 17 puntos, 21 rebotes para 37 de valoracion y en los visitantes Macias 14 puntos
Xerez Club Deportivo 75 Real Betis Baloncesto 84
Primeros dos cuartos con alternativas en el marcador pero tras el descanso los beticos se fueron en el marcador, los mejores en los locales Nickerson 22 puntos en los beticos Roveres 16 puntos
Bodegon Andalucia C.B.Cimbis 80 Climanavas Agromental Peñarroya 63
Partido que parecía resuelto al descanso 45-28 tras el descanso reacción los visitantes remontando 9 puntos pero en el ultimo cuarto los locales reaccionaron y pusieron las diferencias en los mismos guarismos que al descanso, los mejores en los locales Cañas 12 puntos en los visitantes Rodriguez 19 puntos
Rus Ciudad de Dos Hermanas 66 Ciudad Huelva 72
Partido muy igualado durante tres primeros cuartos pero los onubenses en el ultimo decidieron, los mejores en los locales Cotan 18 puntos en los visitantes Perez 21 puntos
Huelva 78 Torta del Casar Extremadura 61
Partido decidido casi desde el inicio donde los locales solo encajaron 5 puntos en el primer cuarto y aunque reaccionaron algo en el tercer cuarto pero los locales en el ultimo dejaron la diferencia en el marcador igual, los mejores en los locales Ristori 24 puntos 15 rebotes para 39 de valoracion MVP de la jornada y en los visitantes Chacon 13 puntos.
CONFERENCIA E-A
Jornada 7
C.B.L´Horta Godella – NB Torrent
Aplazado
Valencia BC 93 Picken Claret 61
El líder no dio ninguna opción y gano de manera contundente, los mejores en los locales Ferrando 22 puntos 11 asistencias 30 de valoracion en los visitantes Cebria 10 puntos
Nou Basquet Paterna 81 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 47
Partido sin ninguna historia desde el primer cuarto con unos locales en plan arrollador 28-10, los mejores en los locales Cerdan 22 puntos 29 de valoracion en los visitantes Belarte 8 puntos
Inalco Alcora Caixa Rural 71 Refitel Basquet Lliria 102
Partido sin ninguna historia donde los visitantes a medida que pasaba el partido aumentaban la diferencia en el marcador, los mejores en los locales Ribera y Tirado ambos con 12 puntos en los visitantes Montilla 15 puntos
Tau Castello B 77 C.B.Puerto Sagunto 84
Partido de muchas alternativas en el marcador a favor de unos y otros, termino el tiempo reglamentario con empate a 71 en la prorroga los visitantes se llevaron la victoria, los mejores en los locales Lacalle 15 puntos 13 rebotes en los visitantes Diaz 24 puntos.
Jornada 1
Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 84 C.B.Puerto Sagunto 68
Dominio local en el partido que fue aumentando diferencias a medida que avanzaba el choque, los mejores en los locales Carrion 13 puntos en los visitantes Diaz y Fernando ambos con 15 puntos
Jornada 2
Nou Basquet Paterna 61 Valencia BC 70
El líder suma y sigue en un partido que fue siempre por delante pero que no fue tan fácil como parece la victoria, los mejores en los locales Cerdan 24 puntos en los visitantes Henningsson 14 puntos
CONFERENCIA E-B
Eset Ontinent – Safir Fruits Alginet
Aplazado
F.C.Cartagenta C.B – Angels Vision Units Pel Basquet Gandia
Aplazado
Servigroup Benidorm 90 S.C.D Carolinas 66
Tras dos primeros cuartos de dominio visitante 35-39 tras el paso por los vestuarios los locales arrollan anotando 55 puntos en dos cuartos, los mejores en los locales Ortin 30 puntos 10 faltas recibidas para 35 de valoracion en los visitantes Martinez 18 puntos
UCAM Murcia C.B 67 C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil 75
Tras dos cuartos igualados con ligera ventaja visitante tras el paso por los vestuarios los visitantes rompen el partido, los mejores en los locales Corraliza 16 puntos en los visitantes Blasco 16 puntos 12 rebotes
C.B Ifach Calpe 73 La Nucia UD Fundacion Lucentum 64
Los dos primeros cuartos fueron cada uno para un equipo 31-31 el partido se decidio en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Crespo 22 puntos en los visitantes Fernandez 20 puntos.
Enviado el jueves, 19 de noviembre a las 00:37:12 por abulense