Estamos ya todos compitiendo
Noticias de la EBA

Todos los equipos ya estamos compitiendo el Valle de Egues por fin pudo estrenarse en la liga Conferencia A-A, Comité de Competicion acaba de fallar y como estaba cantando el cuadro abulense se le da ganado el partido por 2-0 ante Conspur Bezana, se le sanciona con un punto en la clasificación y la multa correspondiente en la Conferencia A-B, se van recuperando algunos partidos pero hay que tener tranquilidad e irlos recuperando poco a poco, el MVP de la jornada fue un jugador de Movistar Estudiantes Gonzalez con 38 de valoracion Conferencia B-A, asi fue la jornada:

CONFERENCIA A-A

Ulacia Zarautz – Goierri Iparragirre 2020
Aplazado
LBC Cocinas.com 68 C.B.Santurzi S.K 65
Tras dos grandes primeros cuartos 27-43, los locales poco a poco fueron reduciendo la distancia y se llevaron el partido, los mejores en los locales Garcia 20 puntos en los visitantes Orellano 16 puntos
Baskonia 60 Tabirako Baque 56
Partido de escaso tanteo que domino con pequeñas ventajas el equipo local que las supo aprovechar para llevarse el partido, los mejores en los locales Cissoko y Lopez ambos con 11 puntos en los visitantes Aranzabal 10 puntos
Mondragon Unibersitatea 67 Megacalzado Ardoi 64
Dominio alterno en los dos primeros cuartos, tras el descanso el partido siguió igualado quedanodse el triunfo en casa, los mejores en los locales Acha 15 puntos en los visitantes Savistski 15 puntos
C.B.Valle Egues 76 C.B.Solares 75
Partido que parecía resuelto al descanso 46-33 pero como ocurre al pasar por los vestuarios a uno de los dos equipos le sienta mal y a los cántabros en el ultimo cuarto a punto estuvieron de voltear el marcador, los mejores en los locales Calvo 16 puntos y 10 asistencias en los visitantes Sherman 18 puntos 15 rebotes 33 de valoracion
ACLARACION
La semana pasada puse por error que el partido Baskonia 61 Ulacia Zarautz 75 no corresponde a la 1 Jornada si no es partido adelantado de la 11 Jornada, pido disculpas por ello.
CONFERENCIA A-B
Conspur Bezana – USAL La Antigua
Aplazado
Universidad de Valladolid 65 Cantbasket04 80
Los cántabros en el descanso dominaban por 10 puntos pero los vallisoletanos redujeron la mitad de la distancia pero en el ultimo cuarto no pudieron y se les fue el partido y la ventaja incluso aumento mas
Nissan Grupo de Santiago 83 Grupo Inmapa Filipenses 73
Partido de muchas alternativas en los dos primeros cuartos 42-45 pero tras el descanso los burgaleses rompen el partido con un parcial de 26-11, los mejores en los locales Infante 24 puntos y Bieshaar 22 puntos 11 rebotes 34 valoracion en los visitantes Melero 17 puntos
Caja Rural Zamora 56 C.B.La Flecha 75
Partido de claro dominio vallisoletano desde el primer minuto de juego, los mejores en los locales Robles 20 puntos en los visitantes Martin 15 puntos
Raisan Pas Pielagos 98 UEC Real Valladolid Baloncesto 63
Los cántabros siguen siendo una apisonadora en ataque anotando casi 100 puntos por partido y no tuvieron ningún problema en ajudicarse otra contundente victoria, los mejores en los locales Marello 22 puntos 11 rebotes en los visitantes Melero 14 puntos
UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 85 KFC Culleredo 46
No disponemos datos de este partido pero visto el marcador no hace falta deducir que los locales tuvieron un partido bastante placido
Agustinos Leclerc 66 Gijon Basket 67
Partido muy emocionante que los asturianos dieron la vuelta en el segundo cuarto, lo intento el cuadro local pero no lo consiguieron por poco, los mejores en los locales Dominguez 17 puntos en los visitantes Lopez 23 puntos.
Calvo Basquet Xiria 78 Santo Domingo de Betanzos 73
Partido de muchas alternativas en el marcador que se resolvió en el ultimo cuarto cuando los locales remontaron de nuevo el partido pero ya no perdieron la ventaja, los mejores en los locales Pallotti 21 puntos en los visitantes Martin 18 puntos
Obradorio Silleda 79 Estudiantes Lugo Leyma Natura 66
Dos primeros cuartos con alternativas en el marcador pero en el tercer cuarto los locales rompen el partido con un parcial 28-17 que resulto definitivo, los mejores Jofresa y Barreiro ambos con 14 puntos en los visitantes Corral 20 puntos.
C.B.Fuenlabrada – Estudio
Aplazado
C.B.Aguimes – Aloe Plus Lanzarote Conejeros
Se jugara 8 de Diciembre a las 12.00 horas
Uros de Rivas 87 Movistar Estudiantes 82
Salio muy fuerte el cuadro estudiantil 16-31 pero a partir de ahí los locales iniciaron una remontada que les llevo a ponerse por delante en el marcador en el tercer cuarto, los estudiantiles intentaron sujetar el partido pero les fue imposible y la victoria se quedo en casa los mejores en los locales De la Torre 21 puntos y en los estudiantiles el MVP de la jornada Gonzalez 33 puntos 38 de valoracion
Autocares Rodriguez Daimiel 69 Distrito Olimpico 74
Dominio local durante los tres primeros cuartos, en el ultimo los locales lo intentaron pero no pudieron remontar toda la desventaja que llevaban, los mejores en los locales Hervas 21 puntos en los visitantes Gil 21 puntos 11 rebotes 32 de valoracion.
CONFERENCIA B-B
C.B.La Matanza C.B.A 81 Baloncesto Alcala 94
Primer cuarto muy anotador por los dos equipos 27-27, en el segundo los locales se van 5 arriba al descanso pero tras el solo existio un equipo en la pista los alcalaínos, los mejores Pomares en los locales con 16 puntos en los visitantes Unanue 27 puntos y Rodriguez con el primer triple doble de la temporada 18 puntos, 18 rebotes y 11 faltas recibidas
Tobarra C.B 81 A.D.C Boadilla 85
Partido muy disputado con diversas alternativas en el marcador llegandose al final con empate a 70 y en la prorroga se decanto el partido a favor de los visitantes, los mejores en los locales Barros 27 puntos en los visitantes Penacho 19 puntos y Cunha-Lisboa 11 puntos 18 rebotes
C.B.Pozuelo 67 Nautico Tenerife 58
Partido muy igualado con diversas alternativas que se resolvió en el ultimo cuarto donde los visitantes solo anotaron 9 puntos, los mejores en los locales Arias y Lopez ambos con 11 puntos en los visitantes Brnovic 13 puntos
Real Madrid 90 Lujisa Guadalajara Basket 89
Partido también resuelto en la prorroga que tuvo muchas alternativas en el marcador llegandose al final del partido con empate a 79, los mejores de los locales Tsalikis 24 puntos en los visitantes Lazaro 21 puntos.
CONFERENCIA C
No hubo jornada en cuatro de los cinco grupos, en la Conferencia C-D se adelanto un partido a la próxima semana y fue
Patria Hispana Seguros Almozara 52 Ripotrans Llica D´Amunt 58
Dominio visitante durante el partido, lo intento en el ultimo cuarto los locales pero apenas redujeron la desventaja, los mejores en los locales Alijarde 12 puntos 11 rebotes y en los visitantes Guardia 11 puntos
CONFERENCIA D-A
C.B.Novaschool – Colegio El Pinar
Aplazado
C.A.B Estepona 76 Unicaja Andalucia 98
Claro triunfo de los malagueños que lo referendaron en el ultimo cuarto anotando 31 puntos, los mejores en los locales Vera 14 puntos y en los visitantes Tamba 19 puntos
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 81 Ecoculture C.B.Almeria 70
Partido igualado en el primer cuarto 18-15 en el segundo y tercero fue uno para cada equipo con la misma diferencia de puntos asi que los locales sentenciaron con un parcial 22-15
Benahavis Costa del Sol 87 Melilla Sport Capital Enrique Soler 77
Partido resuelto en la prorroga de un partido que tuvo muchas alternativas en el marcador y que se llego al final del tiempo reglamentario con empate a 69,en la prorroga los locales fueron superiores, los mejores en los locales Molina 31 puntos 33 de valoracion en los visitantes Gonzalez 24 puntos
OH!Tels ULB 84 C.B.La Zubia 86
Partido muy igualado con diversas alternativas en el marcador llegandose al final del tiempo reglamentario con empate a 78 la emoción del partido siguió en la prorroga donde los mas acertados fueron los visitantes, los mejores en los locales Zalazar 21 puntos en los visitantes Pereira 22 puntos.
CONFERENCIA D-B
Climanavas Agromental Peñarroya 62 Huelva 71
Sigue la buena racha de los onubenses donde tuvieron un partido complicado donde lo resolvieron en el ultimo cuarto cuando solo los locales anotaron 6 puntos, los mejores en los locales Rodriguez 14 puntos en los visitantes Garcia 18 puntos
Gymnastica Portuense 66 Bodegon Andalucia C.B.Cimbis 85
Claro triunfo visitante desde el primer cuarto abrió diferencias en el marcador que resultaron insalvables para los locales, los mejores en los locales Carbu 19 puntos en los visitantes Heras 18 puntos
CBSFDO 90 Xerez Club Deportivo 77
Empezaron muy bien los visitantes 12-24 pero los locales en el segundo se desataron 30-6 a partir los locales controlaron la ventaja para llevarse la victoria, los mejores en los locales Cordero 23 pntos en los visitantes Ogbonna 26 puntos
Ciudad de Huelva 83 Sagrado Corazon Lithium Iberia 86
Partido dominado por los visitantes al descanso 38-51 pero que los locales tras el descanso le dieron la vuelta con un parcial de 24-6 pese a todo los visitantes no se vinieron abajo y se rehicieron en el ultimo cuarto para llevarse el partido, los mejores en los locales Blanco y Perez ambos con 21 puntos en los visitantes Yan 35 puntos 30 de valoracion
Torta del Casar Extremadura 63 Rus C.B.Ciudad de Dos Hermanas 69
Partido dominado a partir del segundo cuarto por los visitantes en el ultimo lo intentaron los locales pero apenas redujeron ventaja, los mejores en los locales Vasallo 17 puntos en los visitantes Cotan 18 puntos
CONFERENCIA E-A
Valencia BC 98 C.B. Puerto de Sagunto 62
El líder sigue haciendo de las suyas y no baja el piston, los mejores en los locales Hierrizuelo 15 puntos 12 rebotes para 31 de valoracion en los visitantes Garcia 23 puntos
Refitel Basquet Lliria 57 Tau Castello B 63
Dominio local en los dos primeros cuartos 22-34, reaccionaron los locales en el tercero acercándose en el marcador pero sin poder voltear el marcador, los mejores en los locales Galarza 17 puntos 10 rebotes en los visitantes Roig 15 puntos
NB Torrent 77 Nou Basquet Paterna 104
Partido dominado por los visitantes con cortas ventajas pero los locales se hundieron en el ultimo cuarto 15-35, los mejores en los locales Carratala 20 pntos en los visitantes Cerdan 28 puntos 30 de valoracion
Picken Claret 66 C.B L´Horta Godella 78
Partido muy disputado en los dos primeros cuartos 46-47, pero todo cambio tras el descanso los locales se hundieron anotando solo 10 puntos por cuarto, los mejores en los locales Perez 14 puntos en los visitantes Carrascosa 19 puntos
Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 71 Inalco Alcora Caixa Rural 64
Los visitantes rompen el partido en el segundo cuarto con un parcial de 10-24 pero tras el descanso los locales empiezan la remontada que consiguen en el ultimo cuarto con un parcial de 22-9, los mejores en los locales Carrion 12 puntos 13 rebotes en los visitantes Salvador 14 puntos
Jornada 2
Refitel Basquet Lliria 85 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 53
Facil triunfo local que se labro a partir del segundo cuarto sin oposición visitante, los mejores en los locales Osarenren 15 puntos 11 rebotes en los visitantes Puerta 13 puntos
CONFERENCIA E-B
UCAM Murcia C.B.88 Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 85
Primeros dos cuartos de dominio visitante pero tras el descanso los locales poco a poco fueron remontando el partido para llevarse la victoria de manera ajustada, los mejores en los locales Sorensen 26 puntos y en los visitantes Vera 28 puntos 30 de valoracion
La Nucia Fundacion Lucentum 68 F.C.Cartagena C.B 51
Primer cuarto fue la clave donde los visitantes solo fueron capaces de anotar 4 puntos y fue una remora total durante todo el partido, los mejores en los locales Martin 19 puntos en los visitantes Alvarez 21 puntos
S.C.D.Carolinas 63 C.B.Ifach Calpe 69
Partido muy igualado pero siempre con ventajas visitantes que supieron mantener para llevarse el partido, los mejores en los locales Gaya 21 puntos en los visitantes Crespo 18 puntos
Safir Fruits Alginet 66 Servigroup Benidorm 55
Primera derrota visitante, donde los locales prácticamente dominaron el partido salvo en el tercer cuarto donde los visitantes se acercaron pero no lo suficiente y en el ultimo volvieron las mismas diferencias, los mejores en los locales Abia 20 puntos en los visitantes Rubbera 16 puntos
C.B.Tabernes Blanques Fernando Gil – Eset Ontinent
Aplazado
Jornada 1
S.C.D Carolinas 69 Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 63
Gran salida local que saben rentabilizar esa ventaja en el resto del partido para llevarse la victoria, los ejores en los locales Mariscal 17 puntos en los visitantes Requena 22 puntos y 10 faltas recibidas
Jornada 2
C.B.Ifach Calpe 96 Eset Ontinent 66
Desde el segundo cuarto la ventaja local no hizo mas que crecer hasta que en el ultimo cuarto se doblo, los mejores en los locales Crespo 24 puntos en los visitantes Lopez 17 puntos 13 rebotes para 30 de valoracion.
Enviado el jueves, 26 de noviembre a las 00:46:37 por abulense